marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

Сон

Сон 15
Про птицу Рух (не знаю, почему всплыло это название из сказки). Я у берега реки, берег песчаный, глубокий мелкий бежево-серый песок, справа скала/гора, а сама река как бы изогнута по вертикали (как будто я в миске). Дети, которые со мной - человек 10 - заваливаются на песок с гаджетами, купаться никто не рвется, на меня внимания тоже никто не обращает. Я вдруг понимаю, что к нам летит огромная птица, которая ест людей. В скале, которая справа, есть углубление, возможно, и пещера есть, но нет времени на разведку. Я быстро завешиваю углубление матрацами (полосатыми, ватными) и зову детей. Они не сильно-то спешат прятаться, некоторых даже тащить и подталкивать приходится. Наконец спрятала их за матрацами, но слышу (и как будто вижу со стороны), что прилетела эта птица и прямиком идет к нашему убежищу. И говорит, что она вполне может видеть сквозь матрасы, так что прятаться нет смысла, давайте, мол, сами выдвигайте кого-нибудь для меня. Ну, делать нечего, выхожу. Сама думаю, при этом, что, если бы поискали щели в скале получше, то она бы не смогла никого вытащить - уж больно клюв большой. В следующий момент оказывается, что я уже у птицы дома (это какой-то город). Я пытаюсь понять, чего этой птице от меня надо, если сразу не ест. И птица сразу обрадовалась и говорит, что мои попытки понять ее - это источник какой-то очень питательной для нее энергии. Мол, она и мясо людей может есть, но это - самый низкосортный источник энергии, а вот мысли о другом, честные попытки понимания - это гораздо лучше. Так что, я понимаю, есть меня теперь не обязательно, можно думать в нужном направлении, и останусь цела.
Tags: Сны
Subscribe

  • Психоструктура под названием "личность", и как она портит нам жизнь

    Личность – это то, что мы себе придумали. Мы думаем: «Я – хороший человек, я ответственный/инициативный/общительный/добрый/отзывчивый». Мы же…

  • Что такое морок?

    Из комментариев под видео рассуждения про то, как сознание "заклинивает" на мыслях, как плохо дома и как хорошо за границей: А вот так и…

  • Как врет Википедия

    Когда-то давно я была преисполнена благих намерений и желания сделать что-то для человечества. Идея Википедии - что все вместе мы сможем устранить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments