marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

Чат: Про общество


dmitrijan: Т.е. это просто существа, что живут рядом с нами, они разные и никуда не делись. Кто-то до чёртиков когда-то допивался, кто-то до ещё чего. А нынче даже этого уже не получается, хотя они никуда не делись. Ведь же говорили - пришёл на рогах, или черти принесли.
А нынче говорим - на автопилоте.
elektromexanik: А способности к трансформации типа оборотней тоже потихоньку уходят?
dmitrijan: Почему? Они всё так же есть. Это как повернуться другим боком. Фас, анфас, профиль. Гайка в 3-х проекциях. А это, ну скажем, 4-я проекция, которая проявляется при должном освещении. Например в рентгеновских лучах мы выглядим иначе чем при свете обычного солнца.
Разве что не так выявлена, однако вон полистаем новости, и встречаем, что кто-то вроде адекватный вдруг что-то там наделал. Или периодически ведёт себя как-то не так как обычно. Не обязательно становиться волосатыми чтобы обернуться.
Тот же переход в ярость уже оборот. Некоторые вовсе не помнят что они делали в таком состоянии.
Опять же атрибутика серебрянных пуль и колов имеет свой практицизм.
elektromexanik: Соответственно эффект толпы не просто так...
dmitrijan: Это переключение на внешнее управление, которое видит мир иначе.
Люди легко управляемы, потому Богам не нужно оружие против людей, оружие лишь способ себя калечить для людей. Остальные, при надобности, сделают всё проще и быстрее.
Например, люди легко впадают в оцепенение, далее дело техники.
Люди с чего-то решили, что они автономны. Не более чем компьютер на длину питающего шнура. Да и все эти вопли про мы разнесём планету неболее крики самоустрашения, де смотрите какие мы великие. Оружие людей опасно только для людей.
elektromexanik: У меня прям перед глазами великий Дуче в качестве иллюстрации )
https://insdrcdn.com/media/attachments/5/17/ab681f175__1600x0.jpg
dmitrijan: :)))))
Да и с информацией вопрос вообще странный. Когда мы рождаемся, то учимся отделять своё и не своё, например наша рука или не наша. Потом задача сложнее – определить какие предметы наши, какое пространство наше и т.д.
Постепенно информации становится больше, мир становится шире, мы уже на вид может отличить в пространстве одни предметы от других, даже по оттенку цвета. Обычно на этом всё и останавливается.
Хотя достаточно много людей считает, что, например, олигархи их обокрали, т.е. они (люди) априори считают окружающий мир своим, включая монетки олигархов, которые представляют огромными мешками, которые хранятся где-то в секретных банках. Им без пользы объяснять, что у олигарха может вообще не быть наличности, а состояние это стоимость акций, которые он потенциально может продать, но если он попытается их продать, то они тут же подешевеют и денег за продажу будет весьма немного. Т.е. вроде как мильарды есть, а наличных, чтобы купить бутылку молока и булку хлеба – может не быть.
Т.е. большая часть людей представляет мир в своих ощущениях. А ощущения их на том уровне насколько они его представляют. Парадокс.
А те кто видит больше – экстра чего-то там. Хотя как эти экстра чего-то там в этом экстра понимают – вопрос ещё тот. Живём-то мы тут, а не там.
Это как смотреть в мире животных и объяснять их мир с наших позиций. Получается довольно смешно.
https://cont.ws/uploads/pic/2017/9/demotivatory-zabavnye-new-05-min.jpg
dmitrijan: С другой стороны люди вполне счастливы в своём аквариуме. Молятся богам, мутузят совочками друг друга, вопят про вот-вот развалим песочницу, делят малиновые штаны по оттенку и размеру. У них есть смысл жизни – быть ближе к кормушке поилке. Едят и размножаются. Смотрят в отражение стенки аквариума и уверяют, что там другая вселенная, галактики. Даже рассчитали расстояние до туда. Ищут кого-то, пускают на соседнюю кочку аппараты, готовятся освоить Луну и даже Марс. Есть чем заняться от рождения до смерти. Опять же ругают олигархов, что те им не обеспечили комфортную жизнь. Масса занятий, что аж некогда ничем заняться.
elektromexanik: Так вот парадокс и получается, что чем больше производительность труда тем больше проблем у людей где отдохнуть.
dmitrijan: Всё это держит людей в тонусе, создаёт значимость и смысл. Не даёт загрустить и деградировать как прежним цивилизациям, что вон расселись на ветках и тырят бананы, например. Или щиплют травку. Если нет дифференциации штанов – то нет смысла. А нет смысла – деградация до животного состояния. И вот уже следующая цивилизация считает, что это такие странные животные люди выведены для каких-то целей и даже приручены, например, совершать какие-то операции. Могут дом охранять, могут мясо давать, могут просто развлекать.
Люди такая же мясо-молочная порода, как говядина или свинина. Вопрос лишь кто кого считает пищей и животным.
Кто халат одел – тот и доктор.
elektromexanik: Если раньше бились за урожай то сейчас за размер личного авто )
dmitrijan: Версии малиновых штанов могут варьироваться лишь бы было понятно сообществу. Вон золото - все понимают, что оно очень-очень ценно, но почему ценно объяснить не могут, ибо тут так принято. Кем принято? Ну так сложилось.
elektromexanik: Ну как же, кому красный пиджак с "гимнастом" на цепи а кому адидас с полосками. И все сразу видят кто такой )
dmitrijan: И люди готовы бить морды друг другу за бесполезный в сущности металл, уверяя, что они умнее индейцев, что за бусы продали землю под город.
Ведь за золото дерутся ну очень давно, а применение ему нашли хоть какое-то кроме золотых батонов и палочек в нос, совсем недавно. Да и то, давно производят промышленное золото для этих целей.
Как и алмазы, те же. Но нет - вай блестят! Круто.
elektromexanik: Хотя только специалист отличит настоящий от подделки. А блестят они одинаково.
dmitrijan: То что с природными примесями - то и настоящее, это каждый знает.
Настоящая еда без химии, т.е. с червяками.
Червяки плохое есть не будут, значит червивые яблоки - настоящие эко продукты! Проверено червяком. Опять же все борятся за здоровье. Тоже смысл жизни. Главное ритуал, обоснованный лучшими собаководами, в смысле авторитетами.
elektromexanik: Аэробика в душном зале и эскалатор на входе...
dmitrijan: Ну так сигарета в зубах и истовая борьба за природные воду и воздух. Дуализм отлично уживается в людях.
elektromexanik: Где то читал про наблюдение за автобусом профессиональных спортсменов которые наняли носильщиков )
dmitrijan: Дык это сплошь и рядом. Тут играем, а тут рыбу заворачиваем. Тут постимся, а тут нажираемся. Тут молим простить, а тут грешим. ибо не видит, иконку можно закрыть занавесочкой, типа как камеру. Особенно верующие любят показательные выступления своей веры и любви к ближнему, а кто не верит - того кадилом.
Впрочем, люди бывают разные.
elektromexanik: Вообще каждый живет в своём мире и иногда довольно странном. Хуже когда начинают гнобить всех несогласных.
Ну и профессиональная деформация накладывает отпечаток.
dmitrijan: Прогибать под свой устав чужой монастырь? Так у нас каждый первый знает как нужно управлять государством, не умея за собой убирать.
elektromexanik: Причины увольнений из самых настоящих приказов
1. В течение недели приносил на свое рабочее место тополиный пух и поджигал его.
2. Неожиданно выпрыгнув из шкафа, напугал деловых партнеров фирмы.
3. Подложил на стул своего коллеги канцелярскую кнопку и сам же сел на
нее, показав тем самым низкий умственный уровень, не соответствующий
занимаемой должности.
4. Выпал из окна курилки второй раз за месяц.
5. Второй год не выходит из отпуска.
6. Поспорил со своим непосредственным руководством на $100, что его не смогут уволить.
7. Дергал женскую половину коллектива за пирсинги.
8. Был замечен в женском туалете. От избытка чувств сказать что-либо в свое оправдание не смог.
9. Скрепил степлером и скотчем деньги, предназначенные для выдачи зарплаты.
10. Вырезал на рабочем столе свои инициалы.
11. Постоянно выливает недопитый чай в аквариум и там же моет кружку.
12. Прямо на рабочем месте курил какую-то гадость. Глупо смеясь, отказался написать объяснительную, мотивируя это тем, что не может взять в руки лист бумаги, так как руки не его!
И все эти люди будут возмущатся несправедливостью...
dmitrijan: Адназначно. А как всё начиналось романтично с правила буравчика...
elektromexanik: "Смотрите Шура, что можно сделать из обыкновенной машинки Зигнера!"
dmitrijan: Что однозначно указывает, что в мире всё взаимосвязанно и изучать колёса отдельно от машины можно, но если нам нужно ехать, то логично их изучать в совокупности.
Пуговицы пришиты крепко? (с)
elektromexanik: Вот да, и устройство авто, и правила движения, и практическую езду.
dmitrijan: А народ старается взять кусочек, заелозить его до блеска и восторгаться пупер знаниями.
elektromexanik: А ещё карты и цель поездки...
dmitrijan: Или я 40 лет гайку прикручивал на болт, а теперь завод, где прикручивал гайку закрыли! до чего довели страну!
elektromexanik: Это серьёзная претензия, так просто не отвертется...
dmitrijan: Адназначно. Теперь закрученные гайки наверняка импортируем! Опять же смысл понятен со своей колокольни. Кому звёзды, кому лужа. Разнообразие мотивов происходящего на разный вкус и запросы. А попробуй им сообщи, что их разводят на мясо-молоко? Вопли до небес, что круче них только горы и то они выше.
elektromexanik: Психика субстанция тонкая и нежная, легко портится.
dmitrijan: Лишь бы плодились и размножались. А игрушек подкинут на разные вкусы.
elektromexanik: Кому не хватает реальных пользуют виртуальные. Лишь бы не бузили.
dmitrijan: А вопли Фараон слил, а мир вот-вот рухнет будут повторятся и повторятся. Ибо память у людей совсем маленькая, они с трудом помнят что делали хотя бы эти сутки. Если кого-то заснять на видео, потом показать, то масса времени будет из разряда – «это не помню», «этого не было» и т.д.
elektromexanik: Свози меня на квартиру, я кажется забыл выключить...
dmitrijan: Поэтому всегда и везде те же экстрасексы рассказывают то, что хотят слышать, а иначе – не помню, не знаю, не было, и вообще выфсёврёте. И эти люди уверяют, что повелевают миром, а мир прогибается под них. Смяшно (с)
elektromexanik: "Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсах..."
dmitrijan: По этой причине любая информация оттуда или совпадает с нашим мнением о себе – тогда мы соглашаемся. Либо нет, тогда мы отрицаем. Хотя информации до этого глубоко фиолетово, она просто есть. Как знак на дороге.
elektromexanik: Наверное поэтому так сладко слушать про покорение вселенной.
dmitrijan: И кораблях на орбите с телами, которые вот-вот проснуться. Чем не ролевая игра? Кто человечков по экрану гоняет, кто в корабле вот-вот проснётся. Кто-то богов ждёт, что вот-вот прилетят. Виртуальные игры придуманы задолго до современных компьютеров. А в звёздочки на зелёном экране играть было на порядок увлекательней, чем с современными многодюймовыми экранами.
elektromexanik: И при всём при этом "Фюрер думает за нас!" Зачем напрягаться? Надо решительно потребовать!
dmitrijan: Вывод: Виртуальность не в картинке на экране, а в наших головах, где мы строим сами мир, и чем больше в нас самостоятельности, тем увлекательней. Мир по книге увлекательней мира по кино.
elektromexanik: А общение одними смайликами ведёт к полной деградации.
dmitrijan: Зато всегда можно придумать, что такое сделает Фараон нам хорошего, но всё никак не может, ибо занят – ибо выводит деньги в офшор. Зато смайлики на мордах лиц возведены в ранг искусства и на посмотреть на них ходят в театр и кино. Люди ходят по кругу, используя старые идеи с новыми бантиками. Собственно как труппа театра играла роль за трупп, так и играет. Только трупп выбросили, ибо протух. Короля играет свита. Ленин вон управлял же Страной из Мавзолея и ничего. Нескольких генеральных секретарей пережил в Мавзолее на этом посту. В тех же США, говорят, Президент лишь говорящая голова, конечно, нас уверяют, что он выразитель чаяний олигархов но, похоже, где-то там заныкан свой «трупп», в секретарей которого они играют.
elektromexanik: И никак не поймут люди, что если их поместить в идеальные условия то совсем скоро они залезут на деревья к бананам поближе.
dmitrijan: Ну почему же? Вон аборигены живут с пальмами и им хорошо. Всё натуральное и природное. Самый наглядный пример. У них даже есть своя аристократия, которой западло что-то делать, ибо аристократы по рождению. Зато цивилизация же не аборигены? Как только они свой «трупп» перевозят, так демократия переезжает в следующую свежую страну, оставляя за собой мумии и руины.
Вот зачем США столько трупов по земле? Какой смысл? Показать силу? Но бомбя госпитали этого не покажешь. А вот наделать очередную гору мумий это вполне.
elektromexanik: Для противостояния нужно объединение. А аборигены под пальмами останутся там навсегда.
dmitrijan: Причём бомбят показательно, безсмысленно и с выражением – опс. Но даже им (людям) непонятно зачем! Это мы можем винить тамошних олигархов, что жаждут крови. Но тем пофиг. Фабрика производства трупов работает явно в неких иных интересах и ином смысле, непонятном для людей.
elektromexanik: Плановая заготовка?
dmitrijan: Естественно удобно и практично, когда продукт сам заготавливается, не нужно напрягаться, всё автоматизировано. Это процесс и он не останавливается, как его не приукрашивай. Можно винить кого угодно, но много тысячелетий он идёт своим ходом вполне плановым путём, поставляя продукт может не высшего качества, но достаточно массово.
Хотя уже не все готовы по первому воплю начинать бить морды, но всегда есть следующий этап, мотивирующий аборигенов приносить жертвы из числа соплеменников. Причём сами тела-то никому не нужны там, они остаются гнить тут. Даже можно это назвать потребностью людей оплатить своё беспечное пребывание тут. Так сказать плата за проживание.
Ну а сообщество всегда готово продать часть себя за печенки и полезняшки. Часть это же не целое. Тем более это не почка и не кусок печени за айфон. И все видят смысл – за всё хорошее против всего плохого.
elektromexanik: Ну да, демократия это когда каждый имеет право требовать себе.
dmitrijan: Требовать-то мы любим. Причём людей-то меньше не становится, т.е. они сами себя не уничтожают под корень, есть некий баланс как у хищников с их едой. Больше еды – больше хищников. Меньше еды – меньше хищников.
elektromexanik: Баланс отлажен, продукция на конвейере постоянно.
dmitrijan: Или про тот же Египет – ну понаделали кучу мумий и куда делись? Где последние, кто мумии штамповал? Они просто снялись с этих мест и пошли дальше. Типа подсечного земледелия. Ходить неудобно, стали нести демократию и веру иноземцам. Процесс тот же, а жопу поднимать не нужно. Типа если и загадится всё, то у соседей.
elektromexanik: А какой смысл именно в мумиях? Консервы что ли?
dmitrijan: У потребителя мумий внешнее пищеварение, там не совсем бинты, там паутина, это кокон с едой. А уж как там расписали, дело учёных. Де нос прокалывали, мозги высасывали, натирали специальным маслом. Враньё. Кому нужно? Они умели лоботомию делать и зубы лечить, а тут такой примитивизм.
elektromexanik: Промзаготовки...
dmitrijan: http://s1.fotokto.ru/topics/full/4/45481.jpg
Типа того. Да в тех же сказках про гигантских пауков в тоннелях мало ли говорится?
elektromexanik: Много. Весьма популярный сюжет.
dmitrijan: Причём там и технология есть – гребень в волосы, и еда готова к принесению в жертву. Нечто типа альфа ритмов, что вызывают полное отключение и реагирование только на простые команды. Но для нас это сон. Часть народа пауков боится даже подсознательно. Но они такие маленькие, а люди такие большие, а страх-то откуда?
elektromexanik: Может ранее и побольше были.
dmitrijan: Это некий страх, причём до паралича, перед «высшим» существом. Ещё народ боится начальства.
elektromexanik: Насчет начальства наблюдал неоднократно. Причем объяснить никто не может. но говорят как оцепенение какое то.
dmitrijan: Причём напридумывать про пауков, включая технологию, весьма непросто. Хотя, если присмотреться, технологии тогда и теперь мало отличаются. Счас, если отключат вышки сотовой связи, то проводной телефон опять станет высшим достижением технологий.
Т.е. для людей трудностей на Земле ну ооочень мало, основные трудности – это сами люди, которые не знают чем себя занять. Ну да, кому ручной пудель, а кому косматый лев.
Пап, пап - иди сюда, тут по горлышко. Это сынок у кого какое горлышко.
elektromexanik: Ну, некоторым вообще всё ниже пояса ) А море, так то по колено )
dmitrijan: Как смеялись гиганты - да мы ваш потоп одной ногой перекроем, согласно завету. Потопли...
elektromexanik: Тоже резкие?
dmitrijan: Почему резкие?
elektromexanik: Ну типа "море по колено" им было.
dmitrijan: Ну да, недальновидные. Ну или слишком не умные. Да мало ли людей с такими замашками.
Есть аборигены, они воюют ради пищи. Ну вот просто убивать соплеменников низя – бог накажет. Значит воюют. Потом пируют, холодильников нет, потому что получили – съели. Всё просто и прозаично. Мы забиваем свиней, они воюют, потом отмечают. Они счастливы – у них есть мясо и боги довольны. Люди счастливы – они делят малиновые штаны.
N: ну не все же
elektromexanik: Вот грубо говоря бесплатная розетка в каждом доме сделает мир лучше?
dmitrijan: С козырей заходит.
N: Не, розетка вряд ли
elektromexanik: Тогда что?
dmitrijan: Люди счастливы – если есть страшный ужас где-то там, и цель где-то тут.
Типа построение коммунизма и всем по пиву в холодильник. Кнут и пряник. От кнута бежать, пряник желать. Смысл и цель определены и понятны. Но попробовать всегда можно. Людей всё устраивает. Они едят и какают. Вопрос лишь в деталях. Как говорят иногда - не напрягайте мой мозг.
N: Про Вселенную-25 помню. Как разрешить проблему вселенной-25 и бесплатной розетки - не знаю. Как научиться в мире жить - тоже уже года 4 думаю. А тем временем кто-то раскачивает мою страну. Видимо, знают способы, как
elektromexanik: Ещё бы, конечно знают и к тому же умеют. И "значит с ними нам вести незримый бой...?
dmitrijan: В одиночку не более чем сотрясание воздуха, это долгая и нудная коллективная работа. Но небольшой вклад каждого, как в хождении в ногу по мосту, способен вызвать эффект. С другой стороны даже капитан корабля не видит всей суеты по палубам, он лишь задаёт тон. Это система, где каждый делает своё дело. А все вместе заставляют корабль плыть. Но принципы понять можно.
N: Да, хотелось бы.
dmitrijan: С другой стороны происходящее сейчас это не сию момент, а следствие и причины многих лет, столетий и даже тысячелетий. А в целом всё просто - одни структуры распадаются, другие крепчают, мы лишь часть механизма. Чтобы увидеть больше - нужно встать выше.
N: Да, конечно, возвращаемся к нашим баранам, то есть, к себе
dmitrijan: Значит нужен долгий и нудный процесс роста над собой и всего делов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments