marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Грань равновесия

Вчера уже поздно вечером пришла в голову мысль про магниты, я ее опробовала, потом легла спать, но эти магниты мне всю ночь мерещились, я даже просыпалась затемно и думала: "Скорей бы уж рассвело, хочется быстрей реализовать то, что бродит в голове". Сейчас пофотографировала, написала пост, и потянуло на рефлексию.

Возбуждение, подъем ощущаются и сейчас. И часто, очень часто я воспринимаю это состояние как нежеланное и бегу на кухню, чтобы вернуть себя на привычный, более низкий уровень с помощью еды. Сейчас, правда, уже пытаюсь с этим состоянием сосуществовать, тем более, оно у меня в последнее время часто случается. Порой я думаю, что все эти Баммм вместе с эмоциональным возбуждением, это какой-то посыл извне, толчок, чтобы я сделала то-то и то-то. Порой я ощущаю себя марионеткой. И можно сопротивляться этому, как чужой навязываемой воле, как я всю зиму сопротивлялась теме стоячих волн (значит, все-таки не марионетка, раз есть выбор?). Можно трусить и говорить себе: "Ой, да я ничего в этом не понимаю, я ж не физик, и не математик", и тоже отступать. А иногда заносит в другую крайность и появляются мысли типа: "Ой, ну тем, которые могут вещать в голову, наверное, нужна моя помощь и мои руки, раз вещают?" - которые гордыней отдают. А следом страшно становится, что отнимут эти проснувшиеся способности, а ведь жалко будет - вот этого ощущения, что "Я могу!" И на фоне всех этих метаний: "А чего я теряю-то? Все равно моя обычная жизнь катится к закату, и я уже смирилась с тем, что конец вообще может прийти в любой момент (может, уже и приходил в параллельных мирах?)". Передо мной маячат новые возможности. Да, может, это просто морковка перед носом осла и кто-то воспользуется моим незнанием или моей слабостью. Но мне хочется ответить на вызов судьбы и шагнуть немного дальше, или сойти с дороги в сторону, даже с риском попасть в психбольницу - хотя, вроде, уже насильно не кладут. И при выборе между бездействием и действием выбираю действие. Сознавая, что это может дорого обойтись - во всех смыслах.
Но не зря же я пост написала, про дух, приходящий на запах изменений, а потом подтверждение у Дмитрия Ана нашла - что дух питается информацией, приправленной эмоциями.
Такова моя свободная воля - выбрать движение/изменения/информацию. И попытаться удержаться на этой тонкой грани - свободного выбора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments