marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Мышечные зажимы


Мышечных зажимов мало у людей, совершающих много разнообразных движений, и у детей, которые много и разнообразно двигаются. Потому что любой мышечный зажим потребляет энергию на свое существование, особенно нервную. Когда же человек зажатой мышцей интенсивно работает, энергия расходуется, и после, пока мышца/нерв не накопит заново энергию (креатинфосфат, гликоген, нейромедиаторы), никакой зажатости в ней нет и быть не может. Более-менее длительное болезненное воздействие так же приводит к устранению зажима и расслаблению мышцы - поскольку расходуются нейромедиаторы на передачу сигнала боли.

С другой стороны, когда человек мало двигается, количество мышечных зажимов у него увеличивается. А количество головных тараканов, как правило, коррелирует с количеством мышечных зажимов. У кого их больше? У стариков. И старики же меньше всего двигаются.

Сейчас растет количество жалоб на странности в поведении детей. А что, собственно, изменилось в ситуации с детьми? Да сидеть на месте они стали больше со своими гаджетами и интернетом!

Ну, в общем, есть повод задуматься о локализации головных тараканов. В голове ли они?

И, может, неспроста 8 уроков в школе придумали, в положении сидя на одном месте? А растущее количество офисных работ с крайне ограниченным количеством движения?

Вывод простой: движение - не только жизнь, а еще и психическая свобода.

Начало здесь
Tags: Люди, Психология, Экстрачувства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments