marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Разные потоки от электродов


Из книги Колтовой Н.А. "Метод Кирлиан"

От разных электродов разные потоки. Вода и масло, хотя и одевают плазму с обеих сторон, но с одной стороны - значительно больше:




Тепло тоже разные электроды производят по-разному:


Отрицательный электрод светится более синим цветом:


При электросварке постоянным током больше нагревается анод:


Рисунок на воде от электродов также различается:




Но все же проще всего присмотреться к первому фото и увидеть, что по какой-то причине у положительного электрода плазма разветвляется гораздо сильнее, чем у отрицательного.

Вспоминая, что плазма закручивает воздух вокруг себя, а также, вероятно, и другие вещества, можно предположить, что у вещества есть собственное направление вращения, которое совпадает с закручиванием от отрицательного электрода и не совпадает с закручиванием от положительного. И за счет несовпадения на аноде больше энергии переходит в тепло.

Конечно, будет зависимость и от самого вещества, от того, какой газ, какая жидкость... вон, у масла какие длинные мостики, а у воды максимум 2,5 см, а водород сокращает длину разрядов в воздухе


Tags: Геометрия, Электричество
Subscribe

  • Простенькие бытовые сливы энергии

    Сын-подросток и мать. Сыну тысячу раз было сказано, чтобы мыл посуду за собой как минимум к приходу матери с работы. Но в очередной (двухсотый) раз…

  • Нужно ли уметь завязывать шнурки?

    Зачем ребенку завязывать шнурки, если у него есть мама? А зачем взрослому "завязывать шнурки", если есть "специально обученные люди", которые все…

  • Эмоциональная поляризация

    Начало: Вычитательный закон сознания Визуально мы хорошо видим, что расположенные рядом противоположности усиливают различия друг друга. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments