marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

Пара замечаний о мирах во снах

Продолжаю опрос знакомых про миры, которые им снятся. Одна женщина сказала, что ей постоянно снятся кошмары с монстрами, и двум ее детям - тоже. Мне монстры никогда не снились, моим детям - тоже. Одной из подруг - тоже. Один из "кошмаров" для нас, кому монстры не снятся, - это падение с высоты, причем до земли никогда не долетаем, но испугаться успеваем. Мне пришло в голову, что, возможно, это мир с невесомостью? Ведь невесомость ощущается как падение. Хотя может быть это то ощущение падения, которое мы испытываем, засыпая, от которого вздрагиваем иногда и просыпаемся (у маленьких детей такие вздрагивания хорошо заметны). Такие вот любопытные наблюдения: семейственный характер миров во снах и наличие среди них мира монстров.
Tags: Сны
Subscribe

  • Ожидания

    Иногда бывает, что-то такое придумаешь для своих учеников-школьников, и думаешь: «Вот как нам всем будет интересно!» и собираешь материалы, покупаешь…

  • Странности самолетов

    Таки да, плоскоземельщики правы, маршруты самолетов построены очень странно для шарообразной земли и очень естественно для плоской земли. С…

  • Игольчатый лёд

    А у нас есть какое-нибудь официальное объяснение, почему тающий лед в водоемах формирует такие вот вертикальные "иглы"?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment