marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

Защита

Стратегия защиты в общем-то - нерабочая стратегия. Ты защищаешь кого-то от чего-то потому, что уверен, что этот маленький слабенький человек не справится. И он действительно не справится, потому что ты его слишком хорошо защищаешь. А учиться постепенно он не хочет, потому что не видит нужды. А не видит нужды потому, что ты его слишком хорошо ограждаешь от вызовов судьбы. В общем, хороший защитник оставляет своего подопечного слабаком.
И нужно быть плохим защитником, чтоб быть хорошим учителем. Верней, даже не так... Нужен ли вообще учитель? В чем его функция, если человек может научиться чему-то только сам? Готовые решения, предлагаемые учителями в школе, не нужны никому. Они только мешают.
Что нужно, чтобы человек стал сильным, самостоятельным, мыслящим? Да испытания!
Конечно, лучше посильные, но можно частично и не решаемые - для перспективного развития. А учитель такие испытания подбрасывает
Subscribe

  • Абстракция, или почему некоторые люди не любят читать

    Каждое слово, которое мы используем, - это абстракция. Например, что мы понимаем под словом "стол"? Эти столы вроде бы разные, но мы без особых…

  • Что такое морок?

    Из комментариев под видео рассуждения про то, как сознание "заклинивает" на мыслях, как плохо дома и как хорошо за границей: А вот так и…

  • Как врет Википедия

    Когда-то давно я была преисполнена благих намерений и желания сделать что-то для человечества. Идея Википедии - что все вместе мы сможем устранить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments