marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

В порядке личного бреда

Просто упражняюсь в писании.
Не то, чтобы я не умею писать совсем. Умею, но тексты получаются короткими, а длинные - это просто поток сознания. Так что дальше потоки сознания, перемежаемые описаниями снов. Потому что хочется понять, зачем мы сваливаем каждую ночь в мир сна, и почему без этих уходов нам плохо.
Вчера глянула в интернете, что такое куб Неккера, и вдруг накатила агрессия. Вот ведь редиска этот Саша! Я ему про Фому, а он мне про Ерему, да еще с таким апломбом! И интересен в этой ситуации не сам редиска, а мой эмоциональный приступ. Ну да, обесценил мои размышления, да, намекнул, что мои речи и мысли - полная ерунда. Но я-то с чего вдруг завелась? Не то чтобы хочется над этим думать, но раз уж набираю объем текста, то можно и на это потратить буквы.
Больше всего в ситуации задевает, что "мои мысли - полная ерунда". А я считала, что в его глазах я умная? Ага. Тут же тянет покопаться в психике оппонента, но дисциплина психолога возвращает к себе.
Выходит, внутри я сомневаюсь, что умная?
Ну, порой сомневаюсь... хотя и редко. Конечно, до ДА мне далеко, но до него всем далеко, чего уж на божественное покушаться-то? Даже и не особо тянет становиться такой продвинутой... Вот написала и поняла, что от этого заявления несет гордыней. Ну да, гордыня мне не чужда. Я ж привыкла считать себя творцом. А тут вдруг оказалось, что я младенец в песочнице, который ничего своего создать не может, кроме куличиков с помощью готовых форм, и еще долго не сможет.
Опять дисциплина психолога возвращает к исходной ситуации. "намекнул, что мои мысли полная ерунда". Уже поменьше эмоциональный всплеск, я как бы дистанцировалась от его фигуры. Писанина вообще быстро вводит в другое состояние. Я, правда, это состояние не ощущаю как более высокоэнергетическое, даже наоборот, немного усыпляющее. "Намекнул, что мои мысли полная ерунда" Ну, не въезжает в идеи ДА. Я ж и сама в них не полностью въезжаю. Ну, считает, что все бабы дуры, ну, что с него взять? И надо ли что-то брать? Что мешает мне просто посмеяться? Что мешало мне просто посмеяться на стадионе, когда та женщина ругала меня с собакой? Наверно, я воспринимаю эти ситуации как реальную угрозу? Хотя что в них реально угрожающего? Саша вообще где-то там. Женщины, хоть и рядом, но уже пожилая. Отражают мой собственный страх? А чего с ним делать-то? Тренироваться в разруливании конфликтов?
Как мне сейчас в универе: "Ну, не увольняйся!" А я в ответ: "Я тоже вас люблю!" - и все. Они рады, я иду своей дорогой. Никаких переживаний. Хотя несколько лет назад я бы начала у себя в голове искать возможности продолжать работу, мучилась бы неудобствами, компромиссами. "Спасала" бы их, несчастных. То есть в ситуации с увольнением узрела какой-то позитивный выход.
А вот в ситуации, когда меня считают тупой - еще нет.
Оставляю вопрос подвешенным в ожидании прихода ответа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments