marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

Омагниченная вода



Вода, пропущенная через магнитное поле, меняет свои свойства. Это относится как к дистиллированной воде, так и к воде, содержащей ионы.

Эти свойства даже применяют в промышленности.


То есть, объяснения эффектам магнитного поля на воду нет, эти эффекты нестабильны, но они есть. Это позволяет использовать магнитное поле для удаления солей и примесей из воды, изготовления на основе омагниченной воды бетона, керамики и гипсовых изделий, предотвращения осаждения парафинов в нефти и в некоторых других случаях.

Если обобщить, то при действии магнитного поля на воду в ней образуется много центров кристаллообразования, из-за чего получается много мелких кристалликов вместо немногочисленных крупных. Это приводит к тому, что бетон и керамика становятся более однородными, без пор, а значит, более плотными и прочными, жесткость воды оседает не на трубах, а в отстойниках, парафины не забивают трубопроводы.

Эти эффекты нестабильные. По какой-то причине в апреле-мае они гораздо слабее, чем в другие месяцы года (кавитация, кстати, тоже зависит от сезона), и это не позволяет ученым выстроить какие-то внятные рабочие теории.

Если магниты постоянные, то вода обязательно должна двигаться, на неподвижную воду влияния не будет. Вода должна двигаться так, чтобы поток был ламинарный (без завихрений, пузырьков и прочей турбуленции). Если насчет ламинарности у меня есть предположение, что турбуленция порождает электрические поля и потому препятствует возникновению нужных структур, то о причинах обязательности движения воды пока версий нет.

Так почему же соли жесткости без магнитного поля оседают на поверхностях, а с магнитным полем собираются в кристаллы прямо в толще воды? Вот в металлах новые кристаллы не возникают внутри уже имеющихся, а только на границах разделов. Значит ли это, что стоячая вода представляет собой некий цельный кристалл, а магнитное поле разбивает эту структуру?

Так как магнитное поле способствует рассасыванию отеков у человека, не значит ли это, что отек - это нечто подобное кристаллу, причем магнитной природы?

P.S.: еще магнитное поле снижает смачиваемость твердых тел
Tags: Вопросы к науке, Магнетизм
Subscribe

  • Коррозия: пузырьки и колечки

    Началось все вот с этого видео: Это вроде бы классический опыт, но некоторые вещи я увидела впервые, так что захотелось изучить их поподробнее.…

  • Странности самолетов

    Таки да, плоскоземельщики правы, маршруты самолетов построены очень странно для шарообразной земли и очень естественно для плоской земли. С…

  • Игольчатый лёд

    А у нас есть какое-нибудь официальное объяснение, почему тающий лед в водоемах формирует такие вот вертикальные "иглы"?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments