marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Как работает тело?



Как выглядит человек, когда ему скучно? Обвисает весь, глаза с трудом фокусирует на объектах, теряет тонус.
Как выглядит человек, когда ему интересно? Взгляд устремлен на предмет интереса, мышцы напряжены, тело вытянуто, кажется, что воздух распирает такого человека изнутри.



Что нужно сделать, чтобы уснуть? Нужно уронить голову! Положить ее на что-то, а если не на что положить, то люди свешивают голову вперед/назад/вбок. А без этого, пожалуй, и не уснешь.

Что меняется от "уроненной" головы? А вот попробуйте вытянуть руку и напрячь ее до самых кончиков пальцев. Чувствительность руки увеличивается, верно? А если напрячь всё тело, то вы начнете чувствовать его гораздо более четко и тонко.
Так что одна из причин, почему нужно отвязать голову от позвоночника, для того, чтобы уснуть - это отсечение сигналов от тела. И дело вовсе не в тех сигналах, которые текут по нервам. Нервы мы ведь не прерываем, сгибая руку или ногу? Нет.
Напрягаясь, мы включаем иную чувствительность, которая каким-то образом связана со связками и прочей соединительной тканью. (Возможно, это потоки энергии "ци"?.. Пока не могу сказать определенно. Может, кто-то более знающий подскажет?)

Еще одно интересное явление: если резко запрокинуть голову назад, то на полсекунды теряется ориентация. Похожие ощущения при вращении - там тоже теряется ориентация и после остановки кажется, что секунду-две-три все вокруг плывет, и четкость видения как бы догоняет тебя (иногда и дольше). Причем даже тренированные спортсмены и танцовщики от этого страдают (видео с 1.19). Но "лечится" такое головокружение при вращении, как многим известно, фиксацией взгляда на себе или на точке в пространстве. То есть, глаза как-то в этом участвуют, хотя ни один офтальмолог не скажет, почему от такой фиксации взгляда головокружение уменьшается.



Когда мы закрываем глаза и свешиваем голову/кладем ее на подушку (отделяя от потоков в теле), что происходит? А видения начинаются. Даже если спать не хочется, все равно мышление и восприятие меняются. Начинают плавать бессвязные картины, отдельные звуки, растворяется фокус, называемый "контролем" и "сознанием"...

Все это как-то наводит меня на мысли о длине струны, в зависимости от которой она может ловить те или иные частоты. Череп - один размер резонатора, напряженное тело - другой размер, полунапряженное - третий.
Tags: Люди, Психология, Экстрачувства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments