marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Сны 61-62

61
Темно, почти ночь, но не совсем, какие-то очень густые сумерки. Я у подножия склона. Нас несколько человек. У одного мужчины травмирована нога, скорей всего, вывих. Водитель берется довезти нас всех до больницы, мы помогаем травмированному доковылять до машины. А там оказывается, что это не просто машина, а маршрутное такси. И не обычное, а разделенное на две части, как бы две отдельных кабины, соединенных каким-то мостиком. И в обе части уже набился народ с конечной остановки. Люди из нашей первоначальной компании заняли нам места, но толпа напирает, кто-то уже готов на колени садиться к уже сидящим. И непонятно, как нам пропихнуть человека с травмированного ногой на свободное место. Водитель как-то хитро открывает дверь с той стороны, где было все закрыто, подсаживает нашего травмированного. Я с облегчением втискиваюсь на предназначенное мне место, подвигаюсь и предлагаю еще кому-то подсесть. В тесноте, зато максимально все уедем.
62
Серый день, как летом бывает пасмурно, но сухо. Город, слева от меня улицы уходят в подъем. Я знаю, что где-то там наверху широкий и почти пустой проспект, который приведет меня прямо туда, куда мне надо. Но я по каким-то соображениям еду на самокате по узким дорожкам в нижней части холма, то и дело вляпываюсь в грязь, лужи, даже заезжая в какие-то канавы, заросшие травой. За пазухой у меня кошка. Наконец докатываюсь до места, где уже нужно подняться в гору до нужного мне места. Это узкие улочки, застроенные как попало маленькими домиками (чем-то напоминает старый город в Баре, но домики здесь желтенькие в основном). Поднимаюсь, уже прошла большую часть подъема, до точки назначения всего ничего, нужно только пройти через узенький проход. С самокатом в него не влезть. Оставляю самокат. Делаю два-три шага, и проход будто сжимается. Я с трудом протискиваюсь, кошка, недовольная давлением, выскакивает, садится неподалеку, смотри на меня с осуждением. А я думаю, зачем мне сюда лезть, и самокат зачем бросила? Решаю вернуться, разворачиваюсь назад и обнаруживаю, что проход сзади почти совсем затянулся, теперь там отверстие буквально несколько сантиметров. Начинаю колупать образовавшуюся стенку. Она вроде бы из камня, но камень мягкий и легко отваливается довольно большими, с кулак, кусками. Надо расковырять отверстие для выхода, чем я и занимаюсь. Слева-сзади от меня возникает комната, кажется, даже с печкой. В ней два парня. Один сосредоточенно занимается своими делами, другой начинает меня расспрашивать, что я делаю. Ковыряя стенку, что-то ему отвечаю. Наконец отверстие удалось расширить настолько, чтобы выбраться обратно. С облегчением выбираюсь в переулок, иду в обход к тому зданию, к которому и добиралась с самого начала. Там нахожу тусовку молодежи, в ней и моя дочка. Я странно одета, в несуразный короткий и широкий плащ, узкие штаны, на ногах белые туфли в дырочку, с бежевыми острыми носками.
К утру был "образовательный" сон, от которого осталась картинка пролета сквозь огромные как бы каменные кольца. Типа волна света летит через такие кольца по такой траектории, а где-то неподалеку через еще один ряд колец летит когерентная волна и где-то в конце они должны сложиться и образовать картинку. Вроде как объяснение голографии. Во сне, как обычно, все вроде понятно - телепатия же. Потом при пробуждении большая часть картинки и понимания улетучивается. Сидишь, сопоставляя обрывки воспоминаний о сне с тем, что известно о голографии, и обычно так ничего и не составляется. Хотя образуется мотивация узнать и собрать все же паззл. А это само по себе немало.
Tags: Сны
Subscribe

  • Странности самолетов

    Таки да, плоскоземельщики правы, маршруты самолетов построены очень странно для шарообразной земли и очень естественно для плоской земли. С…

  • Игольчатый лёд

    А у нас есть какое-нибудь официальное объяснение, почему тающий лед в водоемах формирует такие вот вертикальные "иглы"?

  • Тепло весной идет от земли

    Начало в Проталины В этом году наблюдение получилось "чистым" - свободным от влияния солнца, потому что стоял выраженный минус, потом резко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments