marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Странности самолетов


Таки да, плоскоземельщики правы, маршруты самолетов построены очень странно для шарообразной земли и очень естественно для плоской земли.

С сайта flightradar24

Попробовала определить реальную продолжительность полетов и по ней судить о расстояниях, но не вышло, прямых перелетов почти нет.
Например, аэропорт Папеэте, казалось бы, должен быть ключевой точкой для перелетов из Южной Америки в Австралию, но нет, маршруты в нем почти исключительно местные (Онлайн-табло аэропорта Таити)

И вообще, над Тихим океаном почти никто не летает.

Пока изучала эти сайты, вспомнила про инерцию, которая в самолетах намного меньше, чем должна быть. Вот когда мы едем в наземном транспорте, инерция (набранная скорость) делает наши движения более плавными, а прыжки более длительными. Попробуйте подпрыгнуть в набравшем ход автобусе или поезде - убедитесь. Скорость самолета в разы выше, чем скорость поезда, и мы должны бы двигаться в нем еще замедленнее, а прыжки должны быть очень затянутыми. Я даже специально попрыгала в самолете, когда последний раз летала. Не было даже той замедленности, которую ощущала в поезде. Почему? Неясно.

...Еще несколько повисших в воздухе вопросов к науке...
Tags: Вопросы к науке, Странности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments