





УПРЯМАЯ ЗАГАДКА МАГНЕТИЗМА

Ведь воронку слива на поверхности воды тоже можно воспринимать как атом.





Слева постоянный ток, справа переменный.



Т.е. тоже силовое поле, как его мы представляем, работает не абсолютно, а выборочно, пропуская одно и фильтруя другое. Стекло пропускает свет и не пускает нас.
Соответственно делаем рамку портала, заставляем её функционировать на нужном варианте, и банально проходим отсюда туда.
Классический камин состоит из портала и прямоточной трубы.

Прямоточная труба даёт мало жара, зато отличную тягу, где помещается хобот.
Правда странно, что морду камина называют порталом и тот даже имеет ограду? А сам камин не приспособлен для обогрева.
Их даже оформляют в стиле порталов церквей, разве не похожи?


Зато такие рамки зовут порталами.
Портал церкви.


Сделаны они сложнее и у них даже есть несколько последовательных рядов рамок.
Вряд ли это случайность, ведь этот архитектурный приём хоть и меняет художественную реализацию, но повторяется по разным местам мира.




Хотя, казалось бы, просто палочки разного размера и всё.
Ведь это просто палка с проволочками в раскоряку, нет? Можно пугать врагов, например. И бить их по мордасам.
Тёплый воздух, уходящий в трубу, это не смерч наоборот?
В смысле слив, но вверх. А параметры трубы определяют тип хобота, разве нет? Чем не волновод для волн в антенном хозяйстве? Ведь это просто трубы и всё. Просто палки с дырками.

Знакомый фланец?
Элементы микроволновой техники, волноводы (http://www.elremont.ru/svch/bt_rem16.php)
По поводу фланца. Смотрим на бронзовые стволы, и о, ужас, дуло имеет проточку под фланец! Конечно, необходимую для стрельбы ядрами.

Итог по стволам. Часть 4
И ведь вот затейники - точили его и точили на дуле! А как перешли на чугуний, перестали.
Волновое воздействие. Часть 4. Бронзовые стволы.
Ну, например, ушки у таких огромных стволов вряд ли просто так. А таскать за них проблема. Значит им есть иной, полезное предназначение.

Для зарядки смысла нет, для транспортировки разве или тонкая регулировка внутреннего объёма ствола.
Колебательные контуры физическими размерами задают базовую частоту, которую подстраивают, меняя расположение витков катушек и подкручивая конденсаторы.
Фланец нужен чтобы скрепить элементы конструкции. Ведь волновод можно регулировать задвижками.
Опять же камин сделать быстрее, этакое персональное устройство. А храм уже проходной двор, и нужно что-то мощнее. Есть автомобиль, есть автобус. Есть вообще самокат. И то и то имеют колёса, руль и являются транспортом.
Что говорит мифология? Каминами вполне пользовались как проходом. Даже остались термины "вылететь в трубу".

Однако проход уже есть, а дверь его лишь перегораживает. Но ведь есть нечто типа разводных мостов? Лифт - вы входите, а после выходите. Вы переместились? Хотя, в принципе, могли долго идти по лестнице.
Наверняка вас мало волнует на какой частоте работает двигатель автобуса, он должен вас везти. А частоту регулирует водитель ручками и ножками.
Опять же лифт не может ехать в никуда - кто-то уже проложил тоннель и поставил порталы на этажах. Вам осталось совершить ритуал магического вызова портала, портал открывается, вы входите в кабину, потом опять открывается и вы прибыли.
Вот перед вами космический корабль. И что? Масса кнопок и вероятность улететь в никуда. Или просто спалить всё топливо на старте. А то и просто его вылить.
Инструкции есть, но они написаны на том языке, который мы не понимаем, ибо нет таких понятий. Вывод. Шаг за шагом нужно приобретать понятия. Скажем, ведьма считается молодой даже к 300 годам. Т.е. количество освоенных ей знаний к 300 годам некий начальный потенциал. Кто мы, в сравнении с ней? Младенцы, что даже не можем пока нормально ходить.
Другое дело, что в нашем распоряжении библиотеки, которые подкачиваются в сознание по мере нашего роста и освоения понятий шаг за шагом. Но не сами, а по нашему запросу.
Знания-то есть, их нужно забирать, а мы с трудом формируем запросы в библиотеку. Предпочитаем больше картинок. Наше сознание получает ответы на заданные нами же вопросы. Остаётся их формулировать и обрабатывать ответы. Задача не прогнуть мир под своё понимание текущего момента, а понять текущий момент.
Почему того же Санту стоически ждут у камина? Не у плиты, не у буржуйки, а именно у портала камина? И ждут в определённое время определённого дня.

И не у окна или форточки? В красном углу раньше была икона, потом телефон, потом телевизор.



Часть комнат даже не имела входа, а камин был. Потом дверь пробили. Или на часть этажей даже лестниц не было предусмотрено, потом доделывали.

Да и название странное - камин - came in.
Чем труба поперёк не проход в иное измерение? И ведь масса сложностей чтобы он открылся.

Но ведь чтобы воспользоваться этим порталом вам не нужно лично его открывать? Вам нужно совершить массу действий, причём не обязательно очевидного свойства, даже не там, что приведут к открытию его.
И что интересно, вам даже не нужно знать как это там внутри работает и какие частоты, достаточно картинок и описаний. Но что действительно сложно – это получения неких денег и допуска к неким билетам, а то и визы. И для этого нужно ещё совершить массу дел, например, научиться читать.
И вариантов прийти к моменту заказа билета и его покупки масса. Представьте, что вы на стадии – денег нет, читать не умею, карта мира лишь изкаляканная бумага.
Представьте, что в ваше село приехал кто-то, оставил буклеты и уехал. Всё, кругом леса, поля и до соседнего пункта долгие дни полёта космосом. В смысле топи, болота и реки бурные. Ну и есть некие руины чего-то, где порой что-то случается необъяснимое.
Мало починить остановку и ждать на ней автобуса, нужно ещё прочесть тот плакат на стене, где наверняка есть и план, и схема, и время движения. Но там лишь чёрточки, да палочки. Как понять?
В мокрую погоду можно слышать электрички за многие километры. Всухую не получится. Вопрос – стоит ли всё это изучения или нужно сразу ломиться через топи и болота к остановке, где ждать поезда?
Чем больше мы что-то изучаем, тем больше это поддаётся. Возможно не сразу, но материал-то копится. В тот же институт ходят много лет, изучают всякое разное, когда достаточно просто курсы целенаправленного изучения специализации и всё! Разве нет? А до этого лет 10 мучаются в школе всякой бесполезной всячине, одних сочинений пишут горы.
Читать, писать, считать выучились. И в принципе достаточно чтобы занять в этом мире положение. 3 класса и коридор. И нормально жили. Вопрос – зачем 10 лет школы, если достаточно 3-х классов?
Кто для них люди? Двуногие животные. Как вы сами поступите с животным, вышедшим к вам из леса? Начнёте учить его грамоте, давать читать книжки? Или поступите по своему усмотрению?
Есть масса рассказов как там встречали людей. Для кого великий суп, кому разделка на мясо, кого покатают, кому дадут попить молочка. Максимум – это некоторый обучали тут, и то ну очень избранно. И эту избранность ещё нужно заслужить, и отнюдь не постами, завыванием мантр и стуками в ворота кормушки. Нет, покормить может и покормят, мы тоже подкармливаем животных. Но вот общаться с ними вряд ли будут.
Да и не стоит считать, что нас не видно откуда-то оттуда. Это не так. Все люди излучают свет, это как светлячки в тёмном лесу. По свету этому вполне видно кто и как, и что. Да, мы его не видим, скорее мы видим лица, но и по ним мы ведь можем определять состояние других людей. Отличать одних от других. Так и там, вполне видят происходящее здесь.
А пытаться вылезти из вольера, штурмуя стенку, конечно можно, но и тут вполне комфортные условия. Стоит ли искать лучшее от хорошего? Ведь можно попасть и в другие времена, а там условия содержания могут быть и похуже. Тем более что и тут есть что изучать. Да и времени для этого достаточно и условий дано много.
Этакая огромная лаборатория, где можно вырабатывать еду и перерабатывать её, а можно ещё и ещё что-то делать и изучать. И ведь никто не гонит, хотя большая часть прибывающих имеют не очень большой запас времени – жизнь, но и это тратят на перепробывание содержания всех склянок на вкус.
Да и срок жизни понятие достаточно условное, которое продлевается по мере необходимости. Хотя подавляющее число людей эту необходимость оставляют где-то в свои 25, а после считают, что начинают получать от жизни всё, т.е. с режима роста переходят в режим потребления. Ну а потребитель он и есть потребитель – изнашивается постепенно, как шина, сдувается, сморщивается и выкидывается на свалку жизни.
Нет? Вон сколько таких вокруг в разной стадии спущенной шины и износа. Живут для себя, докатывают свою жизнь до её конца.
И ждут волшебных таблеток, что надует в них воздух жизни ещё и ещё. А даже если и надуть, то он выходит через многочисленные дырки и проколы, что те сами и наделали, а залатать не захотели, ибо и так сойдёт.
Да и доступен виртуальный аттракцион Снов, где можно путешествовать и весьма разнообразно. Чем плохо? Естественно их эксплуатация требует оплаты, как интернет платы ежемесячно. Но расходы вполне окупаются и не напрягают нормально живущих. Ну а у кого нет возможности оплатить виртуальные картинки, те, естественно пользуются бесплатным и медленным каналом.
Картинки хоть и статичные у них, и снов у таких нет, но это как у нас, нет скорости, пусть читают яндекс новости. Они и читают про фараон слил, у кого больше монет, кто с кем и сколько раз и прочее. Каждый выбирает по себе.
Ну или там прокрутка ролика из текущего. Медикам, например, они часто говорят, что сны это интоксикация уставшего мозга.
Проблема не сделать иди запустить те же порталы, проблема отсутствия культуры их эксплуатации, системы теорий и пониманий. Без пользы внедрять радио без готовности общества к этому. Это будет лишь бесполезная говорящая коробка. Наука именно и занимается систематизацией ступеней понятий и выстраиванием базы. Плохо или хорошо – как могут.
Автомобиль в условиях джунглей бесполезен без инфраструктуры и понимания что и как. Каждая система имеет свою базу и предпосылки необходимости. Пока не будет наработана понятийная база порталов, они останутся чудачеством, амулетом в руках дикарей, которые не знают, что с этим делать и для чего. Вот в самолёт сел и полетел. А портал? Ждать расписания? Или поезд, или автобус. Одни предпочтут автомобиль, другие автобус. Идёт постепенное накопление базы под эту категорию, постепенно в мозгах сообщества проявляются мысли, что да как, и им это нужно.
Вот уже стали проникать идеи ориентации храмов не на полюса.
Естественно они скажут, что это так хитро сами догадались.
Когда всё идёт удачно, то людям кажется, что это само так всё.
Это к тому, что для решения задач не всегда обязательно сооружать что-то монументальное и фундаментальное, возможны временные решения.
Например, не мостить тротуар асфальтом и отсыпать щебёнкой, а положить доски. Через речку, порой, достаточно перекинуть мостки, а не сооружать мост в несколько накатов. Иногда проще ремонтировать мостки, чем строить монументальный мост. Но порой нужно возвести и что-то мощнее.
Задачи бывают разные и решаться могут по-разному.