marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Сон 72


Она где-то в горах, воспринимается как горнолыжный курорт и соревнования по биатлону. Тусклое желтоватое освещение, ощущение тесноты какой-то. Плакатик-приглашение на первую гонку "прямо у дома", она идет и после нескольких минут созерцания понимает, что это вовсе не соревнования по биатлону, а просто рекламные бега по свежепостроенному развлекательному стрельбищу для туристов, где самые разные виды стрельбы, и даже костюмы у играющих разные, типа попадаются блестящие брюки клеш. Немного посмотрев на все это, она возвращается в дом, где компания людей, с которыми она поселилась вместе на время соревнования живо обсуждает, любит ли ее один из присутствующих мужчин или не любит, и постепенно они приходят к выводу, что не любит. Неприятные ощущения от того, что ее обсуждают и что в ходе обсуждения ее статус падает, так что она выходит из дома, садится на крыльцо с кем-то рядом, обсуждая, они смотрят на продолжающуюся шоу-гонку, но и у этого разговора какой-то тягостный фон. Поэтому, когда слева подходит маленький (как мальчик) мужчина и бодро начинает ее куда-то по-дружески звать, она охотно покидает крыльцо, вместе с мужчиной-мальчиком они идут снова в дом, где в пустынном холле между ними происходит конфликт. Она снова выходит из дома и идет уже в другую сторону, где темный "сад", состоящий из дорожек и всего пары деревьев. На голову неожиданно сваливается птица и начинает биться, запутавшись в волосах. Она вынимает эту птицу, мимолетно ощутив шелковистость перьев, садит на землю - обнаруживает, что это вороненок, с желтым клювом, сероватым оперением. Видимо, первый раз вылетел из гнезда. Где-то наверху волнуются его родители, взрослые вороны. Она вспоминает, что по этому "саду" свободно ходят кошки, а вороненок летать еще не может, значит, надо кошек куда-то отнести подальше. Она идет искать кошек, находит их за крыльцом, где они едят. Приходится ждать, когда наедятся. После она подхватывает кошек (они оказываются вислоухими), хочет унести их, но слышит, как кошек ищут хозяева. И хозяева целенаправленно хотят, чтобы кошки съели вороненка. Что ж, может, такая судьба? Она выпускает кошек, которые, впрочем, никуда не собираются идти, оглядывается на вороненка, все еще сидящего в траве, и уходит.
Пытается оглядеться мысленно: что же там, за пределами этой усадьбы? Вроде "горы", но выглядят они как нечто темное и неоформленное - непрорисованный край карты в компьютерных играх? Она знает, что скоро (завтра?) последний кон игры, когда все застынет(?), а ей нужно уйти до наступления этого последнего кона.

Ассоциация с другим местом - темный подъезд, в который она заходит, а ей навстречу в тусклом освещении несутся две собаки, а перед ними - крыса. И непонятно, куда бросится эта крыса, ведь дверь подъезда уже закрылась. Она делает несколько шагов вперед и в сторону, чтобы крыса пробежала мимо. Крыса пробегает, а она смотрит вверх, выше довольно крутой лестницы - куда-то туда нужно идти.
Tags: Сны
Subscribe

  • Простенькие бытовые сливы энергии

    Сын-подросток и мать. Сыну тысячу раз было сказано, чтобы мыл посуду за собой как минимум к приходу матери с работы. Но в очередной (двухсотый) раз…

  • Нужно ли уметь завязывать шнурки?

    Зачем ребенку завязывать шнурки, если у него есть мама? А зачем взрослому "завязывать шнурки", если есть "специально обученные люди", которые все…

  • Эмоциональная поляризация

    Начало: Вычитательный закон сознания Визуально мы хорошо видим, что расположенные рядом противоположности усиливают различия друг друга. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments