marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

Некоторые мысли про духов

Что-то давно напрашивается поразмышлять о психиатрии и тому подобном. Как-то жизнь так складывается, что «странности» людские приходится наблюдать довольно часто. То алкоголики в непосредственной близости, то психбольные, то аутист, то психозы неясной этиологии, то старческий маразм. Хорошо, что почти все это наблюдалось большей частью со стороны, без эмоционального вовлечения, и какие-то выводы для себя удалось сделать.
Например, психически больной сосед, нецензурно разговаривавший сам с собой сутками, мгновенно «приходил в себя», как только к нему приезжала психиатрическая неотложка и становился «сама адекватность». А бушующие алкоголики становились шелковыми при виде милиции. Выходит, вхождение в неадекватное состояние – вполне управляемый процесс.
Скандалы, вспышки агрессии, споры, ссоры и прочая бытовуха – тоже вполне управляемые. Там всегда есть какая-то точка принятия решения: «имею право». Право выйти из себя, право закричать, ударить и т.п. А вот после этой точки у очень многих управление действиями отключается, их «несет», они «не могут остановиться» до полного исчерпания сил или до какого-то сверхдействия, от которого сами впадают в шок. А бывает и проще: «Ничего не помню». Те, кто помнит, им обычно стыдно за себя. А тем, которые не помнят, им проще «отпускать вожжи».
Одна женщина, которая в детстве была аутичной, сказала про аутизм: «Скажем прямо – я считаю, это было подселение».
В общем, сейчас мысли такие: мы – люди – умеем настраиваться. Настраиваться на других людей, на дело, на мысли определенного толка. А еще мы умеем настраиваться на сущности высшего мира и низшего мира, и тогда происходит как бы захват тела человека. Сущности низшего мира характеризуются тем, что захваченного тела им не жалко, а действий и эмоций они хотят много. Такими сущностями захвачены пьяные, буйная часть наркоманов, параноики, старики в маразме, скандалящие. Если такая низшая сущность владеет телом долго и стабильно, тело обычно перекашивает, оно выглядит уродливо, но владелец тела этого как бы не замечает, потому что у него «отключена» соответствующая чувствительность. Вообще, любое отключение чувствительности в какой-то части тела (что у людей случается очень часто), скорей всего, признак «подселения». В запущенных случаях – при шизофрении и старческом маразме – человеку неприятно мыться и безразлично, как он выглядит. То есть, он полностью отключен и от голоса собственного тела, и от считывания восприятия его другими людьми.
Заселение низшими сущностями наблюдается очень часто, это вот прямо бытовуха наша неприглядная. И «заселение» вовсе не подразумевает окончательной утраты контроля. Просто - когда нам интересно жить – в нас присутствует «душа», и тогда низшие подключиться не могут, ибо место занято. А когда нам скучно или противно – «душа» уходит, и это очень видно по «пустому»/отсутствующему лицу. Вот в этом состоянии человеческое тело уже легко захватывается «низшими» и начинает вытворять всякие непотребства заради получения эмоций – докапываться до других, обвинять, скандалить, драться, просто бегать без цели, ломать и т.п.
Если человек редко впадает в состояние с отсутствующей душой, он вряд ли в эти редкие моменты будет захвачен. А если очень часто, то низшие сущности караулят его где «рядом», и в раж тело впадает легко и быстро. Вернуть себе душу/«взять себя в руки» - не так-то просто, требуется изрядное усилие воли, на которое кто-то способен, а кто-то нет. Поэтому кто-то себя вполне может контролировать даже в пьяном виде, но большинство все-таки не способны, да и не для того они наливали себе спиртное.
Подключение к высшим сущностям – дело гораздо более трудное и редкое, но, насколько я поняла, тело при этом выглядит лучше. В присутствии такого «подключенного» люди чувствуют себя более «заряженными», готовы и хотят «горы свернуть», правда, могут быстро уставать от потока энергии. Насколько я поняла, для восприятия высшей сущности нужно быть голодным, или есть очень мало. И в принципе нужно быть готовым отказаться от комфорта тела или быть на стадии развития, когда сам управляешь телом, своим физическим комфортом или дискомфортом, не зависишь от них.
В общем, грех уныния ведет к «заражению» низшими, а налаженный контакт со своим телом, душой, умение контролировать мысли и эмоции позволяет не быть слепым транслятором чужой воли.
(Харизма – один из признаков большого потока через человека. При этом не имеет значения, добро или зло он творит. Харизматичны бизнесмены, политики, актеры, спортсмены, врачи... К ним тянутся другие люди, вовлекаются в поток и усиливают его.)
Tags: Люди, Психология, Экстрачувства
Subscribe

  • Ожидания

    Иногда бывает, что-то такое придумаешь для своих учеников-школьников, и думаешь: «Вот как нам всем будет интересно!» и собираешь материалы, покупаешь…

  • Странности самолетов

    Таки да, плоскоземельщики правы, маршруты самолетов построены очень странно для шарообразной земли и очень естественно для плоской земли. С…

  • Игольчатый лёд

    А у нас есть какое-нибудь официальное объяснение, почему тающий лед в водоемах формирует такие вот вертикальные "иглы"?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 68 comments

  • Ожидания

    Иногда бывает, что-то такое придумаешь для своих учеников-школьников, и думаешь: «Вот как нам всем будет интересно!» и собираешь материалы, покупаешь…

  • Странности самолетов

    Таки да, плоскоземельщики правы, маршруты самолетов построены очень странно для шарообразной земли и очень естественно для плоской земли. С…

  • Игольчатый лёд

    А у нас есть какое-нибудь официальное объяснение, почему тающий лед в водоемах формирует такие вот вертикальные "иглы"?