marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Спиннер



Помимо гироскутеров внезапно появилось много гироскопических игрушек, и это я обнаружила только играя с детьми.То есть, меня это поветрие не зацепило, эту моду я не ощутила на себе. Тревожный ли это знак? Чувствую ли я течение этой жизни, о котором говорит Дмитрий Ан? Ведь, если не чувствую, возможно, я уже в кювете? Не то, чтобы мне страшно умирать. Я давно смирилась с этой мыслью. Я даже не увлечена перспективой жить вечно, о которой он упоминает. Жить вечно? Зачем? Исчезнуть - не страшно. Страшно остаться и не иметь возможности ДЕЛАТЬ! Вот в чем моя мотивация. Кювет, обочина жизненного потока? Да и фиг с ним! Лишь бы у меня была возможность делать то, что мне интересно. А пока я делаю то, что интересно. Хотя бы с тем же спиннером.
В общем, сначала я увидела, что спиннеры популярны у детей. Потом я обнаружила, что их продают на каждом шагу, значит, и взрослым интересно. Потом я наткнулась на дешевый спиннер на рынке и решила купить. Просто чтобы понять, что это, и почему им так увлечены? На вид - просто одноразовая игрушка, ничего интересного. Кажется, любому должна надоесть за три минуты. Но не надоедает. Спрашиваю, чего хорошего? Отвечают - просто нравится.
Диагностирую: мода. Заводь такая, в которой много людей крутится и не могут даже понять, почему и почему не могут выбраться. О кей. Начинаю подозревать подсказку. Кручу. Понимаю, что спиннер - это гироскоп. И что, крутя его в руках всяко-разно, дети и взрослые на практике познают свойства гироскопа - его затрудненные перевороты, его стремление остаться на одном месте, может, даже его антигравитационные свойства. Вспоминаю сборник подсказок ДмитрийАна, в котором про гироскоп было сказано "уходит в четвертое измерение", потом про барашек Джанибекова вот здесь было написано: "Земля летит как же, переворачиваясь каждое крещение, аж 4 раза за круг орбиты. барашек летит 4-х мерной спиралью, так же идёт ток, только перевороты тока мы называем волной." Появляется желание нащупать эту четырехмерную волну. Понять, почему гироскоп ведет себя так, как ведет. Смотрела вчера всякие видюшки, опять чувствовала себя не догоняющей, типа - смотрю и не понимаю. Хотя, наверное, я больше понимаю, чем многие другие, у которых вопроса такого нет в принципе. Ну и какой-то там обезьяной кто-то же должен быть? Кем-то, кто своим вниманием протаптывает дорожку к полке, на которой лежат знания. Почему не я? И почему не те дети, которые крутят в руках спиннер?
Tags: Люди, Мышление, Общая база данных, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments