marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

Лёд в холодильнике не тот



elektromexanik: Интересное распределение температуры.

marta_inj: Что с США?

elektromexanik: Там холодно.

dmitrij_an: Странная ситуация выходит – на дворе начало января 2018 года, зимний месяц, а на улице в МСК снега не видать. На улице что-то там порядка +2 и выше.

Если ещё недавно раздавались умные рассуждения про аномально тёплую погоду, альтернативщики вопили в интернетах про власти скрывают, а катастрофа неминуема, воды океана всех затопят, то нынче как-то тихо. Даже пророки уже не пророчествуют так активно про всех изжарит или всех заморозит. Исписались или смирились? Устали вопить или свыклись, что так было всегда?

Неужели все привыкли? Раздаются ещё робкие голоса про что-то тут не так, но уже нет твёрдого уверения синоптиков про тёплые потоки воздуха, что надули в МСК столько тепла. То ли им не верят, то ли приелось. То ли всё стало настолько привычно, что вскоре НГ в МСК будет восприниматься без снега вполне нормально и обыденно, а альтернативщики заведут песню про был когда-то снег на НГ, будут показывать фотографии, и уверять, что власти замалчивают, мозги промыли, никто им не сообщил про катастрофу! Что когда был снег, то все жили по стопятьсот лет на природе и были здоровые, не то что нынче! Что снег и лёд в холодильнике не тот что был тогда, когда снег падал с неба и обладал целебным эффектом. И что все питались им и купались в нём, потому небыло болезней.

Однако современные альтернативщики с воплями про всё скрывают предпочитают выть про потопы и катаклизмы столетий и тысячелетий назад! Де не сообщают им как тогда было, книг не написали, фото не оставили, и вообще власти знают, но им не говорят! Коварные! Спрятали в книгах на не ихнем языке, странных картинках и вообще по хранилищам!

Но вот, на глазах всех происходит перераспределение тепла, когда холод обнаруживается где-то в Америке, а в МСК подозрительно теплеет год из года на контрольную дату НГ. Конечно есть самая-самая холодная точка года в МСК – крещение! Но что-то даже для трескучих морозов уже как-то не очень. Как будто горелку под поверхностью плиты переместили, и в одном месте аномально потеплело, а в другом не менее аномально похолодало! Но все знают, что Земля шар и летит в холодном Космосе вокруг Солнца! И без него мы все замёрзнем!

Но мы-то умные, ещё в школе проходили, что греет только Солнце! Ну и немного потоки воздуха с юга. А жизнь возможно только при наличии воды, кислорода и на поверхности планеты! В книжках же написано! А тут? На дворе в МСК начало января 2018 и снега нет! Да и холода, так чтобы очень нет! Мокро, сыро, влажно! Где зима? Ледовитый океан, памятный ещё по раздавленным судам экспедиций, теперь позволяет проводить навигацию аж зимой! Суда стали мощнее или лёд тоньше?

Так может были абкакалипсисы, что сдвинули земную ось, и которые будут натягивать альтернативщики будущего с воем, что всё от них скрывают, а наши современники, т.е. мы с вами, ничего им не написали про то как нынче Земля налетела на небесную ось? Знали про сакральное число ПИ, что закодировали в каждом колесе, но не сказали им!

Но ведь взорвался Чернобыль и Фукусима? Вот! Техногенная катастрофа!
Вулкан рванул, было дело. Землетрясения случаются! Потопы регулярно происходят. Природные катастрофы налицо!
Челябинский «метеорит» залетал. Версия для сторонников теории, что все мамонты вымерли от большого космического барабума имеет почву для развития! Опять же кометы шляются в опасной близости и вот-вот шлёпнутся, как уверяют учёные, но странно, что все кометы пролетают мимо с завидным упорством и не думают падать!

В принципе на Земле ничего такого не происходит, чтобы современники записали в скрижалях как вселенский Абкакалипсис, но ведь ждут и ждут! То космический флот прилетит, что голоса в головах обещают, то астеройды и метеориты нападают по уверению учёных, то затрясёт по самое небылуйся, то нагреет, то заморозит. Люди ждут, ждут и ждут! А не происходит и не происходит! А так хочется движухи, чтобы избранных наградили большой конфеткой, а плохишей наказали! Но вот проблема! Люди даже сами не могут решить кто хороший, а кто плохой, но ждут этого от каких-то космических и божественных сил! Де Бог придёёёт, порядок наведёёёт, надо только больше шуметь и громче кричать, а ещё стонать.

dmitrij_an: Но что-то происходит? Вот тепло перераспределилось по поверхности! Но после того, разве вследствие того? После Чернобыля, «метеорита» Челябинска, и прочего, прочего. Опять же наводнение на Амуре и ещё где-то, чем не вселенский потоп для местных жителей, достойный войти в газетную подшивку, которую после назовут библией, и с которой будут носиться верующие будущего, уверяя, что там всё есть?

А может это банальная смена сезонов? Типа Зима-Лето? После лета приходит осень, земля раскисает, грязь забивает не только дороги, но и лезет из всех щелей, потом приходит зима, когда эта грязь уже и не грязь, а камень и грунт, а утонувшие телеги в дорожной грязи застыли в ней под метровым слоем. Их, конечно, потом откопают, но как же их так занесло-то? Неужели вселенская катастрофа? Случилось ли это внезапно? Если смена сезонов всего каких-то несколько месяцев, то люди могут сравнить как было и как стало.

А если столетия уходят? А если божественный день это людское столетие? Тогда для людей прошлых столетий в грязи на улице выше колена и по подвалам нет ничего необычного и абкакалистического, как и в морозах и снеге. Ну, длится и длится. Как для нас сырость, или дождь, или снег, что порой забивает все щели. При дедах длилось, при отцах, при детях. Никакой катастрофы, где она и ничего необычного, всё как обычно! Но старики будут ворчать, что вот в их молодости и зимы были морозней, и снег белее, и Солнце ярче, и трава зеленее. Молодёжь будет коситься и уверять, что мир таким, как они его знают, был всегда!

Так может действительно было? Немного, чуть-чуть, но было иначе, чем при нас? Но причём тут катаклизмы или армагедоны с абкакалипсисами? Зиму никто вроде не кличет катастрофой – к ней привыкли, как к неизбежности. Скорее её отсутствие вовремя воспринимают как что-то необычное. Но проходит время, и уже следующее поколение людей верует в то, что всё так и было, в ворчание стариков лишь их старческая блажь!

И ведь всегда есть повод винить кого-то там, или тут в сокрытии, недоговорённостях, и происках, заговорах опять же. Было бы желание!

«Прошла Зима, настало Лето! Спасибо Партии за это!» (с)

PS
А между тем часть документов нам подсказывает, что та же Гренландия была некогда, в веке так 13 зелёной страной с множеством городов! Архитектура части древних сооружений на Руси не предусматривает отопления. Древний Египет возведён вовсе не в пустыне, а при бурной зелени. Во времена Помпеи были стабильные поставки фруктов и овощей с американского континента, согласно фрескам. Что плодородная земля появилась не так давно, и когда-то это был страшнейший дефицит, который распределялся по особым распоряжениям и за заслуги! А теперь её хоть завались!

Карты средиземья, что достались нам уверяют, что когда-то по дну современного средиземного моря текли реки, это была плодородная долина, и возможно события Толкиена с кольцами вовсе не выдумка.

Учёные уверяют, что дно Атлантики не имеет слоя перегноя, который образуется под водой из умершей биологии, а значит, Атлантика могла не быть океаном не так давно, а быть земной поверхностью, позже затопленной водой, в последствии чего течение Гольфстрима всё ещё перераспределяет воду, становясь всё тише и тише.

А значит Геркулесовы Столбы вполне могли быть пограничными и из-за них из этих земель могли приходить и пребывать Ат Ланд – Атланты, люди иной земли, иноземцы.

Отчего нет? Бывают сезоны, когда реки и озёра полноводны, и когда вода «куда-то» уходит. Каспий и Аральское море тому подтверждения. То их спасают от обмеления, то строят дамбы от прибывающей воды.

Сезоны меняют, бурные реки и полноводные озёра мелеют, их обитатели квакают про то что миру приходит конец, жизнь кончается. Но вот наступает сезон дождей, водоёмы наполняются, и жители опять квакают, что все-все утонут.

И так длится, длится и длится.

dmitrij_an: У pro_vladimir картинка из трактата была, там где по пещерам вулканы работают и из них реки вытекают/
С порталами в мире было вообще всё хорошо, если судить по сказкам и прочим вещаниям, дошедшим до нас. Можно, конечно считать, что всё это придумали, но слишком уж много.

Самое банальное, это пара столпов на дороге или тропинке, что обозначали область, куда не надо ходить. Этакий пограничный столб. Зашёл за него – пеняй на себя.

Более сложное сооружение – арка, или там воротина. Пройдя в оную, попадали в некий иной мир. Дверей, как водится, никто не запирал.

Более прозаичный случай, не считая колец с управляемым перемещением, это колодцы. Судя по сказкам функционировали они вполне просто и были весьма распространены. Прыгнули в колодец – и уже на той стороне. Проблема, что эта шахта лифта была всего на 2 конечные станции и разделена водой. Соответственно станция прибытия была зеркально отражена – там ходили кверху ногами.

Отличались условия, место прибытия, физика пространства была немного иной, но в целом всё было вполне замечательно.

Взять чертей. Он особо не лезли в наш мир, ночью может и буйствовали, но с рассветом убегали. Может было Солнце слишком радиоактивным для них. От местных старались откупиться, сами на конфликт не лезли.

В тоже время люди раз за разом пытались отжать некое богатство с той стороны, занимаясь рейдерством или банальный грабежом – тащили всё что могли.

Вообще-то люди странно себя ведут, как дикие аборигены, стараясь урвать безделушки.

marta_inj: судя по суевериям, дошедшим до нас, все это было не так уж и давно? А состав "нечисти" - по сказкам - у нас и в Европе отличался.

dmitrij_an: Скорее восприятие нечисти отличаются. У нас великаны добрые - Святогор, что защищает, а у них злые, их нужно ликвидировать и богатство поделить - кот в сапогах.

marta_inj: Это да, в целом наши сказки добрее. А нынче, интересно, тамошние к нам ходят? И в каком виде?

Д: <<< судя по суевериям, дошедшим до нас, все это было не так уж и давно?>>> Что-то есть и сейчас, что-то было недавно, что-то осталось, но не так проявлено
<<< состав "нечисти" - по сказкам - у нас и в Европе отличался>>> Суть одна, проявления разные, зависит от ментальности людей каждой конкретной местности
<<<А нынче, интересно, тамошние к нам ходят? И в каком виде?>>> Что имеется ввиду? Если духи конкретной местности, то они активны только в этой местности. Если это что-то более "глобальное" (боги, например), можно взаимодействовать откуда угодно, но проще на конкретных местах, где они были проявлены (греческие в Греции, египетские в Египте, но можно и отсюда)

marta_inj: Я думала о леших-домовых. А местных духов можно ощутить?

Д: Домовые живут в домах (не во всех), леший - дух леса. Местных можно ощутить, вызывают определённые внутренние ощущения, говорят ещё "дух города", "дух местности", "дух региона", и тд

О: Макса Фрая можно прочитать. Хорошо про духи городов пишет.

marta_inj: Благодарю. Духи городов чувствую, уж дух Москвы-то по-любому

Д: Хорошо чувствуются контрастные духи. Контрастные тому, к чему вы сонастроены

marta_inj: Выходит, раньше их всех было видно, а теперь только "слышно"

Д: Раньше люди были ближе к этому Миру
http://www.meltingreality.com/effekt-mandeli-primeri-objasnenija/

marta_inj: <<<Раньше люди были ближе к этому Мир>>> Теперь, выходит, мы дальше от Мира. Или это он ушел от нас, а мы остались...где?

dmitrij_an: Меньше его понимаем, соответственно дальше стали.
Больше собой увлечены, практически целиком собой, де люди центр мира и единственные в нём.

marta_inj: А при большем единстве что будет результатом? Мы начнем что-то видеть/слушать лучше, сможем как-то взаимодействовать с Миром? А Мир что обретет от такого взаимодействия?

dmitrij_an:Да миру без разницы, есть люди или нет, не люди так ещё кто будет. Люди рождаются - мир есть, люди умирают - мир остаётся. Люди для мира лишь весьма мелкая часть общего. Мир живёт сам по себе, без оглядки на людей, это как аттракцион, что движется с катающимися или без них.
Tags: Вопросы к науке, Люди, Свыше
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments