marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

Полеты и чеснок



Из комментариев к этому посту

dmitrij_an: Более того, ночью вы легче! Встаньте на весы, приглядитесь к цифрам, а теперь присядьте на корточки - ваш вес изменился!

assucareira: насчет цвета, не в курсе.

""Более того, ночью вы легче!""
чудеса...

dmitrij_an: Не чудеса, а научный факт, даже имеющий научное обоснование.

Когда люди радуются - они легче, когда теряют сознание - они серьёзно тяжелее.
Ну и знаменитый "фокус" поднять на пальцах.
Поднять-то ладно, некоторых потом проблема опустить обратно, есть такие случаи.

marta_inj: А чем такое объяснить?

dmitrij_an: Как раз это объясняется потоком некой среды, что мы зовём гравитацией.

assucareira: а каким явлением это объясняется? особенно фокус когда на пальцах поднимают, эффектен конечно.

dmitrij_an: Явлением гравитации, в котором мы, меняя положение, меняем свою парусность, как оперирует парусами парусник, пользуясь потоками ветра.
Представьте, что некий ветер дует из космоса в воронку ниже поверхности, которая нас фильтрует на этой поверхности, как дуршлаг макароны, а вода просачивается.

assucareira: почему же интересно ученые пока не определили, как этим эффектом пользоваться? ведь классный эффект же!

dmitrij_an: Почему не определили? Самолёты летают, шары плавают.

Вот представьте - у вас есть дуршлаг и желание перейти реку. Если просто положить дуршлаг на воду, то он утонет, особенно с весом. А если начать его двигать относительно воды, то вода не будет успевать просачиваться и вы сможете даже на дуршлаке проплыть по воде.
По науке это называется уплотнением среды за счёт движения того же самолёта. Он просто не успевает упасть.

Но вы же понимаете, что у дуршлага можно просто закрыть отверстия и он может плыть.
Вот наша материя это такой дуршлаг, разве не так её представляет наука с огромными расстояниями между атомами?



marta_inj: Вопрос лишь в том, как же кому-то удается закрыть расстояние между атомами, ну, или парус поставить в этом промежутке.

dmitrij_an: И если вентилятор способен уплотнить среду, то догадайтесь почему постоянный ток передать далеко не получится, ибо выдыхается, а переменный легко.

А ещё Плутарх писал, что, натерев чесноком металл, тот можно... размагнитить! А иконописцы целый ритуал свершают с чесноком для икон, и то нужен идейно правильный, лицензионный из монастыря, а не абы какой.

marta_inj: О, пойду-ка опыт проделаю с чесноком и магнитом...



...Получилось. Причем первые полминуты стрелка компаса крутилась по кругу, не желая устанавливаться. Ну, вот и чё теперь думать?

dmitrij_an: Наверное о том «как же кому-то удается закрыть расстояние между атомами, ну, или парус поставить в этом промежутке.» :)
Вдруг это сродни обтекателя, что меняет движение потока, заставляя его обтекать препятствие, меняя их воздействие?
Вроде к как напрямую и не участвует в процессе, а процесс меняется.
Опять же, чтобы использовать чеснок для Икон нужно сделать массу ритуалов, возможно участник натирания чесноком так же участвует в процессе.

marta_inj: Чеснок - и обтекатель для эфира? За счет чего закрывает?
А нечисть от духов отличается? Помнится, где у вас написано, что духи могут питаться электричеством. А тут перекрывается доступ к телу? К вырабатываемому телом "электричеству"?

dmitrij_an: Разве не логично перекрыть доступ «кислорода», как засунуть картофелину в выхлопную трубу или запачкать лобовое стекло, чем бороться с махиной?
Например, в ВОВ достаточно широко применялся метод ослепления амбразур танков, что выводило их из строя. Хотя, конечно, ещё попасть нужно было.
Но, тем не менее, сахар в бак, картофелина в выхлопную трубу были весьма действенными методами борьбы с захватчиками у тех же партизан.
Наверняка не раз видели как капля моющего средства заставляет масляное пятно отекать пространство?

marta_inj: Как раз сейчас сижу смотрю видео про эффект Марангони.



Думаю, что стягивает молекулы в пленку и, соответственно, что иначе у моющего средства? Первое в голову приходит - полярность молекул...

dmitrij_an: Собственно что такое магнетизм? Свойство, причём слабеющее со временем. Например грузовики на консервации не могли завести из-за размагниченных магнетто!
Магнит можно намагнитить, но он постепенно размагнитится.
Вы можете намочить тряпочку, но она постепенно высохнет.
Вы можете приблизить 2 мокрых поверхности и они слипнутся! Разве это не проявление «магнетизма»?
Не так ли мы приклеиваем мокрые бумажки к стене, смочив языком? Они прилипают, но высохнув отваливаются.

Более того, способность провода передать ток зависит от магнитной проницаемости среды вокруг провода. Ведь индуктивность, по сути, блокирует прохождение тока, делая задержку. Но можно и целиком заблокировать.

Мы же понимаем, что говоря, что вода бежит в трубе мы имеем ввиду внутри пространства трубы, а не материала трубы? А когда говорим про ток бежит в проводах мы считаем провода носителем, средой тока, а не стенками трубы, нет?

Ведь если достаточно тонкую трубу смазать жиром, то она лишиться возможности пропускать воду, хотя пространство для этого будет. Жир не даст материалу трубы смачиваться. Чем чеснок хуже жира?




marta_inj: А чем определяется смачивание/несмачивание материала? Химическим сродством, или - иначе - разностью в полярности веществ. Чем больше разница, тем хуже взаимодействие и смачивание. Жир неполярный, вода - полярная. Магнитная среда не смачивает чеснок... что это означает?/lj-cut>
Tags: Вопросы к науке
Subscribe

  • Невидимая рука

    Когда человек в радости, его ничего не раздражает, люди кажутся симпатичными, жизнь прекрасна, тело легкое, усталости почти нет, а если и есть, то…

  • Абстракция, или почему некоторые люди не любят читать

    Каждое слово, которое мы используем, - это абстракция. Например, что мы понимаем под словом "стол"? Эти столы вроде бы разные, но мы без особых…

  • Запахи и вкусы при модной болезни

    Переболела недавно, пропало обоняние. Сейчас, спустя полтора месяца, обоняние потихоньку начинает возвращаться. Иногда доносится запах и через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment