marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

Отдельные факты по электричеству

Пока рассматриваю многочисленные видео про плазму, возникают все новые вопросы, один цепляется за другой, и никак не получается составить связный текст. Так что пройдусь по отдельным находкам


Отрывки из видео один, два, три, четыре

Первый эпизод демонстрирует, что воздух вокруг плазмы именно закручивается, а не просто увлекается ею. Закручивание воздуха объясняет, почему синюю (высокочастотную) плазму так трудно сдуть, а вот то, что бело-желтую плазму можно сдувать, говорит о том, что вокруг нее воздух не так плотно закручен. По лестнице Иакова дуга поднимается за счет нагревания воздуха, соответственно, вниз по лестнице Иакова дуга двигаться не может. Из чего можно сделать вывод, что диэлектрик (воздух) может передвигать плазму. По мере подъема по лестнице Иакова спираль воздуха вокруг плазмы все более разматывается, при этом цвет плазмы все больше уходит в желтый, температура растет, а ток увеличивается.
Налицо преобразование энергии. Это преобразованная энергия все более способна взаимодействовать с нашей рукой (удар тока, ожог) и со стрелкой амперметра (видим как растет сила тока).

Чем шире/объемнее электрод, тем мельче и синее разряды с него. Синяя плазма гораздо безопасней для нас (малый нагрев и сила тока), чем желтая.


Чем тоньше/длиннее электрод, тем более длинные разряды он способен производить. Как мы уже увидели с лестницей Иакова, чем длиннее разряд, тем меньше у него частота. Значит, от геометрической формы разрядника зависит частотность энергии, которую он будет производить (конечно, от материала и окружающих условий тоже есть зависимость). Наверняка есть разрядники, частота энергии которых выпадает из нашего диапазона восприятия, мы такую энергию не видим, хотя порой как-то чувствуем. Вполне возможно, и магниты, закручивающие вокруг себя именно такую энергию, тоже есть.



В проводники - воду, металл - уходит тонкий луч плазмы, а вот стоит направить электрод в диэлектрик, как он распадается на множество лучиков.

Плазма уходит в воду


Плазма уходит в воздух

Почему? Потому что скорость стока электричества в диэлектрическую среду (или скорость преобразования в другую частоту?) ниже, и нужно увеличивать площадь, на которой происходит преобразование заряда. Потому волосы и топорщатся в стороны.


Дополнительные иллюстрации, как диэлектрик тянется к электричеству, стремится "одеть" собой электричество, даже в вакууме:

Отрывки из видео один, два, три, четыре


Tags: Геометрия, Экстрачувства, Электричество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment