marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Сон 63

Два сна, которые как бы пробивались один через другой - ощущениями, стремлениями, мыслями. Пространственно я находилась в огромном здании, которое было по виду вокзалом, а по всему остальному - церковью. Единственный ж/д путь, заканчивающийся тупиком. Сюда должен приехать поезд. Путь внизу, по бокам и наверху сидения для ожидающих. С двух сторон возвышенности к ж/д пути и платформе две неширокие лестницы. По обеим сторонам от пути платформы. Свод здания круглый, я лицом к голове поезда, если бы он прибывал. В руке у меня несколько длинных тонких палок. Они легкие, разной длины от метра до трех - как кабель каналы бывают. Из-за длины мешают. Я их пристраиваю вдоль стенки. Народу поначалу было немного, но люди быстро прибывают. Настроение у большинства религиозно-нетерпимое к инакомыслию, потому я молчу. Жду детей, которых мне нужно отвезти куда-то в другое место (на гимнастику, что ли?), и не на прибывающем поезде. Здесь у нас просто место сбора (это как будто другой сон, другая реальность пробивается). Внизу какой-то мужчина чего-то бросил на пути - сумку, пальто? Испытываю потребность убрать помехи, но уже слишком тесно. Наверху вокзала-церкви полно людей, на платформах тоже уже толпа, хотя и не такая плотная. Со стороны пути идут священники в длинном серебристом облачении. Народ радостно поворачивается им навстречу, а я, ожидая ажиотажу, наоборот, хочу выбраться с платформы. Иду, вынимаю свои палки, по лестнице, запруженной людьми, с трудом пробираюсь обратно наверх, к единственному ряду сидений. Там мне предстоит ждать детей.
Чуть позже другая церковь, более темная, пустая и просторная. Там другие церковники, уже в темно-зеленом облачении, вскрывают мощи. При вскрытии наружу вырывается целое облако темных спор плесневых грибов, оно быстро добирается до меня. Я ужасно не хочу вдыхать плесень, но не успеваю уйти, часть все-таки попадает в нос. Священники недружественно смотрят на меня, как будто выгоняют глазами, но я почему-то не могу простой уйти.
Tags: Сны
Subscribe

  • Психоструктура под названием "личность", и как она портит нам жизнь

    Личность – это то, что мы себе придумали. Мы думаем: «Я – хороший человек, я ответственный/инициативный/общительный/добрый/отзывчивый». Мы же…

  • Что такое морок?

    Из комментариев под видео рассуждения про то, как сознание "заклинивает" на мыслях, как плохо дома и как хорошо за границей: А вот так и…

  • Как врет Википедия

    Когда-то давно я была преисполнена благих намерений и желания сделать что-то для человечества. Идея Википедии - что все вместе мы сможем устранить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments