Вот короткие видео, из которых сделана нарезка:
Влад
Билли Айлиш
Daniel Grassl
Генри
Синдром (болезнь) Туретта – это расстройство центральной нервной системы (головного мозга), которое проявляется непроизвольными двигательными и/или вокальными тиками (подергиваниями).
Как правило, синдром Туретта наблюдается у детей и подростков до 20 лет.
...выделяют 4 степени тяжести синдрома Туретта:
- Легкая степень. Внешние проявления (тики) практически незаметны, больные могут их контролировать в социуме. На небольшой промежуток времени симптомы могут отсутствовать. (Билли Айлиш)
- Умеренно выраженная степень. Заметны вокальные и моторные тики, сохраняется возможность самоконтроля. Период без проявлений отсутствует. (Вероятно, Daniel Grassl)
- Выраженная степень. Тики явно выражены, пациенты их контролируют в обществе с большим трудом. (Влад)
- Тяжелая степень. Резко выраженные проявления синдрома Туретта, отсутствует способность к самоконтролю.
Врачи не знают этиологии (происхождения), способов лечения синдрома (кроме галоперидола и т.п), подозревают генетику, потому что иногда синдром есть у нескольких членов семьи...
Синдром часто проходит к 20 годам...
Да много интересного обнаруживается, если покопаться в теме.
По-моему, тут все достаточно очевидно: это случаи подселения низших сущностей, тех, которым достаточно активных движений и внимания окружающих.
И даже из приведенных видео видно, при каких обстоятельствах подселение возникает, при каких обстоятельствах "тики" отступают, а значит, как можно с ними справляться.
Я, наверное, не стала бы писать об этом, но детишек с подобными, хотя и менее выраженными проявлениями стало больше, а у прочих детей (вроде бы нормальных) почему-то очень возрос интерес к таким состояниям. Возможно, пришло время всем нам взглянуть попристальнее в ту сторону.