marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

На каждую хитрость найдется другая хитрость

Учила когда-то студентов платной специальности. Разные там были студенты - и очень способные, очень добросовестные, и звезд с неба не хватающие, и разгильдяи. Но больше всего меня тогда раздражали те, которые хотели только диплома: "Мои родители заплатили, так что дайте оценку в зачетку и отвяжитесь! Незачем мне ваши знания и умения, сам всему научусь, когда пойду работать!"

Платных наборов сейчас все больше, в мединституты поступают ушлые... будущие врачи, которые рассуждают аналогично.

А потом в платной стоматологии я наблюдала их встречи: "бизнесменов", считающих, что всё купят за деньги, и стоматологов, занятых исключительно зарабатыванием денег.

Вот с того момента я и прекратила переживать на тему безответственности и недальновидности некоторых представителей рода человеческого. Поняла, что эти хитрецы довольно быстро сталкиваются друг с другом, поскольку тянет их в одинаковые места. А там уже пусть хитрят друг с другом, сколько захотят.
Tags: Люди, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невидимая рука

    Когда человек в радости, его ничего не раздражает, люди кажутся симпатичными, жизнь прекрасна, тело легкое, усталости почти нет, а если и есть, то…

  • Абстракция, или почему некоторые люди не любят читать

    Каждое слово, которое мы используем, - это абстракция. Например, что мы понимаем под словом "стол"? Эти столы вроде бы разные, но мы без особых…

  • Запахи и вкусы при модной болезни

    Переболела недавно, пропало обоняние. Сейчас, спустя полтора месяца, обоняние потихоньку начинает возвращаться. Иногда доносится запах и через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments