marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Инерция - что это?


http://publboard.ru/40/v-hem-zakluhaetsa-avlenie-inertsii-primeri-758.html
marta_inj: Вот из этого поста: https://dmitrijan.livejournal.com/218350.html - Я правильно понимаю, что динамическая энергия запасается в теле (в виде инерции) за счет увеличения скорости вращения чего-то в атомах?

elektromexanik: Скорее за счёт захватывания эфира как субстанции дающей эффект инерции. Катушка индуктивности тоже обладает инерционными свойствами за счёт захвата.

marta_inj: При быстром движении (в автомобиле, самолете) захватываем больше эфира?

elektromexanik: Чем больше плотность вещества тем больше зацепление. Соответственно больше проявляется инерция.
Сам эфир можно представить плотной тягучей субстанцией.
А индуктивность можно представить в виде турбинки с жидкостью. Свойства те же.
ЭДС самоиндукции соответствует гидравлическому удару.


marta_inj: на каждой фразе висну минут на 10 в попытках представить и сопоставить

elektromexanik: Хотел как попроще... )

marta_inj: Набираем скорость=набираем эфир? Потом продолжаем полет по инерции - теряя эфир?

elektromexanik: Количество набранного эфира не зависит от скорости. Зависит от массы вещества объекта. Но если "на ходу" манипулировать именно характеристиками эфира то можно получить различные эффекты. http://helpiks.org/6-79097.html

dmitrijan: Катер, идущий по воде, обладает некой парусностью по отношению к воде, что соответствует взаимодействию с ней. Чем выше скорость, тем большая масса воды будет скапливаться перед носом катера, создавая волну. Волна будет сопровождать катер и даже иметь скорость. Попытка катера увеличить скорость – будет наталкиваться на сопротивление этой волны. Однако постоянная скорость не будет её практически чувствовать, волна просто будет бежать перед носом катера, не создавая особых помех.


Однако сам старт катера относительно волны сопровождается подъёмом волны и соответственно затратами на старт. Торможение катера будет сопровождаться потерей волны, которая создаст разряжение перед носом катера, затягивая массу воды с кормы, тем самым по инерции толкая катер в прежнюю сторону силой этой волны. Сама же волна перед носом побежит дальше, создавая ударную волну, причём может бежать довольно далеко. Эдакое цунами.

При попытке сдвинуть массу – мы ощущаем силу трения.
Двигающаяся масса обладает инерцией, которая пытается её двигать дальше, даже если вы этого не хотите.
Вроде всё? Нет. Инерция тела порождает ударную волну, которая тем больше, чем скорость, которая действует дальше, даже если массу остановить.
Тот самый кинетический нагрев при ударе или подскок шарика.
И даже кинетическое разрушение материи ударной волной. Цунами, порождённое массой, может привести к разрушениям. Масса кулака может не касаться стены, но разрушить её.


dmitrijan: Среда, которой нет, весьма сильно оказывает влияние на нашу материю, и мы это ощущаем, но как рыбки в воде, мы не в состоянии пощупать эту воду, хотя вовсю пользуемся её свойствами, плаваем в ней, двигаемся, используем по разным назначения, но уверяем, что ничего такого нет, ибо не можем увидеть или ощутить. Хотя инерцию мы вполне ощущаем, но её проявление приписываем исключительно материи, а «сверх» проявления пытаемся объяснить чем угодно, кроме как логичным и простым – наличием среды, вязкой и тягучей, и довольно плотной. Настолько плотной, что мы не в состоянии её даже пощупать, но незримо ощущаем постоянно.
Например, классика – атомы расположены между собой на огромных расстояниях, между которыми… ПУСТОТА!!! Т.е. ничего такого, атомы есть, электроны есть, а всё кругом – пустота, и ничего такого. А как происходят явления – так это так сложилось, ибо законы Природы, адназначно!

dmitrijan: Состояние ускоренного падения массы на поверхность Земли создаёт вот такую волну нашей массе. По этой причине мы испытываем гравитацию и проблемы с движением вверх, ибо нужно бороться с инерцией этой волны которую наша масса создаёт при таком движении, хотя, казалось бы, мы никуда не двигаемся, однако ускорение падения указывает, что мы именно двигаемся, значит создаём такую волну, значит, её воздействие придавливает нас к поверхности, как к препятствию на пути падения/движения.


Собственно мы это и наблюдаем, когда поднимаемся на орбиту или спускаемся к поверхности. При этом нам это не мешает совершать горизонтальные движения по тем же правилам. Однако, как только мы пытаемся использовать вертикальное смещение, то мы всей массой ощущаем неравномерность вертикали. Когда снизу вверх расстояние видится меньше, чем сверху вниз. А почему? Разная видимая линейность за счёт неравномерности движения, следствие распределение масс, даже воздуха, создающего большую плотность у поверхности.

Проще говоря, как эффект бинокля/телескопа – когда с одной стороны предметы видятся дальше, а с другой ближе, хотя ощущаемая линейность не нарушена. К примеру – в более плотной среде увеличивается скорость того же звука, соответственно если мы будем измерять расстояние звуком в неравномерной среде, то расстояние с точки измерения с большей плотностью будет меньше, ибо скорость звука выше, чем с точки измерения с меньшей плотностью.

http://gabrichmed.ru/public/ehokg/

Таким образом, наличие вокруг нас некой среды, вязкой и тягучей, вполне вычисляемо по её воздействию на предметы и наши ощущения. Однако напрямую неосязаемо. Но и магнитные волны мы не можем почувствовать и потрогать лично, однако это не мешает использовать их для поделок и строить на этом массу теорий и реализовывать практики.

Это к тому, что всякие дирижабли на горячем эфире, статолёты и телепортация с левитацией не есть проявление чудес, а лишь следствия использования физических свойств среды, в которой мы обитаем, однако игнорируем в силу собственного недомыслия или нежелания. Ну, или нам, как самым-самым умным никто не объяснил что это есть, боги там или учёные, а мы сами никак не сообразим, ибо нужно думать, а это роскошь, которую многие не могут себе позволить, ибо заняты поиском жратвы и прочего.

marta_inj: "Масса кулака может не касаться стены, но разрушить её" - Получается, потому быстро дивжущийся предмет при столкновении с препятствием получает меньше повреждений, чем препятствие?

dmitrijan: Его спасает эта волна, уплотняя пространство. По сути, вариант закалки, когда даже хрупкое стекло становится намного прочнее.
"Голландские слезы герцога Руперта"
http://nauka-prosto.ru/page/gollandskie-slezy-gercoga-ruperta


marta_inj: В вашем посте говорится о мгновенной передаче скорости маховику (или полусферическим чашам), а затем - наоборот - движущемуся телу. То есть, волна эфира, которую тело гнало перед собой, закручивается над маховиком и чашей, а потом раскручивается опять в прямолинейную волну, и разрежение за такой волной увлекает тело за собой?
При столкновении тело резко теряет скорость/энергию, - просто потому, что выходит из области разрежения волны эфира?
elektromexanik: https://snowconenyc.files.wordpress.com/2012/10/newtons-cradle.jpeg
Tags: Вопросы к науке, Люди, Мерность
Subscribe

  • На примере котиков

    Разве можно спокойно пройти мимо мирно спящего кота?.. Вот котик уютно свернулся или наоборот вольно раскинул лапы, лежа кверху пузом... смотрю на…

  • Простенькие бытовые сливы энергии

    Сын-подросток и мать. Сыну тысячу раз было сказано, чтобы мыл посуду за собой как минимум к приходу матери с работы. Но в очередной (двухсотый) раз…

  • Нужно ли уметь завязывать шнурки?

    Зачем ребенку завязывать шнурки, если у него есть мама? А зачем взрослому "завязывать шнурки", если есть "специально обученные люди", которые все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments