marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Потоки

Если сравнить внимание других людей, текущее через нас, с жидкостью, текущей через трубку, то возникают следующие ассоциации. Без внимания трубка пересыхает. Когда поток внимания усиливается, нужно либо расширять трубу, перестраивая свою структуру, либо ускорять пропускание потока через себя, разжимая сфинктеры, а то плохо будет, возможны травмы.
Поток нужно выпускать из себя. Можно выпускать туда же, откуда получил, тогда "ответка" должна усилиться. Получится все возрастающий поток. Где-то здесь, на этой стадии, должно быть и преобразование энергии в другую форму - как переход количества в качество.
Еще можно направлять поток по другим направлениям.
В этом смысле всегда артисты вспоминаются, которые живут вниманием зрителей и "пересыхают" без него. Которые могут вознестись высоко, но условием вознесения всегда является самоотдача зрителям. Порой такая самоотдача случайна, ну, звезды так сошлись, что актер в нужном состоянии духа - то ли сам влюблен, то ли еще какие эмоции транслирует вовне, а порой актер вполне овладевает искусством любить зрителей, находясь на сцене, или даже по жизни становится настоящим человеком. И вследствие этого одних любят всю жизнь (питают вниманием), а других забывают тут же.
Tags: Люди, Психология
Subscribe

  • Коррозия: пузырьки и колечки

    Началось все вот с этого видео: Это вроде бы классический опыт, но некоторые вещи я увидела впервые, так что захотелось изучить их поподробнее.…

  • Странности самолетов

    Таки да, плоскоземельщики правы, маршруты самолетов построены очень странно для шарообразной земли и очень естественно для плоской земли. С…

  • Игольчатый лёд

    А у нас есть какое-нибудь официальное объяснение, почему тающий лед в водоемах формирует такие вот вертикальные "иглы"?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments