marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Сны 42-44

Обсуждали сны со знакомыми. Одна говорит, что во сне регулярно летает над полями и лесами и думает, как же будет приземляться. Другая говорит, что никогда не летает, но иногда падает во снах с большой высоты, ожидая разбиться, но никогда до земли не долетает. Вот и я никогда не летаю, но иногда - очень редко - падаю с высоты, и тоже никогда - до земли.
Сон 42
Университетское общежитие-пятиэтажка. Тусклое-тусклое освещение. Я знаю, что живу в другом месте, а здесь у меня запасной вариант. Только почему-то оказывается, что у меня тут целых три отдельных комнаты, в которых я не была уже давно. Вокруг по коридору носятся озабоченные студенты, я с усилием вспоминаю, что сейчас сентябрь и самый ажиотаж с заселением, а потом вспоминаю, что уже уволилась из университета, а значит, мне уже никакой общаги не полагается. Но я не готова прямо сейчас все из комнат забирать. Значит, надо освободить две комнаты, а третью как-то оставить за собой. Решаю, какую комнату оставить, пожалуй, ту, которая посередине этажа. Захожу в нее, а там все такое старое и покрытое пылью-паутиной! Мебель развалившаяся, но кое-где на ней относительно новые покрывала, простыни. В холодильнике еда, местами вполне свежая, а местами - испортившаяся. С усилием вспоминаю, когда же я оставляла здесь свежую еду? Какие-то воспоминания услужливо появляются. Вытаскиваю в коридор старые кровати, зная, что студенты их заберут. Вношу в комнату из другой приличный вполне диван. Начинаю разбирать еду, какую выбросить, а какую можно еще съесть. В это время по коридору идет помощница коменданта общежития, и я бегу к ней поговорить, что-то объяснить насчет себя. Она выслушивает как-то вполуха, ничего не понимает, считает меня преподавателем, так что с комнатой все в порядке, но тут мне становится почему-то неловко, думаю, ну, зачем мне возвращаться в свое прошлое? Вроде и не хочется разбирать бардак, даже при том, что времени теперь достаточно, и можно не торопиться. С другой стороны махнуть рукой и все оставить как есть - тоже некомфортно.

Сон 43
Белый воздух, я стою на чем-то вроде тропы. Передо мной гора, даже скала скорее. Начинаю подниматься на нее. Оказывается, внизу она мягкая, обитая зеленой тканью - прям как мебель. Склон крутой, но по такому покрытию взбираться нетрудно. Поднимаюсь выше - к последней трети скалы. Там уступ, по которому можно ходить. А выше все обито вроде досками, причем на самом верху эти доски могут откидываться и можно с ними вместе улететь вниз. Кто-то меня учит, как по этим доскам лазить, показывает на тоненькие веревочки, которые типа страховки. Я думаю, что одна такая веревочка меня точно не выдержит, нужно минимум две. Делаю попытку переместиться по вершине скалы на веревочках. Получается, но совсем не хочется продолжать.

Сон 44
Опять светлый мир, беловатый воздух. День. Передо мной небольшая речка, бегущая по камням и впадающая чуть ниже в какой-то водоем. Перешагиваю низкую оградку, огораживающую речушку, спускаюсь вниз по мокрым камням, перехожу через речку и прохожу на другой стороне уже через высокую ограду - выше роста человека. Оказываюсь на территории какого-то лагеря-кемпинга. Природа южная - сочетание густо-зеленых деревьев/кустарников с чахлой редкой травой и голой землей. Люди ходят по тропинкам от стола к столу, у них какая-то взаимносогласованная деятельность, они активно общаются. Прохожу через эту территорию и попадаю в здание. Там тоже полно полно людей, все чему-то учатся - кто-то руками что-то сооружает, кто-то слушает преподавателей. Прохожу здание насквозь, до конца, оказываюсь в зале, заставленном мебелью, где в разных концах группки занимаются разными делами. Мне нужно выйти, и я ожидала найти в этом зале выход на улицу, но дверей на улицу нет, только окна. Думаю: "Вылезу через окно", - но оказывается, что за окном еще слой как бы пыльного стекла, только уже сплошного, без рам. Так что можно только разбить его, но бить мне не хочется. Ладно, придется вернуться и поискать выход в другом месте.
Tags: Сны
Subscribe

  • Коррозия: пузырьки и колечки

    Началось все вот с этого видео: Это вроде бы классический опыт, но некоторые вещи я увидела впервые, так что захотелось изучить их поподробнее.…

  • Как врет Википедия

    Когда-то давно я была преисполнена благих намерений и желания сделать что-то для человечества. Идея Википедии - что все вместе мы сможем устранить…

  • Деменция и прочие "овощи"

    Смотрю видео, в которых люди рассказывают о своей жизни с дементными старичками и детьми-инвалидами (такими, которые не приходят в человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments