marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Чат: Про получение информации


marta_inj: Посмотрела "Поколение П", возник вопрос: в чем дальний смысл политической игры? И при чем здесь "Кэмел" и прочие коммерческие контакты?
dmitrijan: Вы задаёте правильные вопросы, но ответы на них вы можете получить сами и они вам будут не в пример дороже. Тут была задача, нужно было отвлечься, вы отлично обсудили всё с ними.
marta_inj: ОК, благодарю
dmitrijan: Попытайтесь задавать вопрос и слушать ответ, он висит буквально над вами, когда вы с ними говорите, они озвучивают ваш ответ.
marta_inj: Да, это довольно сложная задача - доверять своему слышанию
dmitrijan: Это решаемо. :) Они люди непростые, вы у них сможете узнать много интересного. То что им обыденно, вам может быть необычно.
marta_inj: Какова оплата? Или условия?
dmitrijan: Ваши усилия уже оплачивают это. Вы им пищу - они вам нектар.
marta_inj: Пища - это мое внимание? Эмоции? Сама-то я смогу когда-то читать ответ?
dmitrijan: Нет. Пища - ваше движение Внимания, она поднимает ряску, ряска даёт пищу, пища даёт нектар, нектар достаётся вам.
Можете сами, но вам придётся решить вопрос пищевой цепочки. Вы сами можете употреблять питательные вещества ваших фекалий, но вы же предпочитаете овощи, которые... Ну поняли.
У всех своя задача. Не стоит отнимать у овощей задачу получения питания из фекалий. Не стоит овощам стараться стать вегетарианцами и т.д.
Условно мы все кого-то используем, мимикрия. Не стоит замещать всех собой. Водитель не может толкать машину и ехать в ней единовременно.
marta_inj: Ладно, пищевая цепочка - так пищевая цепочка, непростые люди - пусть. Даже если и не люди. Все равно же контролировать не получается. Будем учиться, постепенно. И чего это я такая покладистая?
dmitrijan: Вы не хотите повторить круг, в смысле помереть как все. :) Смерть с возрастом пугает. Люди тянутся к Богу, Диаволу, Медицине, Науке. Вы разочаровались в этих "богах". Мир прозаичен, но вы интуитивно чувствуете, что за гранью Смерти что-то есть. Наука вам не дала ответ. Религия не дала. Вы верите в интуицию, что выход есть.
Выход действительно есть, но он внутри нас самих, и он такой доооолгий, это ужасть.
marta_inj: Лишь бы интересно было на этом долгом пути. Надеюсь на это
dmitrijan: Это от нас зависит, мы сами приклеиваем розочки и мастрячим стразы. Или делаем кислые мины.
marta_inj: Почему-то пионерская клятва вспомнилась про "перед лицом своих товарищей торжественно обещаю"... поработать над стразами
dmitrijan: Помните были Лонго, Чумак и прочие? Ну и где они?
marta_inj: Чумака помню. И где они?
dmitrijan: Померли. Стразы вставили не тем концом. :) Палочка-то волшебная, но кому палочка, а кому волшебная.
marta_inj: Ой, вы меня пугаете. Стразы отменяются?
dmitrijan: Ни боже наш. Стразы пусть будут.
marta_inj: Как я вас поняла, нужно быть миру нужным, давать больше, чем берешь? В этом условие?
dmitrijan: Обычно говорят - просто жить. Но если быть нужным, весёлым, не искать выгоды, то уже замечательно.
Что-то вспомнилось: Кому волшебная палочка, а кому паяльник.
marta_inj: Принято. Постараюсь догадаться,где у палочки правильный конец.
dmitrijan: Вообще-то у этой палочки нет конца. :)
Палочка (волшебная) это некая условность.
marta_inj: Как скажете. Я догадливая вроде, но с чувством юмора не очень дела.
dmitrijan: Как угодно. Тут каждый творит свою реальность по своему заказу. :)
Скажем, вы хотите что-то узнать, попадаете в сон и желаете. У вас есть такая возможность.
Воспользуетесь? вопрос.
marta_inj: Знать бы, чего я творю. Да, пора наладить самодисциплину во сне, только сегодня об это думала - про пассивное поведение во снах. Хотя под утро вроде рассуждения какие-то есть. Но до вашей виртуозности не доросла
dmitrijan: Ой, не обожествляйте. Просто тупо записывайте всё что можете вспомнить, посвятите этому минут с 10 времени. Это рутина.
Это нудное занятие на турнике, долгие и бесполезные упражнения, не имеющие выхлопа. Казалось бы. Проходит время и... Оказывается, что не всё так однозначно.
marta_inj: ОК, буду писать еще подробней. Прорывы уже бывали.
dmitrijan: Это рутина, рутинестей бывает только пиление дров на зиму. Отработка навыков, не более того. Скажем, с 2009 по 2013 потребовалось написать ндцать текстов и длилось это и каждую тяпницу по тексту. Хотя, вообще-то 2005 год начиналось. И так год за годом, неделяза неделей. Не меньше 30 кб в неделю.
N: Да, я прочитала вроде бы все ваше. Тысячи две-три страниц набирается, мне кажется. Да еще с таким содержанием, что враз не проглотить. Мне-то всегда, когда пишу, кажется - какая-то ерунда и бред. Но держусь, продолжаю. Потом действительно оказывается, что вроде и не такой уже бред сваяла. Тренировки продолжу - это ж мой продукт, как я понимаю
Tags: Мышление, Сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments