marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

В чем выражается состояние "не выспался"?

В голове между затылком и лбом под черепом ощущение как бы полости, заполненной чем-то тяжелым, упругим. Ощущение полости смещается при закрывании глаз сначала к затылку, а затем еще ниже, к основанию черепа. Открытые глаза так и норовят изобразить "остановившийся" взгляд, который есть - расширенные веки, глаза чуть навыкате, смотрение в центр, движения глаз при этом даются с усилием и замедленные.
Даже при открытых глазах в состоянии невыспанности мелькают каие-то тени/пятна, а при закрывании глаз теней становится больше, начинается процесс "как-будто проваливаешься" в смещающуюся "полость". В сон так же проваливаешься, но быстрее. А здесь медленно проваливаешься в точку между затылком и шеей, у основания черепа, но на пару см внутрь.
Говорить не хочется, как-будто какой-то блок возникает у основания языка. Речь в виде слов есть, но мысленная, устно проговаривать трудно, не хочется. В теле вялость - смазанность ощущений, замедленность, слабость. Верней, все это хорошо описывается словом "размазанность", ведь сила - это резкость, а тут размазанность во времени не дает проявить силу.

Описываю все эти ощущения в теле с целью попробовать воспроизвести в нормальном "выспанном" состоянии. Как когда-то училась воспроизводить ощущения транса.
Tags: Сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments