marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

На примере котиков


Разве можно спокойно пройти мимо мирно спящего кота?..
Вот котик уютно свернулся или наоборот вольно раскинул лапы, лежа кверху пузом... смотрю на него и что чувствую? Нежность и умиление. Иногда настолько сильные, что так и хочется прикоснуться к пушистику, погладить его, потискать. Почему ко мне приходят эти чувства? Наверное, потому, что я-то не позволяю себе задрыхнуть с удовольствием среди бела дня, не валяюсь в кровати, когда хочется передышки. Просто не ощущаю такого желания на сознательном уровне, такая возможность даже не приходит мне в голову. Хотя потребность в отдыхе время от времени появляется, и эта потребность резонирует с видом наслаждающегося жизнью кота, вызывая приступы нежности. Как будто моя потребность материализовалась во внешнем мире и вызывает устойчивые нежные чувства к кошкам.
Как будто часть моей души маячит вовне и тянет к себе мое внимание...

Но вот нежащийся в постели среди дня мужчина вряд ли вызвал бы во мне умиление. Скорее - раздражение. А почему?..

...Вот какая женщина могла бы получить удовольствие от такого зрелища?
Как ни странно, я видела таких - жестких, затурканных, усталых женщин. Им действительно доставляет удовольствие ухаживать за мужским телом в кроватке и носить ему вкусняшки. Но тело, осанка, поведение этих женщин указывают на то, что себе-то они не позволяют никакого отдыха.

Я все же не соглашаюсь работать сутками, планирую отпуск, передышки, приятные для себя занятия, не довожу себя до сильной усталости, забочусь о своем здоровье. Я не ощущаю только слабую усталость и слабые внутренние протесты.

Что же выходит? Игнорируемая сильная усталость проявляется как нежность к большим паразитам, а малая усталость - как нежность к малым паразитам?
Tags: Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments