marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Разные потоки от электродов


Из книги Колтовой Н.А. "Метод Кирлиан"

От разных электродов разные потоки. Вода и масло, хотя и одевают плазму с обеих сторон, но с одной стороны - значительно больше:




Тепло тоже разные электроды производят по-разному:


Отрицательный электрод светится более синим цветом:


При электросварке постоянным током больше нагревается анод:


Рисунок на воде от электродов также различается:




Но все же проще всего присмотреться к первому фото и увидеть, что по какой-то причине у положительного электрода плазма разветвляется гораздо сильнее, чем у отрицательного.

Вспоминая, что плазма закручивает воздух вокруг себя, а также, вероятно, и другие вещества, можно предположить, что у вещества есть собственное направление вращения, которое совпадает с закручиванием от отрицательного электрода и не совпадает с закручиванием от положительного. И за счет несовпадения на аноде больше энергии переходит в тепло.

Конечно, будет зависимость и от самого вещества, от того, какой газ, какая жидкость... вон, у масла какие длинные мостики, а у воды максимум 2,5 см, а водород сокращает длину разрядов в воздухе


Tags: Геометрия, Электричество
Subscribe

  • Психоструктура под названием "личность", и как она портит нам жизнь

    Личность – это то, что мы себе придумали. Мы думаем: «Я – хороший человек, я ответственный/инициативный/общительный/добрый/отзывчивый». Мы же…

  • Что такое морок?

    Из комментариев под видео рассуждения про то, как сознание "заклинивает" на мыслях, как плохо дома и как хорошо за границей: А вот так и…

  • Как врет Википедия

    Когда-то давно я была преисполнена благих намерений и желания сделать что-то для человечества. Идея Википедии - что все вместе мы сможем устранить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments