marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Сны 65-66

Сон 65
Довольно темно (вообще в мире Университета как бы ночь, освещенная желтыми фонарями). Университетское общежитие. Я брожу по этажам, где-то здесь у меня должно быть целых две комнаты. Правда, получала я их во время каникул, когда здесь было мало народу, а сейчас народу очень много. Где-то там вдали у меня есть квартира со всем необходимым, мне эти комнаты в общаге не очень нужны, хотя они и ближе к университету. Ищу их, захожу в комнаты, где люди в основном спят. Смотрю, нет ли моих вещей, и ухожу. В одной из комнат живут детишки. Немного удивляюсь тому, что такие маленькие (лет по 8-10) и уже в университетской общаге. Им бы домой... но понимаю, что им здесь интереснее, чем у родителей, и они вполне довольны жить вместе, компанией. Шикаю на мальчишку, который проснулся и пытается чем-то напакостить (в шутку) соседям по комнате. Забираю старые кроссовки, думаю, как давно я не бегала полноценно, выхожу в коридор и снова ищу свою комнату. В коридоре брошенные строительные инструменты, леса, какая-то мебель. Здесь немногочисленные проходящие люди уже не спят, кое-кого я знаю. Я пробираюсь через весь этот беспорядок, иногда упираясь в проломы и места, где нет прохода. Там обхожу или иду в обход по соседней лестнице. Понимаю, что комнаты мне здесь не будет, потому что так много нуждающихся в общежитии, а у меня уже есть где-то там жилье, да и вещи свои старые я уже не найду. Спускаюсь вниз, обнаруживаю, что коридор какой-то слишком широкий, поблескивающий мокрым бетонным полом, в дальнем конце коридора работают строители в касках. Понимаю, что я далеко спустилась, это наверное уже подвал. Поднимаюсь на один этаж, захожу в комнату, которая не обычного размера, а в два-три раза больше. Там поднимают головы с кроватей мои школьницы, жалуются мне, что им обещали нормальные комнаты, а приходится жить тут, в казарме, да еще сплошь заставленной мебелью, и куда бы им пожаловаться, может, президенту? Говорю, что президент им точно не поможет, лучше проректору по АХЧ. Потом иду дальше по коридору на выход и думаю, что лучше всего вообще-то коменданту объяснить, она быстрее и охотнее поможет расселиться. Крылечко на выходе из общаги с неровными ступеньками, витиевато переходящими одна в другую, частично бетонными, частично асфальтовыми.
Сон 66
День, но пасмурный, серый. Я в городе - дороги, здания, между ними зелень. Я на одной обочине дороги, на другой обочине мишени, и я по ним стреляю из чего-то вроде маленького лука. "Луки" маленькие, а "стрелы" толстенькие, как бревнышки, но я умудряюсь попадать, при этом "стрелы" сильно расщепляются.
Постреляв, собираемся в здании, больше похожем на веранду ресторана. Помещение пустое посередине, у трех стенок стоят скамейки, на них в беспорядке навалена одежда и сидят немногочисленные сопровождающие. А нас - скаутов(?) - очень много, человек двести или больше. Мы строимся в ряды посередине, верней, пытаемся сформировать ряды, но народу слишком много, получается толпа. В этой толпе замечаю знакомую женщину лет 60, радостно приветствую ее. Мы все готовимся к каким-то дальнейшим испытаниям. А атмосфера как при отъезде в пионерский лагерь - "навстречу приключениям и неизвестности!"
Потом как бы испытания уже начались. Девочка смотрит на что-то метрах в трех от себя, подходит, чтобы взять предмет, а его уже нет, он исчез. Ей нужно его найти. Я уже в роли одного из двоих организаторов испытаний, мы ждем, найдет ли? Потом сами "находим" этот предмет - асфальт слева от нас как бы тает, образуется ямка, в ней, в расступившемся пространстве и лежит предмет. Достаем его и подаем девочке.
Tags: Сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments