marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Поток сознания

Сегодня тоже что-то снилось, про Руслана Жиганшина, про Гифт, которая рассказывала ему то, что я сейчас читаю у Дмитрия Ана. И у меня еще было сожаление, что не мне одной все это известно, а уже так широко распространилось. Есть, есть тяга к исключительности, к самой умности. Ловлю себя на этом, думаю, что с этим делать? Нужно, наверное, сделать так, чтобы некогда было об этом думать. Делом заниматься. Я и занимаюсь, чувствуя себя порой очень тупой - когда гляжу и не понимаю, что происходит и почему. Не вижу связей, не вижу структуры. Наверное, не подстраиваюсь к тому, что вижу. Не могу принять такую же форму, чтобы прочувствовать это что-то внутри. Как радио не может поймать волну, на которой из мешанины звуков выделятся слова. Неужели все - только волны и частоты? И мы сами - тоже?
Вот так я примеряюсь к процессу познания. Пытаюсь его изучить, понять, откуда чего берется. Таланты, способности, харизма, знания, навыки, речь, в конце концов. Если все это берется из небесного интернета, то что остается, когда подключка исчезает? Например, если следовать видению ДА, что приносит с собой душа в ребенка, когда тот рождается? Характер у ребенка точно есть изначально. Есть предрасположенности - интересы и легкость в освоении каких-то аспектов бытия. Кто-то прекрасно бегает, а кто-то неуклюже. Кто-то легко начинает говорить, а кто-то молчит или общается междометиями. Какие-то младенцы замирают от музыки, каким-то она безразлична (мне, например, в детстве).
У меня были свои способности - рано начала разговаривать и сразу очень чисто (а брат и мои дети были клиентами логопеда), легко запоминала, вплоть до 8 лет могла прочитанные книги почти наизусть пересказывать, всегда любила движение, имела физическую одаренность, хотя и не сверх. Задачи решала легко, даже не решала, а ответ получала готовым, и потом с большим трудом могла объяснить, как такой ответ получился. Потом такие забавные особенности, как рассматривание неба, света, воздуха. Всегда, где бы я ни оказалась, я смотрела, какой цвет у неба, какие облака, как пахнет ветер, какой он силы. Замечала, что в феврале небо особенно голубое, летом белёсое, а в сентябре небо синее и высокое-высокое. Замечала разницу в освещенности в Москве, Иркутске и Абакане. Был угнетена белым воздухом Вьетнама, мне от него физически было некомфортно. И вот попробуй объясни это другим! Как сейчас: солнце белое, освещенность изменилась, а большинство людей этого не видит. В общем, какие-то наклонности у меня уже были при рождении. Так же, как свои наклонности демонстрировали мне дети - добрый от рождения сын и стервозная от рождения дочка.
Вот это, видимо, мы и проносим сквозь завесу забвения - склонности в ту или иную сторону. Изначально нас клонит/тянет туда или сюда. Это неотвеченные вопросы тянут? Меня тянет к себе небо - это был вопрос из той жизни?
Впрочем, я не помню той жизни. Нисколько и никак. Но, получая откровенные Баммм в виде эмоционального всплеска, не могу эти всплески игнорировать. Понимаю, что это что-то новое в моей жизни и пытаюсь понять - что? Откуда берется? Когда читаю Дмитрий Ана, иногда внутри возникает чувство: "Да, это правда!" Например, вот здесь:
"И был съезд Молодёжи, и была попытка открыть мир для мира.

Кеннеди попытался НЛОшек легализовать, да прошлый путь слишком хорошо помнился, поплатился он. Карибский кризис вообще с ничего начался. Его участники так и не поняли, что это было, и что они хотели. Как начался, так и кончился. Поводили ракетами. Или это было напоминание другого мира? Только НЛОшки помнили, чем аукнется, и сбежали на Луну окончательно. Да и уже не могли находиться на Земле, Души Людей СССР очень быстро набирали силу, тут не до батареек, тут самим бы уцелеть.

А молодёжь сослали на Целину... Много активных в одном месте в городах, слишком жарко от их деятельности."

"И летали на Луну, и создали совместный Американско-русский проект, и ходили Луноходы, и объяснили НЛОшки, что это их место пока, а ракеты ваши им тут ничего не сделают! А если будете настаивать, то спустимся и вручим технологии и пеняйте на себя! Тут же весь интерес к полётам на Луну и пропал у руководства стран, ибо уроки другого пути..."

А откуда я знаю, что это правда? Откуда берется такой отзыв в душе?
Пока что я коплю эти вопросы к самой себе. Да и кто эта "я"? Оглядываясь назад, я многое помню, но нет внутреннего чувства единства с той собой. Та я знакома очень смутно, как женщина из соседнего дома, например. Нужно проделывать специальные ритуалы воспоминаний, чтобы переселиться в ту себя - фотографии рассматривать, дневники еще перечитывала (пока не сожгла).
А почему сожгла все-таки? Почему раньше было желание возвращаться к дневникам, было чувство, что в них неотвеченные вопросы, а потом разом все вопросы закрылись, как-то сразу все стало ясно, и даже возникла легкая неприязнь к той жизни и к тем своим переживаниям - не хотелось больше в них окунаться? Что это был за перелом?
Перелом был связан с тем, что разобралась со своей тягой к специфичным мужчинам - жестоко-инфантильным. Наконец осознала, за чем я к ним тянулась, чего искала, почему не находила. Собственно, это был единственный род вопросов, который меня тяготил с юношества. И как только я увидела свое слепое пятно, разом обрезало всю тягу "понять их". Я поняла себя, и тот этап жизни закончился. Перестало тянуть в любовь, в отношения мужчина/женщина. Появилась свобода, которой наслаждаюсь до сих пор - наслаждение означает, что до сих пор есть разница потенциалов между той водой и этой. Есть граница. А действительно этап закончится, когда все выравняется, когда уйдет наслаждение от свободы и неприязнь к воспоминаниям, а сами воспоминания почти сотрутся. Между мною и ими оборвется эмоциональная связь.
Впрочем, об этом Дмитрий Ан тоже писал.
Другое дело, что резонанс между написанным кем-то и мною возникает лишь тогда, когда я готова эту информацию воспринимать. Пока не готова, резонанса нет, ничего не "отзывается" - проходит мимо, да и все.
Да уж, настройка радио, да и только! Настроил себя, с тобой заговорила "пустота" (или часть Вселенной). Остальная часть Вселенной при этом молчит. "Повернул ручку" - начало отзываться другое". А настройка - это внимание (кормим источник? внимания должно быть соответствующее количество) и принятие подходящей формы. Кстати, чем более редкий источник (редкая информация), тем больше внимания ему нужно уделить. Если источник распространенный, внимания ему нужно мало - эта информация идет всем почти сама собой (мода?).
Получается, тропка к этой информации не просто расширяется, а даже расстояние сокращается. Гений протаптывает первоначальную тропинку - по бездорожью.
Готовность воспринимать без наличия энергии, времени, сил, эмоций не появится. Так что все это нужно уметь получать, уметь так организовывать свою жизнь, чтобы оно было - время, силы, эмоции.
Tags: Люди, Мышление, Общая база данных, Психология, Свыше
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments