marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

С чего началось

С чего начались вот эти Баммм?
Баммм для меня - это такие моменты контакта с коллективным бессознательным/ноосферой/эгрегором. Для меня они - как эмоциональный удар, как внезапное узнавание чего-то, как внутренний толчок "Это так!", как облегчение какое-то, просто в десять раз сильнее, чем при обычном узнавании.

Больше никаких других экстрасенсорных проявлений у себя не замечаю, но вот эти игнорировать не могу и не хочу. Тем более, вижу подтверждения своим осознаниям в реальной жизни (в Яви).
Началось-то может с самого рождения. Когда родилась с какими-то умственными и физическими одаренностями. Ничего сверхъестественного, но тем не менее. Причем эти таланты я себе не присваивала, в смысле, не считала их по умолчанию полагающимися, потому что я - вот такая! Скорей, воспринимала как незаслуженный подарок, который нужно как-то отрабатывать. Другой предрасполагающий фактор, наверное, в том, что больше по жизни ничего задаром не давалось. Я даже страдала по этому поводу - мол, где мой принц, почему у меня не такие обеспеченные родители, почему не везет, как другим. Даже на экзаменах в университете никогда не доставался билет, который я хорошо знаю. А этих экзаменов ведь было много... Ну, и еще - все время не сиделось на месте, хотелось что-то менять.
А так-то началось в 2014 году (хотя 2013 предрасполагал к этому). Когда я сидела над переводами и параллельно слушала новости на английском по телеку, так как в то время хотела освоить устный английский. Близилась Олимпиада в Сочи, я уже знала, что волонтером туда не поеду, умонастроения были посередке между аполитичностью и обвинениями властей, но постоянные Раша-Раша в новостях всяких CNN порядком напрягали (Почему вам столько дело до нас?). Принципиально не смотрела открытие/закрытие Олимпиады, но сами соревнования смотрела. Видела, как поначалу нагло задвигали наших спортсменов почти по всем видам спорта, а потом что-то произошло, и во время женской биатлонной эстафеты прозвучало первое Баммм в моей голове. Падающие, сходящие, промахивающиеся соперницы, я не верю своим глазам, потом меня начинает разбирать истерический смех, потом вижу зевающую Зайцеву и как будто читаю ее мысли ("Прекратить, что ли, весь этот балаган?"), и вот она идет пешком по трассе и все еще думает над этой идеей, но все-таки не решилась ее реализовать. А потом балаган продолжается всю субботу, я смотрю, кто из спортсменов не знает, что нашим нужно проигрывать, и вижу, что все (!) знают. Вся картина мирового спорта переворачивается у меня в голове вверх тормашками, и злость просыпается на всю эту ложь, и даже нет желания уже смотреть последний день Олимпиады. Я пошла в гости, но в гостях хозяйка дома переключила телевизор как раз в тот момент, когда показывали финиш 50 км лыжной гонки. Захотелось плюнуть на всех. А потом звонок от сына из Армии, что их, кажется, отправляют на Украину. Вот здесь-то меня накрыло с головой! Я не хотела знать политику, но политика догнала меня! И хотя сына в итоге никуда не отправили, я еще до его возвращения из армии тряслась и следила за всеми перипетиями политической обстановки в Украине. Тогда-то и открыла для себя обманку мировой экономики, роль США, роль Англии и т.д. На тот момент это было для меня с одной стороны откровение, а с другой стороны все так шикарно складывалось в ясную картинку, что недоумевала - почему я раньше этого не видела?
Помню ощущение абсурда от Украины, какого-то сюрреализма, когда люди смотрели и никак не могли поверить своим глазам - неужели это действительно с ними происходит? Неужели вправду бомбят миллионный Донецк? Неужели правда люди под бомбежкой ездят на работу, а другие люди отправляют налоги тем, кто их бомбит? Неужели правда предпочитают сидеть в подвале, а не уехать в Россию, которая в 100 км? Я силилась понять и тех, кто сидит в окопах, и тех, кто сидит в подвалах, и тех, кто на границе не пропускает машины, и молчание Путина, и жителей Одессы. И я не в силах была понять этого всего! Вся моя картина мира, мое понимание людей трещали и рушились. Я винила Путина и в целом властей, я боялась войны, которая, по моим ощущениям, вот-вот должна была прийти в Россию, и хотела от нее сбежать. Биться? С кем и за что? С украинцами, которые такие же, как я?! И вот - сын пришел из армии, я предлагала ему уехать со мной в Европу, но он не согласился. Я оформила ему загранпаспорт на случай, если передумает, и уехала с дочкой.
В тот момент я мысленно завершила свою прежнюю жизнь, бросила все, что приобрела, но у меня образовалась новая цель: понять, как больше не допускать такого абсурда. Понять, что можно сделать с теми 10% людей, которые всегда готовы пострелять и поубивать других. Что можно сделать с теми 80%, которые беспомощно ждут, когда ситуация сама собой как-нибудь утрясется. И я думала, читала, пыталась понять. А в это время смотрела на разрушающуюся Грецию, разваленную Сербию, нищую Черногорию. Болью отдавались во мне пассивность и опущенные руки сербских мужчин, потерпевших поражение и не понимающих, что им делать в этой реальности. Это была совсем другая Европа - не Германия и не Австрия. И постепенно, при всей родственности Черногории и Сербии, я начала понимать, что задыхаюсь без России. Все благополучно, мы живем в прекрасной квартире, рядом море и горы, тепло, полно денег, работа есть, и есть даже общение, но мне не хватает воздуха! И мы вернулись - внезапно, собравшись и купив билеты за 2 часа, за два дня до Нового 2015 года. Я окончательно поняла, что жить я буду в России, а не где-то еще. А что-то понимать в действиях Путина я начала только, когда нашла блог кота Моти (это тоже было Баммм). И начало зарождаться в голове подозрение на неоднозначную роль православной церкви. И что все сложнее, и что откуда-то есть прозрение будущего. И что это будущее прозревают, похоже, многие из верхов.
Я все еще копалась в психологии - групп, творчества, детской психологии (да-да, думала о тоталитарных пионерских лагерях), вертела так и этак, читала Эволюцию (это тоже было Баммм). И вот в августе 2016 мне почти одновременно попались пост "На Земле нет деревьев" и геометрия от Магомедали Сулейманова (это было дважды Баммм). Почти тут же - открыла для себя звездные крепости (Баммм). Мозгами не поверила, чувствовала, что и оставшаяся картина мира зашаталась под этими звездными крепостями. Поехала в Красный Яр. Убедилась. Ощутила атмосферу провинциальной России. Провела ночь в машине с двумя парнями, которые рассказали мне про строящиеся по всей стране дороги и женщину, которая несколько лет "питается праной". Вернулась изменившейся, готовой ко всему. Ну, к новой картине мире точно.
И новая картина мира поперла! Открытие за открытием начали обрушиваться на меня. Баммм начало раздаваться в голове чуть ли не еженедельно. Песня "Жить", церемонии открытия/закрытия Олимпиады в Сочи, Платоновы тела, религиозная символика, альтернативная история в огромных количествах, наконец, свои собственные математические открытия (не мои, если говорить точнее, а проявившиеся через меня). И вот - Дмитрий Ан. А с ним и сотни вопросов, которые он задает. Часть из них я когда-то задавала сама себе (Баммм). За часть испытываю неловкость - что не задавала себе, почему проходила мимо? От некоторых вопросов отвисает челюсть, а от его картины мира под ногами теряется опора и местами становится страшно. Но и интересно! Я всю жизнь мечтала заниматься именно такими вопросами - всеобъемлющими! И уж точно не хочется вернуть все взад, в тот мир, в котором я не интересовалась политикой, потому что "все врут". Да, врут, но совершенно не важно, кто из политиков говорит правду, а кто лжет или недоговаривает, - ЕСЛИ ИДТИ СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ПУТЕМ, то есть опираясь на внутренние чувства.
Tags: Люди, Мышление, Психология, Свыше
Subscribe

  • Странности самолетов

    Таки да, плоскоземельщики правы, маршруты самолетов построены очень странно для шарообразной земли и очень естественно для плоской земли. С…

  • Игольчатый лёд

    А у нас есть какое-нибудь официальное объяснение, почему тающий лед в водоемах формирует такие вот вертикальные "иглы"?

  • Тепло весной идет от земли

    Начало в Проталины В этом году наблюдение получилось "чистым" - свободным от влияния солнца, потому что стоял выраженный минус, потом резко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments