marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

Сны 4-7

Сон 4
Квартирка, похожая на ту, которая была у нас в бараке. В гости приехал племянник 13 лет. Я метаюсь, думаю, как его разместить. Ставлю раскладушку, а рядом еще одну для старшего сына. И получается, что почти все свободное пространство в комнате уже забито.
Сон 5
Большой город. Вроде знакомый, а вроде нет. Раннее утро, еще даже солнце не взошло и не совсем светло. Идем с подругой по длинной улице, собираемся куда-то уехать, или она только собирается. Достаю какие-то документы, обсуждаем, чего еще нужно взять. Она как-то безразлична, хотя ехать вроде именно ей. А у меня какие-то небольшие угрызения совести, и в связи с этим повышенная суетливость.
Сон 6
Вроде это мой университет, в котором работаю, одно из зданий. Захожу в него, поднимаюсь по лестнице на верхний этаж, желая перейти в другое здание, и вижу кучку рабочих, стремительно что-то раскладывающих и тут же убегающих через дыры в стенах, прыгающих через провалы лестницы. Я вначале недоумеваю и гадаю, как же мне без риска все-таки добраться, куда нужно, но потом кто-то из рабочих говорит, что здание вот-вот будет взорвано. Тут уж я побежала обратно, но свободного выхода уже не было, тоже пришлось прыгать с риском для жизни, кажется, даже с третьего этажа на асфальт. Потом отбегала по асфальтированному двору подальше от здания и ждала взрыва.
Сон 7
За городом, какая-то деревня. Улица широченная, метров 150-200. Земля покрыта снегом, но снега немного - как в декабре. Над головой в голубом высоком небе летят ряды самолетов(?), а над ними, обгоняя их, в ту же сторону проносится такая же армада более быстрых летательных аппаратов, похожих на блестящие белые ромбики. Они все летят в сторону города. Потом оттуда же сверху выпадают несколько фигурок, летят к земле, без парашютов, но именно летят, а не падают. Впрочем, к земле подлетают с довольно большой скоростью, и один из них - человек на сноуборде - начинает кувыркаться по земле, пытаясь встать на ноги и скользить (как сноубордисты кувыркаются по склонам гор, а потом все-таки встают). Кувыркаясь, он летит в мою сторону, и в какой-то момент кажется, что он огромный и вот-вот врежется в меня. Даже делаю несколько шагов назад, но как раз в этот момент он наконец выравнивается и, став на сноуборд, быстро укатывается вдоль улицы туда же, куда летят все эти летательные аппараты.
Tags: Сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments