marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Сны 37-39

Сон 37
Темно, но все можно разглядеть, как зимней ночью. Все блестит как под светом фонарей, хотя самих фонарей не видно. Я стою перед автобусом, сомневаясь, стоит ли мне ехать, ведь на асфальте кристаллы льда. Потом наступаю на этот лед и он сразу тает под моей ногой, то есть совсем не скользко. Вхожу в автобус, сажусь сзади. Едем. По каким-то грязным дорогам, даже непонятно, это вообще асфальт или грунтовка. Я знаю, что мне еще пересаживаться на другой автобус, но будет ли он? Звоню тем, к кому еду, но они не берут трубку. Думаю, ладно, еще раз позвоню, а если не дозвонюсь, то можно не садиться на следующий автобус, а переночевать у подруги в ближайшем городе.
(Впервые за время записей снов уловила, что место в этом сне и в снах 35, 27, и в других иногда - одно и то же - темная зима, со снегом, но не такая уж холодная, потому что много слякоти.
По другим снам пробежалась и поняла, что в большинстве из них довольно темно - царят сумерки разного оттенка, только иногда они теплые, как летом, иногда прохладные, в этом сне - зима, а иногда воспринимаются как день, но с густой облачностью)

Сон 38
Весенний лес, подернутый нежно-зеленой дымкой от набухших почек. Пасмурно, солнца не видно. Шум города где-то совсем рядом (метрах в 100 за деревьями). В лесу кое-где разбросаны туристические коврики, на которых сейчас никого нет, но видно, что уже несколько дней кто-то ночует. Вижу несколько детей, которые бродят между этими ковриками. Они уже освоились, со знанием дела показывают и объясняют то, что спрашиваю. В какой-то момент оказывается, что в этом же лесу и правительственные убежища (от чего?). Эти убежища выглядят как беспорядочные навалы земли, но там есть и подземная часть.

Сон 39
Отлет на другую планету
День. Нас, улетающих, целая большая группа - больше сотни человек, наверное. Мы все друг с другом довольно хорошо знакомы, ощущение, что учились вместе. Но сейчас нам предстоит лететь в разные места. Большая часть - в место, уже хорошо известное, меньшая - в неизвестное место, где почти никто не бывал. Я лечу в новый мир с меньшинством и прямо перед отлетом наше меньшинство начинает разваливаться. Часть отказывается идти на наш самолет, кое-кто, наоборот, в последние минуты бросается перетаскивать вещи к нам. Я лечу с большим рюкзаком и велосипедом. Укладываю в рюкзак некоторые свои записи (почему-то думается, вдруг забуду). Думаю, не сбегать ли в аптеку купить на последнюю тысячу лекарств, но уже не хочется (На всю жизнь не запасешься). Вижу, как женщины с нашей малой группы так же на последние деньги накупают сладостей. Иду вслед за ними в самолет, вижу, что у нас там целые полки сладостей, но понимаю, что их хватит только на время пути. Мелькает мысль, может, сока купить, а то ведь от сладостей пить захочется. Но и от этой мысли отказываюсь. Салон самолета оказывается внутри небольшим. Посредине стоит общий стол, тоже не такой уж большой - человек на 25. Никаких стульев и мест для сидения. Вокруг некоторое количество разбросанных вещей. Снова выхожу наружу, оказываюсь на чем-то вроде летней деревенской улицы с пыльной дорожкой и некоторым количеством зелени, но за углом начинается городская улица с маленькими магазинами и асфальтом. Оказывается, что в нашей группе снова какие-то пертурбации. Один из мужчин обнаруживает, что его друг в последний момент ушел на тот самолет, убегает его уговаривать, восклицая "Он же обещал!" Еще один мужчина бежит за ним следом. А до отлета уже считанные минуты. Я думаю, что, может, это они так изящно решили не лететь с нами. У нас из первоначальных человек 20 уже осталось человек 12-13. Кое-кто уже пошел к самолету. Вижу, как убежавшие двое мужчин возвращаются, повесив голову. Я сама иду к самолету, мне грустно почти до слез, что все привычное остается позади, и дети остаются. Я им ничего не сказала, ну и ладно, пусть думают, что мама просто пропала в горах. И хорошо, что отлет происходит сейчас, я же хотела на другую планету первопроходцем, а лет через 10 я бы уже, наверное, и не смогла бы решиться.
Tags: Сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments