marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

Сны 46-47

Сон 46
Пронзительно синее небо, ослепительно яркое солнце и такой же ярко-белый снег. Лес, лыжная трасса, снега немного, как будто после внезапного мартовского снегопада. Нам предлагают прокатиться на лыжах, поучаствовать в любительских соревнованиях. Мы (несколько человек) не отказываемся, надеваем лыжи. Немного неудобно, потому что одежда не лыжная, излишне теплая и толстая, но все вокруг такое чистое, яркое, что все равно приятно прокатиться. Лыжня полого уходит вверх, упираясь в небосвод. Я знаю, что на вершине пригорка будет "тренерская биржа", вот я уже наверху, тренеры и зеваки что-то кричат, предлагают завернуть вправо. Я сворачиваю и буквально через сотню метров останавливаюсь, потому что навстречу мне по заснеженной асфальтированной улице несется поток людей. Это какой-то праздник, карнавал будто. Кто-то танцует. Я понимаю, что дальше не проеду, надо снимать лыжи.

Сон 47
Снилась ДНК, фантом ДНК, - что мол, если магнит - простая структура - создает из эфира простой рисунок магнитных линий, то ДНК - гораздо более сложная структура - должна создавать очень замысловатые линии, по которым будут собираться атомы.
Проснулась и подумала: а куда же девать все эти ферменты? Их же вряд ли можно считать пассивно построившейся по силовым линиям структурой, они же почти осмысленное поведение демонстрируют? И еще - у большинства из них внутри - ион металла. А с металлами все непросто...
Tags: Сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments