marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Странности движения планет


http://earth-chronicles.ru/news/2018-01-06-111540

elektromexanik: "Помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что существуют признаки вмешательства России в климатические процессы, повлекшего аномальные холода в Северной Америке."

dmitrij_an: А вот почему на 7.01.2018 в МСК +3 ответить сложнее.
При этом по широтам, если верить науке, градус должен быть примерно равный. Однако за Уралом морозы объясняют «Сибирью», а вот на Американском континенте с этим сложнее, да и Нью-Йорк, тот же, говорят южнее МСК, как и Флорида.
Однако под поверхностью тоже идут процессы, например, воды текут. Вода вполне способна переносить тепло и регулировать оное количество. Это как в организме - кровь прильёт и тело нагревается, а отольёт - так и мёрзнет даже в жаркую погоду.

ermolaevai: За Уралом обьясняют как резко континентальный климат, когда теплые воздушные массы с океанов не доходят

dmitrij_an: Под МСК, говорят, огромнейший водный бассейн, а вот в США, говорят, в этом году куда-то вода из водоёмов ушла. Если ушла, то из скважин тоже ушла, значит тока воды внутри поверхности нет или мало, значит греть поверхность нечему изнутри, В принципе сравнимо с телом и оттоком крови от конечностей.

ermolaevai: движение воды внутри земли вероятно периодично и вероятно с этим возникали ледовые периоды

dmitrij_an: Или вот, представим что мы в автобусе и кто-то говорит, что впереди яма и мы в неё попадём. Пассажиры - уууу, яма! Водитель рулём туда-сюда, автобус покренило и едут дальше.
Пассажиры - ну и где яма?? Только поколбасило чуток и всё, где обещанная яма?
А вот если бы вначале в яму угодили, потом как-то вытащили, то все бы хлопали, что им предсказали правильно.
Вопрос лишь в том что правильней - попасть в яму и выбираться или объехать?
Внутри поверхности ещё и лавовые потоки есть. Хотя поверхность название условное, скорее это прослойка между нашей поверхностью и ихней, где внутри лава, вода и прочие слои.

ermolaevai: то есть изменение траектории движения Земли приводит к инерционному смещению масс воды в толще земли, что приводит к изменению климата, но это относительно кратковременные и не периодичные изменения

dmitrij_an: Опять же может быть воздушная пробка или ледяная и тогда даже кипяток не сможет протечь в нужные места. Типа того, хотя понятие инерции в нашем представлении движении Земли достаточно условно. Скорее это как наклонить тарелку и суп перетечёт немного.
Земля поверхностью условно плоская, хотя и в меру выпукло-вогнутая, этакая тарелка или желоб, но в меру восприятия мы пытаемся представить это шаром.

ermolaevai: то бишь в настоящее время в связи со сменой траектории климат на некоторое время поменяется. На какое время год, два, десятилетие, столетие?

dmitrij_an: Он всегда меняется, тарелка, ну или спираль наклоняется, соответственно меняются и условия, это как покачивание на волнах. Только волны эти медленные, как мёд, потому и движение замедленно. Те же космонавты в Космосе без всякой видимой гравитации не становятся подвижными, а скорее заторможены в движениях.

ermolaevai: спираль если смотреть с более высоких измерений?

dmitrij_an: Спираль и для нас, но мы считаем её замкнутой. С другой стороны мы внутри спирали, не снаружи, потому для нас это скорее банка, чем шар.
Можно представить как сосуд с двойными стенками между которыми движется жидкость. Этакий термос. Ведь все попытки объяснить как нас прижимает к поверхности шара науке не удаются, приходится вводить допущения, которые лишь предположения.

ermolaevai: космос это эфир, спираль это воронка поглощения или выхода эфира в другое пространство, соответственно в связи с движением эфира у нас его некая разряженность, т.е. Земля это некая пена скопившаяся у воронки?

dmitrij_an: Простой пример. Земля движется с космической скоростью, так почему эта скорость не сдувает атмосферу хотя бы частично, как хвост у кометы? Притяжение? Тогда атмосфера хотя бы должна быть вытянута, а она круглая. Земля (поверхность) это как мусор на поверхности, что не пролазит в воронку.

ermolaevai: мы живем на поверхности пены

dmitrij_an: Типа планктона или лягушек на кочках на болоте. А соседнюю кочку называем планетой. В то же время иллюзия скорости лишь блики на волнах этого болота. А само болото довольно тягучее, хуже масла. И плотное.

ermolaevai: земля как и другие планеты это проколы ткани эфира, через которые (проколы) этот эфир выдувает

dmitrij_an: Скорее воронки слива. Точки устойчивого равновесия. Этакие экстремумы функций нашей космической физики на сетке силовых линий их пересечений. Нулевые точки пересечения осей. Схождение плоскостей и перпендикуляров.

ermolaevai: за счет вращения мусора в воронке мы получаем иллюзию шара

dmitrij_an: Иллюзию движения, шар мы получаем из-за вогнутости-выпуклости плоскости. Чем глубже в воронку, тем выпуклость выше, выше мерность пространства, плотнее материя. Чем выше скорость вращения воронки, тем больше уровней может быть. Для нашей физики Вселенной это 12. 13 - нолевой, и выпадение с той стороны млечного пути. Потому у нас их 12+1. Нулевая - это наш привычный Космос, линейное пространство.

ermolaevai: космос просто материя - эфир, первая мерность

dmitrij_an: 12+1 - Чертог, плоскость ноля, 13 уровень, ещё говорят.
Т.е. 0-1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-12-11-10-9-8-7-6-5-4-3-2-1-0
Нулевая мерность -Космос.

ermolaevai: дюжина и чертова дюжина

dmitrij_an: При этом связь 0 и -0 Солнце светлое и теменное. Светлое мы видим и говорим День. Теменное не видим, но говорим темнота, ночь. И то и то есть в нашем Космосе.
Есть и те, у которых мерности идут до 16, 20, 36.(6), 41.(72), соответственно их «чёртовы» чертоги это 17, 21, 37, 42. В принципе эти все цифры для нас «сакральные».
Есть и вообще 3, так у них чертог это 4. При этом мы представляем себе линейные мерности, как стопку тарелок, однако каждая мерность объёмна относительно предыдущей, аля матрёшки. Потому 12 мерность это и 3D х 4 тоже. Т.е. Привычный нам 3х мерный мир имеет аж 4 отражения, как слои в зеркале, составленные со сдвигом и поворотом спирально, как веером, и вот эта совокупность есть следующая плотность меры материи. Хотя всё это вопрос терминологии скорее. А с терминологией довольно скудно.
Иными словами могут быть 1D существа, достигшие 12 и даже 72 мерности, однако оставшиеся всё теми же 1D. Вроде и умные, и всезнающие, но плоские и однобокие и шутки у них плоские и прочее.
А бывают и 3D вроде, но подвижные, весёлые, общительные и все из себя такие объёмные, хотя и не такие всезнающие. Среди людей такие варианты встречаются.
Это к тому, что численные линейные методы таких оценок лишь числовые меры, как линейка, которой можно мерить как вдоль, так и поперёк, а так же диагональ.
А наша Вселенная имеет 12 планов, потому число доступных нам планет с нашей «кочки» 12+1. И соответственно остальной мир мы оцениваем со своей колокольни, а потому другие планеты нам видятся с нашей высоты безплотными в нашем понимании. Ну нет там нашей плоти, там иной вид и тип. Пчёлы видят пчёл, мухи мух, люди ищут аля людей.
А так мир, ну и прочие пространства, просто набиты жизнью всяких разных видов и форм. Которым, естественно, плевать на людей и уж точно их порабощать и захватывать никому не надо. Ну разве что разводить, создав им тепличные условия.
Зачем кому-то порабощать кур в курятнике, если они и сами там сидят и несутся? Ну или свиней, или коров? Они делают своё дело и хорошо. Вот когда станут лениться, то тогда возможны варианты. Однако и содержание фермы всё же чего-то да стоит.
А теперь представьте, что вам нужно обывателю объяснить многомерность и спиральность космоса? Максимум к чему вы с ним придёте, что это змея, кусающая себя за хвост. Вот и весь самовыворачивающийся тор будет в представлении обывателя.
А попробуйте про погоду и моду носить высокие сапоги с голенищем аж до колена? Это же мода такая, а не грязи местами было по колено!
Так что версии с заговорами, 1-й кнопкой что всё сделает, но которую прячут и замалчивают, высшими силами и прочими злодеями весьма просты и доступны для понимания.

marta_inj: <<Чем глубже в воронку, тем выпуклость выше, выше мерность пространства, плотнее материя.>> То есть погружение в более высокие мерности неизбежно? Никто не уйдет?

dmitrij_an: Ну почему сразу не уйдёт? Хотя в каком-то смысле конечно - потеря тела и пролёт через воронку, потом болтанка в среднем мире и выход на материю, если повезёт.

marta_inj: А если не повезет? Без материи - это как? Тот желоб Земли - к нам приливает, от них отливает... или наоборот…

elektromexanik:


dmitrij_an: Нечто типа водяных горок.

marta_inj: <<Пассажиры - ну и где яма?? Только поколбасило чуток и всё, где обещанная яма?>> А препятствие и способ его объезда можно как-то описать? Яму эту?

dmitrij_an: Да описывать можно по-разному, например в МСК стало холодать к вечеру с +4 днём градус стал плавно снижаться и уже -3. Т.е. порядка 0.5 градуса в час холодает. Выходит возвращаемся на привычный маршрут, объехав стороной неприятности.
Ямы бывают разные, катаклизмы, сбои в мозгах людей, цунами, резкий и мощный ветер. Проявления всяческие. Яма это скорее условное понятие неких резких событий, способных что-то резко совершить и даже изменить.
Хотя, чаще всего, это локальные события, но имеющие отголоски на всю систему. Это если колесо попало в яму, то для колеса потрясение, а для остального корпуса по мере удалённости и ситуации. Есть места где и не заметят.
Тот же Титаник пропорол не так уж и много по борту, пробоина не очень-то и большая была, но постепенно она привела к краху всего. Бывает что и с оторванным колесом могут ехать, даже без 2-х, а бывает, что незначительная поломка приводит катастрофе.

marta_inj: А что может быть рулём в таких ситуациях? Тоже изменения в мозгах людей?

dmitrij_an: Руль понятие достаточно условное, например, когда толпа людей собирается у одного из бортов, то судно кренится и порой даже меняет курс. В этом смысле желания и мысли людей, направленные на что-то, вполне могут управлять судном.
Т.е. если каждая кухарка в государстве захочет начать войну, то руководство её вынуждено будет начать, независимо царь это, император или президент.
Иными словами люди вполне могут рулить системой, если, конечно, не будут метаться по палубе с воплями или выть по углам про капитан слил, а целенаправленно влиять. Так что собрав толпу тех же прихожан или паломников, или ещё кого и вложив в них некую идею, что станет ихней, можно достичь тех или иных результатов.
Примерно как навалиться толпой на руль и прочие механизмы, а не слоняться со стонами и причитаниями.

marta_inj: Если бы своими глазами не видела, как меняется мировосприятие окружающих, как перестают действовать "проверенные" мантры СМИ, как начинают люди друг к другу тянуться, сложно было бы осознать, что вот так оно работает. Удивительно все это и в голове плохо помещается

dmitrij_an: Ну или как на велосипеде, где мало повернуть руль, а нужно ещё и наклониться. Никаких особых космических скоростей тут нет, скорее сравнимо с управлением улиткой или катком, или парусником при малом ветре в масле, но вполне управляемо. Или написанием программ, когда пока они не расползутся, не станут управлять по новому.
Зато такая замедленность позволяет корректировать возможные ошибки до их совершения. Но с другой стороны результат виден далеко не сразу. Бросаем семечку и ждём плодов. :) Хотя попутно можно совершить массу всего влияющего на урожай.

marta_inj: Да, и еще предвидеть, какое слово и как отзовется - тоже та еще задачка

dmitrij_an: Вот для этого и нужны люди, на которых проверяются те или иные комбинации. Нечто типа тестового стенда. Мы сами-то видим одно, посредством людей, как системы призм и линз, можем создавать более сложную обработку, а значит проводить проверку работы до того как воплотится. Каждый обладает разными способностями к обработке и видению, в совокупности система, этакий бинокль из системы линз. При разных комбинациях получается разный результат, соответственно зная кто и как корректирует поток, можно задавать разные комбинации и проверять разные варианты. Чем сложнее элементы и разнообразней, тем шире возможности комбинаций.
Вот 2 глаза, если один немного изменить, то можно другим оценить изменения.
Так и тут, имея несколько каналов на то или иное, всегда можно внося возмущения в один из каналов, получать корректирующие данные за счёт измерения другими.
Сложно найти каналы, а ещё сложнее их настроить на одни и те же выходные параметры и точки пространства. Это как в несколько телескопов или микроскопов с разными параметрами видеть один и тот же объект.

dmitrij_an: В теории всё довольно просто, на практике это завязано на массу разностей, включая, что результат не получается сразу. Но опять же тут требуется практика, наработка опыта, включая опыт других.
Но тут нет ничего невозможного, хотя и ничего быстрого или самосвалившегося.
Практика со снами, в сути, это такая практика отложенного управления в иных причинно-следственных связях.
Чтобы управлять снами, нужно перестать давить на них - они становятся вязкими, а использовать местные рычаги управления тамошнего мира. Это как не толкать по привычке тепловоз, а найти рычаги в его кабине.
Хотя нам привычней сделать за других, чем им объяснять как надо. И там, во снах, есть такие же рычаги и персонажи, которые восприимчивы к нашим идеям, если мы не пытаемся ими рулить напрямую. Это как голоса в нашей голове будут пытаться управлять напрямую телом.
Так что если организовать, то люди смогут и канал вырыть и тоннель, а если лично метаться с лопатой, то мало что получится. Хотя собственноручно можно вырыть канаву и уверять, что это и есть дело всей жизни.

marta_inj: Нетерпение мешает. Намерение в сон пронести - это какой-то другой уровень "я". Или, наверное, умение видеть и себя и другого одновременно, не позволяя фокусу внимания полностью переместиться из меня в тот действующий во сне персонаж.

dmitrij_an: Это как барахтаться в воде, желая двигаться как посуху. Легко можно потонуть и брызг много и среда кажется вязкой.

marta_inj: Тогда, значит, прислушиваться к волне, к тому как она несет и сопротивляется?

dmitrij_an: Всегда логично ловить волну, понять её, не мешать ей, быть в ней.
Потому после обычного описательного барахтанья у берега переходят к художественному описанию деталей, что позволяет ощутить среду, стать её частью, быть в ней, а не собой вне её.
Описание с позиции Я - нас выделяет, ставит вне среды, описание от 3-го лица делает нас частью.
https://kalijournal.livejournal.com/11191.html - здесь метод мало отличается от предлагаемого верующим с иконами.
Тот же тусклый свет, медитация, транс, отрешение, погружение, «зеркало», только вместо собственного изображения сразу дают фото контакта для связи, только остаётся кнопку нажать.
Тот же метод описан у Антаровой в 2-х жизнях, когда нужный портрет «оживает» и соединяет с оригиналом для общения.
В сути метод прост и банален, разве что удержать нейтраль нулевого поля сложно нам без привычки. Внутренний диалог что-то там шепчет. Кстати положение глаз не так важно, как и подсветка, особенно на фоне интерьера в зеркале заметны перемены с серым фоном, этакая поволока, когда фон есть, а изображение замутилось.
Глаза моргают, хотя и быстро, практически незаметно, так что со смачиванием всё в порядке. Скорее нужна практика, сброс суеты, желательно небольшим сном часов так в 22-23 ночи, что бы где-то к 00:00 было время потренироваться перед зеркалом, хотя достаточно просто куда-то смотреть и не думать, т.е. вообще. На отражении приход поволоки заметен больше, когда привычное изображение начинает мутнеть.
Хотя в целом это сродни увидеть в экране монитора не своё отражение, и не кучу пиксель, а вначале плоскость самого монитора, а после различить отдельные элементы и даже изображения.
Задача не сказать простая, но вполне осуществимая и не требующая сверх усилий, разве что регулярных и постоянных тренировок хотя бы минут по 30 в день ежедневно. Для жаждущих результата прямо сейчас задача непомерная.
Но в целом, если затратить на это часов так 5-10 тыс. то вполне можно набить «руку» и без зеркала. всего-то, если по 1 часу в день ежедневно, то лет за 10-20 получится весьма неплохо. Казалось бы долго? Хочется сейчас и сразу? Но жизнь-то идёт, и 10 лет пройдёт и 20, а это сразу так и не наступит если ежедневно не тренировать себя, это как ходить, дышать, смотреть.
Хотя, конечно, можно поныть, что почему в школе, яслях этому не научили, вот бы мы теперь уже умели! Однако если вы ещё не собираетесь помирать лет так 10-20, то может и стоит сделать такие тренировки регулярными.
Впрочем, каждый решает сам.
Забавно, что те кто собирается жить вечно или долго, согласно их уверений, почему-то требуют результаты желаний сейчас или в ближайшем будущем, ибо не могут ждать так долго, им хочется побыстрее.

ermolaevai: с чем связано такое долгое обучение? Т.е. какие физические или логические процессы затронуты в этом случае? Т.е. понятно что тренирует спортсмен когда делает тренировки, а какие здесь процессы затрагиваются

marta_inj: Может быть, долгое обучение как раз для уверенного чувствования волны, когда уже не нужно целенаправленно что-то там в себе отключать? В спорте, насколько я понимаю, 10 тыс часов не то чтобы учат движению, а отсеивают тех, кому спорт как дело жизни не по душе.

dmitrij_an: Получаться начнётся раньше, однако вот ходить сколько мы учились? Можно ли назвать первые годы ходьбы ходьбой? Писать? Читать? Масса навыков, которыми мы обладаем, мы учились долгие годы, и только после они стали привычными.
Другое дело, что ходит большинство людей, мы не считаем это чем-то странным. Читает меньшее число - мы уже ленимся, ибо можем обойтись. Позвонить кому-то когда-то считалось блажью, ведь можно было написать письмо! Зачем звонить? Все ведь писали письма.
[Те же сотовые телефоны, не так давно, считались чем-то избранным и ненужным. Смартфоны казались никчёмными дорогими игрушками.
Некоторые и сейчас скажут, что это лишь трата денег.
Ну а взор? Глазами же мы видим? Вроде и достаточно. Раньше говорили детям, что читать и писать в приходской школе научились и достаточно, пора на работу в поле, как все.
Опять же плавать зачем учиться, если не собираемся на открытую воду. Да и говорят, что не все моряки умеют плавать в воде, им это попросту не нужно.
По этой причине, если считать этот навык блажью или бесполезной опцией, то она таковой и останется.
В принципе есть и повод - никто не умеет и нам незачем.
Tags: Люди, Поребрик, Свыше, Сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments