marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

Чат: Про получение информации-2

marta_inj: Дочитали досье?
dmitrijan: Досье это громко сказано, нечто типа набора разномастной информации по некому запросу, которую ещё надо как-то привязать к местности, вытянуть во времени, разложить по полочкам. Задачка ещё та.
Люди, в нашем понимании люди – Тело + Сознание + оСознание являются не самодостаточными, а лишь частью системы. Система может быть разная, соответственно оттуда они черпают свои способности, знания и массу разного всего, что считают своим. В сути это лишь то, до чего они могут дотянуться и переработать. Наборы данных, включая память, хранятся отнюдь не в телах, тело лишь местная точка входа в физическую реальность, не более, что-то типа терминального компьютера, у которого есть самый минимум навыков и памяти, чтобы выполнять простейшие физический функции. Пополнять запасы, самообслуживаться, парковаться, не сломаться. Остальное выполняется системой того или иного уровня, которые на порядок мощнее.
Люди даже не могут узнать окружающий мир без подсказки, есть некий ограниченный круг образов, по шаблонам которого они определяют местность. Причём шаблоны заранее вычислены, подготовлены и загружены. И на их основе осуществляется базовое функционирование.

Другое дело Система. Она бывает разной, обработка разная, и хотя люди похожи, поведение их предоставляется этими системами. Бывает их несколько на 1 тело. Типа кто-то куда-то там вселился. Это как загрузить ту или иную учётную запись в компьютер из интернета. Компьютер вроде тот же, а поведение и даже знания и память иные. Хотя есть некие общие знания и память, существующие вместе.

Собственно для проверки Системы существуют некие тесты, на решение которых тело и мы, запрашиваем помощь системы, и по ним можно определить разные параметры, включая глубину и мощность. Тест по принципу «чёрного ящика». Когда мы сопоставляем входные параметры с выходными и на их соответствии получаем картинку принципов обрабатывающей Системы. На не нужно знать её устройство или элементы, мы получаем картинку её функционирования, больше ничего не требуется.

По этой картинке можно составит матрицу соответствия, и определить массу других параметров. Собственно в этом процессе вы и участвовали.

Ну может не самый приятный или понятный, быть в роли промежуточного терминала для общения с чем-то или кем-то там, но тем не менее задача была решена, и это важно.
Для чего нужен подбор Имени? Это условное самоназвание, но так сложилось. Разные компиляторы имеют вроде похожие команды, но их отрабатывают порой различно. Имя дело условное, однако с ним (дело привычки) связана некая система "команд". В данном случае подбор Имени связан лишь с выбором версии компилятора, который обрабатывает информацию.
Опять же, что это в сути было? Мы не всегда успевает отрабатывать поступающую информацию, но при должном навыке можем успеть её записать, реагируя на разные «раздражители», для этого нужны окружающие, которые в некой степени реализуют раздражители реального мира, на основе которых составляется картинка.

Сама картинка формируется из некого состояния аля-Сон, где всё перемежается, и его реальность довольно условна, но точки пересечения есть, для этого нужны реальные «раздражители» ну или этакие реальные персонажи, которые определяют положение на местности и в пространстве.
Естественно они видятся несколько иначе, но зная их психоматрицу, можно по этому шаблону достаточно точно настроить координатную сетку плоскости текущей реальности. Т.е. застолбить пространство и время, но уже не тут, а там. Этакое окно в реальность, где за место углов пентаграммы используют не свечки или иные огоньки, а вполне реальных персонажей, которые и определяют эквипотенциальную поверхность.

Собрать их достаточно непросто, да и не каждый день подходит, нужны определённые состояния людей, да и устают они быстро, потому такая рамка работает очень не долго. Но позволяет вытянуть оттуда достаточно информации, которую нужно успеть записать, без всякого обдумывания, это просто поток данных самого разного толка.

После чего идёт долгий и нудный процесс сортировки, обработки, составления всяческих логических построений. Потому, если успеть вытянуть достаточно и застолбить, логично для каждого персонажа, то после можно это, как за ниточку, вытянуть то, что осталось на той стороне уже без всякого окна. Важно наловить, навесить, зацепить.

Процесс в принципе банален и прост. Организуем или ждём когда совпадут «звёзды», быстренько организуем картинку на местности, ныряем, ловим сколько можем, цепляем, цепляем, крепим, выныриваем. Потом долго и нудно тянем за узелки, вытаскивая наловленное оттуда.

Чем-то напоминает работу со снами, когда мы, вынырнув оттуда, пытаемся записать то, что ещё помним. Это и есть такое окошко, открытое нами. Покуда оно есть – мы помним. Как только оно затянулось – мы забыли, ибо матрица понятий там и тут разная. Если успели записать тамошнее понятиями тутошними – оно остаётся с нами, и за эту ниточку можно вытянуть ещё. Не успели? Значит, иногда будут всплески воспоминаний, если ассоциация совпадёт. Типа было, но не помним. А вдруг что-то знакомое – вспомнили – да, было.

Но со снами долго и нудно, мало и ограниченно получается. Хотя это необходимый этап удержания внимания и использования нескольких матриц понятия на стыке систем.
marta_inj: Ну, на здоровье, надеюсь, вы получили интересную информацию. Хотя и не поняла, как это работает, но, может, когда-нибудь пойму. Люди могут быть указателями на эквипотенциальную поверхность потустороннего мира? Причем своим психотипом?
Вот утром я обычно поумнее, а вечером поглупее. А вы, значит, знаете, какая моя субличность вам нужна?
dmitrijanПросто представьте терминал. Вы смотрите в глаза кому-то и видите нечто большее. Ну, хорошо, не глаза.
Люди лишь точки входа. Представьте банкомат – это точка входа в финансовую систему. Естественно наличие банкомата недостаточно, нужен допуск. Но и банкомат важен.
Субличность ваша, конкретная не нужна. Вы не умнее не глупее, это разные каналы доступа, не более.
Лицо людей такой же монитор, как и все прочие.
Монитор найти проще, чем терминал. Терминал обладает способностью обмена информацией. Как вы понимаете, Система заинтересована в эксплуатации терминала, значит, будет его поддерживать, если ей это выгодно. Т.е. ваша необходимость в обмене информацией с неким внешним миром есть залог вашей длительности жизни. Т.е. пока Система будет считать вас важным и нужным, она сделает всё для вашей жизни в этой физической реальности.
Tags: Люди, Сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment