marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

Цели устроителей ОГЭ-ЕГЭ

Первая новость утром - "ЕГЭ написали лучше, чем в прошлом году". Казалось бы, радуемся?
Но нет, для меня это повод задуматься.

Почти все, кто сдавал в этом году ЕГЭ-ОГЭ, говорят, что экзамены по содержанию были очень легкими. Одна девушка даже так выразилась: "Мой брат-пятиклассник и то справился бы". Школьники этому рады, родители рады, учителя сомневаются, но тоже больше рады хорошим оценкам у детей. Никому в голову не придет возмущаться...

Сливы ответов в интернет накануне экзаменов становятся регулярным и почти закономерным явлением. Кто-то пользуется этими ответами, кто-то нет, но! Кто "сливает" само содержание вопросов? Что-то не слышно, чтобы ФИПИ проводил внутренние расследования.

В целом же, происходит маскировка слабых знаний выпускников. Уровень образования падает, но вроде как никому это не заметно. И, видимо, ФИПИ вместе с министерством образования это устраивает.

Возникает вопрос, почему же их это устраивает?
Tags: Люди
Subscribe

  • Тепло весной идет от земли

    Начало в Проталины В этом году наблюдение получилось "чистым" - свободным от влияния солнца, потому что стоял выраженный минус, потом резко…

  • Как поделить отрезок на сколько угодно частей

    В геометрии считается неправильным делить отрезок на части алгебраически, то есть, измеряя отрезок линейкой, потом отмеряя части по делениям…

  • Смысл числа Эйлера, смысл синуса

    В школе меня почему-то не учили факториалам (хотя за несколько лет до нас предыдущим школьникам рассказывали)... может, оно и к лучшему... свежий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments