marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Перепечатаю, чтоб не затерялось

О карме, Устюгове и при чем здесь Ииво Нисканен?!



Это будет лонгрид. Пожалуйста, запаситесь терпением. Поначалу будет сложно понять, при чём здесь Ииво Нисканен, пропускающий этот тур и Ула Виген Хаттестад, завершивший свою блистательную карьеру, но ближе к концу Вы всё поймёте.

Поехали!

Большой успех складывается из мелочей: ошибок/неудач соперников. Я не люблю, когда кто-то начинает рассуждать о том, что могло БЫ быть, если БЫ, да ка БЫ. История терпеть не может сослагательного наклонения, и я с ней полностью солидарен в этом вопросе. Любой успех, или неудача – результат исхода сотен, а то и тысяч равновероятностных событий, которые могли произойти, но не случились по тем, или иным обстоятельствам.

То, что в итоге происходит – это самый наилучший вариант из всех возможных исходов, для всех участников одного и того же события. Просто кто-то побеждает, чтобы пройти опыт «медных труб» и получить плоды успешно усвоенных уроков, а кто-то проигрывает, чтобы усвоить ещё не пройденные уроки, призванные сделать человека сильнее (при условии, «что это его не убивает»).

Сергею Устюгову не хватило 17 секунд, чтобы выиграть свой второй Тур де Ски.
__________________
«Ничего не бывает зря. Если Вы проиграли, значит в тот конкретный момент Вашей жизни, на том конкретном этапе Вашего развития, в данном результате был смысл. И если Вам кажется, что вы могли поступить по-другому и выиграть, знайте – Вы не могли…»
_________________
Когда я думал: чего же не хватило для победы, то вспомнил о карме, «долгах судьбы» и конечно же о том, что всё могло БЫ быть совсем по-другому, если БЫ не …. (занавес)

Эпизод I. Пролог. Устюгов vs Хаттестад. Финал ОИ Сочи 2014. Спринт. Свободный ход.

________________________
"Иногда выигрывает не тот, кто сильнее здесь и сейчас, а тот, кто заслужил этого своими выступлениями в прошлом" ________________________

Спойлер: если кого-то напрягает голос данного комментатора, то выключите звук. Это может быть опасно для вашего психического равновесия!

Если не сработает автозагрузка с нужного места, то перемотайте плеер на 2:48



Комментарий:

Норвежец завершал свою карьеру и пик его успехов был пройден. Фаворитом того финала был молодой Устюгов, но в какой-то момент что-то пошло не так, «будто какая-то неведомая сила» (запомните эту фразу, дальше она встретится ещё не раз) подкосила его ноги…

Эпизод II. Вступление. Крюков vs Нисканен. Финал ОИ Сочи 2014. Командный спринт. Классический ход.

____________________

"Люди падают не просто так…"
___________________

Все помнят про победу Ииво Нисканена над Большуновым в Пхенчхане на 50-ти км, но мало кто помнит, что он двухкратный олимпийский чемпион и первое золото было завоёвано в командном спринте при весьма интересных обстоятельствах…

Если не сработает автозагрузка с нужного места, то перемотайте плеер на 30:25



Комментарий:

Ииво тогда взял золото, изначально не являясь даже претендентом на пьедестал. Крюков выступал на пике своей формы, да и всей карьеры, но «какая-то неведомая сила» «шепнула» что-то на ушко Тиму Чарнке и того угораздило не просто грохнуться, но и завалить Никиту, а вместе с ним наши шансы на серебро. Побеждать в тот раз должен был Крюков и Вылегжанин, но у небесной канцелярии было другое мнение на этот счёт.

Эпизод III. Крюков vs Нисканен. История с продолжение. Финал ЧМ Лахти 2017. Командный спринт. Классический ход.

___________________

«Люди падают не просто так…»
__________________


Комментарий:

Крюков провел один из самых слабых финалов в своей карьере. Пик его выступлений был далеко позади, он завершал карьеру на высоком уровне, сам того ещё не зная. Объективно он мало на что претендовал, но «какая-то неведомая сила» буквально «вдула в уши» тренерскому штабу и его поставили в пару к Устюгову вместо совсем молодого Большунова, который объективно, на тот момент, был лучше заслуженного олимпийского чемпиона. Финал был БЫ бесславно проигран именно «благодаря» слабой работе Никиты на своём этапе и очень сильной работе совсем молодого Клэбо, который сделал всё, чтобы норвежцы победили, но «какая-то неведомая сила» вызвала помутнение у Эмиля Иверсена и случилось то, что случилось…

Спойлер: если кого-то напрягает голос данного комментатора, то выключите звук. Это может быть опасно для вашего психического равновесия!

Если не сработает автозагрузка с нужного места, то перемотайте плеер на 2:58


Итоги:

- Нисканен проигрывает, хотя должен был выигрывать, потому что объективно накатывал мощнее, чем Иверсен.

- Крюков должен был проиграть, но выиграл, забрав долг у финна за Сочи 2014.

- Устюгову судьба возвращает падение в финале Сочи 2014 2-мя золотыми медалями Лахти 2017.

- Клэбо был сильнейшим в тот день по скорости и "привёз" всем целый "вагон времени". Но что он может сделать один против «злого» рока судьбы у которого совсем другие планы на его успехи в том спринте?!

- Эмиль Иверсен был слабым звеном в той команде и просто "потопил" своего более талантливого партнёра.

"Так какого м@з@фак@ хр...на он здесь делает?!» - спросите Вы и будете правы" Я тоже на знаю, но у Вселенной на него точно имеются свои виды и мы об этом скоро узнаем. Его участие в тех разборках не случайно, просто мы не знаем всех закономерностей, тогда как у этого эпизода из жизни Иверсена есть своё место в этом колесе Сансары…

Эпизод IV. Устюгов vs Сундбю. ЧМ Лахти 2017 (15 км+15 км). История одного противостояния.

_____________________
«Наша сила в слабости наших соперников»
_____________________

Если не сработает автозагрузка с нужного места, то перемотайте плеер на 0:48



Комментарий:

Мартин Йонсруд Сундбю заходил в тот подъём очень решительно и бодро, но «какая-то неведомая сила» заставила взвинтить темп до «нечеловеческой» частоты. Дальше было то, что Вы видели.

Сергей Устюгов - двухкратный чемпион мира, но обе его медали были результатом падений сильных соперников. Можно ломать горы копий и рвать на себе последнюю «ватную» тельняжку, но факт остаётся фактом: мы никогда уже не узнаем, что было БЫ, если БЫ его соперники не упали…


Эпизод V. Акт I. Устюгов vs Клэбо. Тур де Ски 2018/19. Спринт в Тоблахе.Свободный стиль.

___________________

"Если люди теряют равновесие, значит это кому-то нужно"
____________________

Комментарий:

Выходя на финишную прямую того четвертьфинала Сергей готовился включить финишный спурт, но «какая-то неведомая сила» словно заставила его «перегрузить внутреннюю ногу и дальше случилось то, что случилось – потеря равновесия, позиций и драгоценных секунд. За 12 место полагалось +22 секунды бонификации, которые отошли Карлу-Юхану Вастбергу. Сергею достались только шесть секунд. Т.е. на том старте он не досчитался, как минимум 16-ти. Ещё тогда их важности не уделялось должного внимания, но у Вселенной было на этот счёт иное мнение.


Эпизод VI. Акт II. Устюгов vs Клэбо. Тур де Ски 2018\19. Масстарт 15 км в Оберсдорфе. Классический ход.

В данном примере буду краток. Погода была неважная. Снег валил стеной. Лыжи ехали не у всех. Кто-то падал, а у Сергея по воле «какой-то неведомой силы» сломалась палка и ему в очередной раз пришлось выбираться из глубины пелотона по занесенной лыжне на морально-волевых, тратя драгоценные секунды и главное - силы, которых в итоге не хватило, чтобы опередить Франческо де Фабиани. Если кто-то не понял, то за это полагалось 5 дополнительных бонусных секунд.

5+16 = 22 бонусных секунды, которые Устюгов должен был набирать и выигрывать свой второй Тур де Ски, но по воле «какой-то неведомой силы» он, то терял равновесие, то ломал палки в самый неподходящий момент. Тогда это казалось "мелочью"...

На Альп де Чермис Сергею не хватило 17-ти секунд до победы. Я ни на что не намекаю. Я просто хочу донести, что Вселенная забирает и отдает победы не тогда, когда человек к ним готов, а когда она и только она считает это нужным. У Устюгова будут золотые медали, но будут не благодаря, а вопреки.

Эпилог.

Те события, которые я охватил, лишний раз подчёркивают цикличность истории. Карьера спортсменов - синусоида из успехов и неудач. Судьба отдает долги и забирает, когда считает нужным. Дело спортсмена – работать, стиснув зубы. Время, когда она расплачивается приходит в самый неожиданный момент. Поэтому нужно не ждать, а готовиться)

PS Эпизод VII Финал командного классического спринта 2019 в Зеефельде: Клэбо/Иверсен vs Устюгов/Большунов… но это уже совсем другая история…

PSS Прежде чем комментировать прочитайте название блога)

Я не вступаю в споры и чаще всего улыбаюсь, читая Ваши отзывы под статьей. Если Ваши чувства были задеты, то это исключительно Ваши проблемы. Не покупайтесь на провокации! Подумайте хорошенько прежде чем написать.

Для тех, кто особо агресcивен и заходит на эту страницу, чтобы выплеснуть остатки своей желчи я хочу сообщить, что мое терпение тоже имеет границы. Если Вас еще не забанили, то, как минимум заметили и второго шанса Вам никто не даст. Особо отличившихся грубиянов с этого момента банить буду без предупреждений. Это не касается адекватных, вменяемых и дружелюбных пользователей.

Мира Вам и Вашему дому)

Автор Павел Девяткин
Tags: Люди, Свыше
Subscribe

  • Тепло весной идет от земли

    Начало в Проталины В этом году наблюдение получилось "чистым" - свободным от влияния солнца, потому что стоял выраженный минус, потом резко…

  • Связь простых чисел с энергией?

    Сравнивала я тут рисунки при вращении радиусов в разные стороны (кликабельно, соотношения частот показаны над рисунком): И обнаружила,…

  • В поисках смысла синуса-8

    Музыка, такая музыка. Мажорный аккорд состоит из большой терции и малой терции. Минорный аккорд - из малой терции и большой терции. Казалось бы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments