marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

В любом событии есть вектор добра и вектор зла



dmitrij_an: Воронки, в том числе и мира, образуются вследствие движения среды за счёт перераспределения масс.
Другое дело что порождает это движение. Это внутренние процессы типа самовыворачивающегося тора, или же перераспределение массы в следствии смещение в менее плотную область - типа слив.
Как пример Торнадо классический, представляет собой классическую воронку слива. Как, впрочем, и масса иных воронок, которые, по существу, лишь часть системы.

Материя - это самоуплотнение вследствие движения, обычно внутреннего, схожего с воронкой, схожей с планетарной системой аля модель атома. Важно то, что воронка лишь часть системы, значит, для порождения атомарной материи должна возникать схожая воронка материи, аля антиматерия, которые, разделённые некой «мембраной», будут существовать как пара вихрей на своих поверхностях Планид. В сути это нечто сродни теории антиматерии, которой полагается быть.
Ведь наша материя закручена в одну сторону, значит где-то должна быть иная материя с обратной закруткой для равновесия.

Линии Кармы сродни хоботу вихря, стволу воронки, который тянется к антиподу, куда выливается среда из воронки.
Планида – это плоскость мира, где, как на листе бумаги, возникают и порождаются структуры. Нечто типа базового поля для конструктора, где много деталек, но и ещё больше вариантов и базовые законы консолидации. Мир - это некое готовое решение, обеспеченное законами и собранными детальками. Его законченная структура – это закольцованная плоскость, нами воспринимаемая как шар, ибо нам так проще представить мир.
И эту область зовём Планетой, в сути своей часть плана слоёв мира единой плоскости Планиды.
Примерно так: Планеты часть миров, миры часть Планид.

Есть ещё отражения, это схожие по типу миры, преломлённые посредством плоскости РА. Часть них нам знакома по снам, где мы встречаем схожие с нашим миры, но отделённые от нас плоскостью преломления, которую преодолеваем во Сне, оставляя местное тело в этом мире и используя, при наличии, тело того мира.
Времени, как такового не существует, это субъективное ощущение происхождения событий.
Если представить цепочку событий как линию, то линия эта свита в спираль, а спираль в форме воронки, а воронка часть самовыворачивающегося тора.

Соответственно, события начинают тянуться при движении по большому кругу воронки, причём сужающемся к горлышку, где скорость событий субъективно ускоряется, как шарик, скатывающийся по касательной к схождению воронки, где, проскочив, мы выскакиваем с иной стороны воронки, где события субъективно начинают замедляться, пока не выходим на самый край воронки, где, как бы, замираем в верхней точке, когда всё тянется медленно, а потом начинает постепенно ускорятся и цикл повторяется.

Из Сна мы выходим в верхнем крае этой воронки, всё тянется медленно-медленно, потом ускоряется, потом замедляется, мы впадаем в замедление и в Сон. Это цикл Суток.
Соответственно, скорость событий можно регулировать, выходя и входя в состояние сна, тем самым регулируя погружённость в события материи и, соответственно, скорость их течения.
Если мы всецело носимся с событиями, то они всё больше нас захватывают, ускоряя вращение, а соответственно и течение времени.
Если же абстрагироваться от событий, даже скачущих рядом, мы отстраняемся от несущегося потока и тем самым снижаем скорость движения, хотя сами события и несутся, но для нас времени становится больше на решение. И часть решений предварительно просматривается заранее, чтобы хотя бы предположительно иметь выбор для предполагаемых событий.

Это сродни использования медитации в классическом виде.
Однако есть способ проще, это когда полупериоды подсна вызываются нами с некой периодичностью или мы позволяем им быть, не отгоняя. Обычно это период 4 часа, когда мы чувствуем лёгкое желание сна. Логично хоть минут на 10 абстрагироваться, сменив направленность мыслей, этакий вариант лёгкого сна, после чего выйти из состояния желания сна. Это более логично, чем бороться с этим, откидывая и противопоставляя себя.
Это сродни сбросу жидкости организмом, лучше, чем терпеть, когда припрёт.

Примерно такой ритм, подъём в районе 4-5-х, даже несмотря на первичное желание доспать, потом циклами по 4 часа, отбой в районе часа. Обычно подъём происходит автоматически где-то в 4, по желанию доспать можно впасть в лёгкий сон с выходом по будильнику где-то до 6, за это время идут сны обычно.
Собственно, ничего сложного, хотя ритм стоит подобрать под себя и без напряжения.

Ну а пишется и утром, и вечером, и с наступлением сумерек, обычно это циклы начала этих 4-х часов.
Помнить – значит зреть взором. Глаза видят в узком диапазоне, что мы называем световым, и тот узок и ещё ограничен нашим желанием через призму шаблонов мировосприятия.

Есть взор, это не глаза, однако взором мы так же озираем мир, только вид этот не оптический, а в ином диапазоне.
В этом диапазоне мы, в сути, можем зреть иные пузыри событий, фактически это иной временной линейный отрезок, этакий шар, наполненный как серпантином кармическими линиями, в целом это самовыворачивающийся событийный тор, определяемый нами как эпоха некого времени, которое существует так же, как и наш текущий мир, фактически единовременно с нами, но разнесённое от нас на некое расстояние, которое мы воспринимаем как время.
Этакие бусы, где каждая бусинка свой мир, своя эпоха, своё мироощущение, в нём и своя мода и даже свои законы физики, схожие и отличающиеся от наших.

Соседние эпохи схожи, далёкие менее похожи. В каждой такой бусинке может быть не одна точка нашего входа (тело), в котором мы проживаем там событие и которое нанизано на нашу кармическую нить, которая тянется в общей верёвке.
В сути нет ничего сложного сместиться по этой линии с другой мир таким образом и ощутить там всю полноту. Там тоже все всё ещё живут. Но надо понимать, что нить эпох не линейна, она ветвится, сходится и расходится, а сами эпохи даже могут схлопываться или нарождаться.

Смешение происходит намерением, однако в сознании должны быть наборы шаблонов той эпохи, например, из книг, согласно которым можно сместиться, и визуализировать ту или иную эпоху.
Впрочем, сместиться можно и без этого, только толку не более чем у младенца, который родился и не имеет достаточно образов для восприятия мира, будут сплошные пятна всякого разного.
Или наложатся самые знакомые из имеющихся.
Так что ничего невозможного в этом нет.

tysiagenina: Я что-то похожее читала у Пелевина, только про поезда. Сами эпохи могут схлопываться. Значит, если сместиться в эпоху, а она схлопывается, то и я в текущей жизни, но тут тоже схлопываюсь?

dmitrij_an: Можно представить как поезда, что идут с разной скоростью, иногда по соседним путям с примерно равной скоростью, тогда можно потенциально перейти даже с одного мира в другой и обратно, это называется порталами, они происходят достаточно часто, и тогда мы ощущаем ветерок разности давлений, хотя бывают и ураганы.

Если же худится океан, например, где поверхность выше нашей, то эту протечку мы называем дождём.
Хотя могут вывалится рыбы те же.

Возможен и обратный проход отсюда туда, тонкость в том, что наша поверхность ниже их и для перехода нужно оказаться не просто в нужном месте, но и на достаточной высоте. В целом, башни с этим вполне справлялись до пока поверхность не стала ещё выше.

А когда эпоха схлопывается, то часть выдавливает, часть измельчает, бывает, что выбрасывает из системы вне сферы эпохи. Обычное упоминание этого про эпоху оную - эон, в которых даже есть своя система счёта вне времени.
Миф, легенда, вне времени - тоже способ счёта эонов, мы вот считаем во времени по отверстию солнца. Опять же, что такое память прошлого?

Наше сознание состоит из совокупности знаний массы я, которые составляют конгломерат нашей личности и гомонят порой в нас, частенько выдавая советы всякие разные. Это много-много я, которые сами по себе духи, но в совокупности составляют нашу Душу, этакий коллектив я, собравшийся вместе, заполнив собой и составив наше соЗнание.

Этот коллектив я обладает как общей памятью, так и принятой из эгорегора по мере обретения опыта и мастерства.
Так же каждое я обладает своей памятью тех компаний и воплощений в которых оное участвовало.
Кто из этой кучи вы сами решать только вам, но весь этот гомонящий, часто ленивый и скорый на советы вселенского масштаба и глупости советов и присказкой, что они не причём если затея провалилась и с воплями что это их заслуга и подать сюда награду, если вышло, коллектив тоже вы.

Таким образом память прошлого и даже прошлого будущего, которое будет, но при этом было в вашем прошлом, тоже есть опыт части я, что входят в коллектив вашего сознания.
Вот такая петрушка.

Ну и для воплощения, а также по ходу оного я прибывают и убывают, а мы обретаем или теряем умения и опыт.
Например, помните, как научились читать? Закорючки, закорючки и оп-па, узнаю буквы! Это подключили «модуль» распознавания, который давно апробирован на людях и отточен, а вот умение читать и понимать мы тренируем после десятки линейных лет и это уже опыт сугубо наш собственный.

Впрочем, масса людей довольствуется лишь этим первым модулем и теряет способность, когда снижается возможность его питать. Ведь все внешние модули хотят питания и по мере приобщения их к нам мы обязаны их кормить. Зато получаем ту или иную способность/умение авансом, затем можем либо догнаться и осилить сами или пользоваться оной, питая её.
Например, кто-то обретает сверх способность внезапно, но платит силой Души, ибо питание уходит на модуль. Питание высасывается и модуль отключается. Обычно винят тёмные силы и того же Диавола, де обманул.
Обманул ли, вот вопрос? И если обманул, то оно ли это сделало.

tysiagenina: Ха, поэтому дети и по разному научатся читать. Кто-то видит эти закорючки, а потом раз и сразу читает, только им показал буквы, а кто то, учится долго их распознавать. Интересно.
А что значит «платит силой Души»?

dmitrij_an: Душа требует питания, система схожа с пчелиным ульем или муравьями, каждое отдельное я не имеет особой роли и смысла как и отдельная пчела или муравей, в тоже время их сообщество имеет собственное питание, которое, естественно, оно и собирает и использует, хотя, в целом, этим занято тело, обладающее духами тварной системы, с которыми мы знакомы по термину ум. Ум, сам по себе, это не серое вещество, серое вещество – это их питание, причём важно качество этого вещества, которое производится лимфатической системой путём многоступенчатого возгона и очистки.

Сам же ум – это распределённая система, она состоит из множества умов, которыми обладает каждая клетка в отдельности. Сам ум клетки мизерен, но вместе они сила, хотя их ум специфичен для сознания, и он заточен больше на материальное, впрочем, у него тоже есть самоумное осознание себя, сводящее сущее к самомнению самоё себя. В целом именно это мы называем автопилотом тела, именно оно гонит нас в туалет и за жратвой, именно оно требует плотского и вкусненького, именно оно составляет часть нас в этом материальном мире и боится умереть, ибо для него это распад и забвение.

Оглянитесь на людей вокруг, сколько из них мотивируют свою жизнь именно этим? И даже те, кто декларируют духовность и просветлённость.

Впрочем, этот конгломерат создаёт продукт, которые питает духовность созданий. У созданий, духов, есть своя система возгонки, известная нам как система чакр. В сути это лишь система многоступенчатой очистки. По мере очистки субстанция просветляется.

Но всё интересней. Чакральная система людей имеет вход, сахасрару. На макушке. Вот эту саху сверху с духовного мира и срару сюда делают. Потому масса голосов свыше уверяет про свою светлость и нашей духовности тут, де тут все греховны по рождению. Естественно, греховны, ибо изначально заточены на переработку сахи от существ свыше, которые избавляются от неё, спуская оную ниже уровнем, т.е. сюда.

Плохо это или хорошо? Мы вот снабжаем растения фекалиями, от которых те вполне себе растут и дают плоды, которые мы и употребляем, хотя, по сути, для удобрения сами же и на них срару делаем.
В этом есть тонкость, ибо те, свыше, зависимы от тех нас, кто способен переработать. Часть сгорает, кто-то выживает и неплохо функционирует в этой системе. В целом жизнь ассенизаторов и золотарей не так плоха, даже почётна и уважаема, но от них стараются держаться подальше.

Те, голоса свыше, хоть и обещают сотни и сотни лет просветления и забрать к себе самых-самых не делают этого под разными предлогами.

Ну и у Души, как и любого улья, есть свой улей, где есть свой запас мёда, собственно это и есть субстанция для торговли, не только питания, но и обмена на всякое разное с тем же пасечником.
Это к тому, чтобы понимать почему люди за свои выкрутасы, лень, злобу местами и разные попытки самоуничтожиться и нагадить хоть на ближнего, хоть на всех, не стёрли, а продолжают содержать, хоть и выхватывают то дубинку, то подмочат ядерные заряды, то невзначай заливают пожар на Востоке, и люди никак не могут ни устроить резню всех и вся, перебить сами себя, начать бороться за мир чтобы камня на камне не оставить, подорвать все бомбы чтобы назло всем отморозить уши.

В общем, несмотря на массовые попытки и неоднократные, никак не выходит, хотя бывают массовые схватки и мочилова, но в целом не наносящие сильного урона популяции людей. Людей становится только больше, а ведь это весьма сложная, нежная и зависимая от массы факторов структура. Которая гибнет чуть что не так - то кислорода мало или много, то вода не та, то солнце слишком жаркое или мороз слишком сильный, или зрелища не такие и размножаться перестают.

Капризное животное эти люди, изнеженные, ленивые и агрессивные. Трудно их разводить и содержать.
Однако, раз на это затрачиваются силы, то ценность продукта перевешивает все проблемы.
С пчёлами ведь пасечник тоже носится ради мёда. А это не так просто, хотя пчёлы и вовсе не воспринимают пасечника, никак, не более чем природное явление, как мы дождь, ветер или торнадо.
Но, тем не менее, они весьма сильно влияют на жизнь людей, но считаются природными силами, которые сами по себе, ибо так тут сложилось.

tysiagenina: Как из люди перейти в человеки?

dmitrij_an: Ну ответ банален как никогда - наращиванием духовности. Хотя рост духовности влечёт увеличение потребления праны, которую производит духовность тварности тела, соответственно требуется наращивать мощности духовности тварности тела через самоосознание тела, как равноправного в данном симбиозе создания и твари, которыми люди и являются в сути. Фактически это житие в системе альфы и омеги, сутью запросов духовного мира своего осознания и не менее полноценной тварной осознанной жизнью тела.

Это из серии «я альфа и омега». Фактически миры снов должны стать такой же реальностью, как и мир реальный.
Для примера, вы можете припомнить детали своего дня, как его провели, минута за минутой? Где вы были если часть этой стороны вашей жизни отсутствует для вас? Вы были вне этого мира, позволив телу быть самому по себе, а сами сами по себе.

Вот вам одна из частей. Что там помнить сны, когда мы с трудом помним реальность мира который вокруг нас?
Собственно, духовность практикуется достаточно просто, это равнозначная оценка всех событий, включая поступков людей, не занятие той или иной позиции по праву правильно или нет, события в сути-то нейтральны, а в любом событии есть вектор добра и вектор зла, соответственно практика достаточна проста: когда мы видим в событиях эти обе стороны, в любых, абсолютно любых, и тех, что считаем замечательными, и в тех, что вроде отвратительны. В сути они нейтральны, категории добра и зла мы им придаём сами, так же сами можем не отрешиться, а найти равновесие, найдя и добро, и зло в каждом из них.

Это не так сложно, духовность - это не завывание молитв, это умение подняться над событиями, а соответственно узрев и поняв их со стороны с разных ракурсов тех же добра и зла, ведь в сути и то, и то в равновесии, снизу мы лишь сами определяем с какой стороны находимся, если для нас кругом зло и мерзость, значит мы именно там. Если всё нам великолепно, то иная сторона плоскости.

Порой учат отрешённости, де в этом стабильность, но скукожившись вы не пройдёте по канату, наоборот, вам нужно как можно дальше раскинуть конечности, и тогда обретёте равновесие, как канатоходец держит баланс.
Это и есть две стороны реальности, которые, раскинув взор широко, мы охватываем с обеих сторон, тем самым поддерживая баланс.

И, конечно, мы вольны повернуться в любую сторону, но, при этом, удерживая баланс, понимая и осознавая и обратную сторону. Это как в конфликте детей, которые каждый считает именно себя правым вопреки других, взрослые видят, что обе стороны не правы и правы единовременно.

Люди и человеки отличаются оценкой ситуации, позиции и соответственно мироощущением и поступками.
Если люди априори считают, что они центр мира, то человеки считают себя частью мира.
Для людей солнце и мир вращается вокруг них, даже если это шар в космосе, то шар огромный, солнце маленькое, а они одинокие во вселенной.
Людям вечно должны и обязаны, их обижают, даже если это делают они сами. Им то мяса недокладывают, то тёмные силы мешают что-то делать.

Есть и обратная сторона, что считают, что они во всём виноваты и за всё в ответе - и мир запачкали, и воздух испортили. Если молятся, то истово, если просветляются, то могут и кадилом окадилить за сомнение их светлости, а уж если на гвоздь наступят, то это происки, не меньше.

Таких кругом масса, они то за белых, то, не менее активно, за красных или за ещё каких.
Это как стоять лицом к солнцу и возмущаться, что слишком светло, а когда отвернуться, то что слишком темно. Причём и то, и то истово, и виноваты враги и кто угодно.
Люди, такие люди.

Человеки же выглядят вроде похоже, но поведение строится иначе. Они не станут выпячивать светлость или тёмность, они не станут бороться с этим в других, они понимают, что солнце если и светит, то где-то есть тень. Если есть светлая сторона, то обязательно ей сопутствует и тёмная.
Они типа борются, по версии людей, и добро должно победить. Но с точки зрения человека это 2 стороны единства, как стороны монеты, хотя единовременно мы можем видеть лишь одну из, как и участвовать с позиции добра или зла, хотя есть ещё ребро и порёбрик, а эту позицию и вовсе считают нейтральной или даже отрешённой, де не лезет в наши дрязги на стороне всего хорошего супротив всего плохого.
И такие в мире встречаются.
Tags: Люди, Мышление, Общая база данных, Свыше, Сны, Экстрачувства
Subscribe

  • Связь простых чисел с энергией?

    Сравнивала я тут рисунки при вращении радиусов в разные стороны (кликабельно, соотношения частот показаны над рисунком): И обнаружила,…

  • В поисках смысла синуса-8

    Музыка, такая музыка. Мажорный аккорд состоит из большой терции и малой терции. Минорный аккорд - из малой терции и большой терции. Казалось бы,…

  • Эмоции и мышцы

    На фото девочка всего лишь изображает плач. Большинство людей, уже имевших дело с детьми, легко это определят. Но вряд ли сформулируют, по каким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments