
http://publboard.ru/40/v-hem-zakluhaetsa-avlenie-inertsii-primeri-758.html
Сам эфир можно представить плотной тягучей субстанцией.
А индуктивность можно представить в виде турбинки с жидкостью. Свойства те же.
ЭДС самоиндукции соответствует гидравлическому удару.


Однако сам старт катера относительно волны сопровождается подъёмом волны и соответственно затратами на старт. Торможение катера будет сопровождаться потерей волны, которая создаст разряжение перед носом катера, затягивая массу воды с кормы, тем самым по инерции толкая катер в прежнюю сторону силой этой волны. Сама же волна перед носом побежит дальше, создавая ударную волну, причём может бежать довольно далеко. Эдакое цунами.
При попытке сдвинуть массу – мы ощущаем силу трения.
Двигающаяся масса обладает инерцией, которая пытается её двигать дальше, даже если вы этого не хотите.
Вроде всё? Нет. Инерция тела порождает ударную волну, которая тем больше, чем скорость, которая действует дальше, даже если массу остановить.
Тот самый кинетический нагрев при ударе или подскок шарика.
И даже кинетическое разрушение материи ударной волной. Цунами, порождённое массой, может привести к разрушениям. Масса кулака может не касаться стены, но разрушить её.

Например, классика – атомы расположены между собой на огромных расстояниях, между которыми… ПУСТОТА!!! Т.е. ничего такого, атомы есть, электроны есть, а всё кругом – пустота, и ничего такого. А как происходят явления – так это так сложилось, ибо законы Природы, адназначно!

Собственно мы это и наблюдаем, когда поднимаемся на орбиту или спускаемся к поверхности. При этом нам это не мешает совершать горизонтальные движения по тем же правилам. Однако, как только мы пытаемся использовать вертикальное смещение, то мы всей массой ощущаем неравномерность вертикали. Когда снизу вверх расстояние видится меньше, чем сверху вниз. А почему? Разная видимая линейность за счёт неравномерности движения, следствие распределение масс, даже воздуха, создающего большую плотность у поверхности.
Проще говоря, как эффект бинокля/телескопа – когда с одной стороны предметы видятся дальше, а с другой ближе, хотя ощущаемая линейность не нарушена. К примеру – в более плотной среде увеличивается скорость того же звука, соответственно если мы будем измерять расстояние звуком в неравномерной среде, то расстояние с точки измерения с большей плотностью будет меньше, ибо скорость звука выше, чем с точки измерения с меньшей плотностью.

http://gabrichmed.ru/public/ehokg/
Таким образом, наличие вокруг нас некой среды, вязкой и тягучей, вполне вычисляемо по её воздействию на предметы и наши ощущения. Однако напрямую неосязаемо. Но и магнитные волны мы не можем почувствовать и потрогать лично, однако это не мешает использовать их для поделок и строить на этом массу теорий и реализовывать практики.
Это к тому, что всякие дирижабли на горячем эфире, статолёты и телепортация с левитацией не есть проявление чудес, а лишь следствия использования физических свойств среды, в которой мы обитаем, однако игнорируем в силу собственного недомыслия или нежелания. Ну, или нам, как самым-самым умным никто не объяснил что это есть, боги там или учёные, а мы сами никак не сообразим, ибо нужно думать, а это роскошь, которую многие не могут себе позволить, ибо заняты поиском жратвы и прочего.
"Голландские слезы герцога Руперта"
http://nauka-prosto.ru/page/gollandskie-slezy-gercoga-ruperta
При столкновении тело резко теряет скорость/энергию, - просто потому, что выходит из области разрежения волны эфира?