marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Симбионты



dmitrij_an: Наука нас уверяет, что люди, несмотря на все усилия, просто забиты толпами вирусов и бактерий! Мало того, эти огромнейшие армии находятся в непрестанном движении. Мало и этого! Они испытывают стойкий антагонизм!

Во как! Антагонизм и не меньше! Не просто его испытывают, а ведут непримиримую борьбу межу собой! И ладно бы между собой! Они ведут её внутри нас, наших тел и за счёт наших ресурсов! Вот наглые!

И конечно же, как любым знатокам и повелителям вселенных и космосов нам предлагается повелевать ими при помощи разных хитрых средств и даже снадобий, когда полезных, когда не очень с точек зрения действующих и прочих доктрин людей. И даже, как уверяют, доктрин высших или там древних, которые точно знают как правильно или нет в этой борьбе и кто должен победить.

Ну а то что они вообще там в организме поселились, это считается когда эволюционным процессом, когда заговором, когда происками сил разного окраса. В общем поселились, расплодились и ведут свой, этот самый, антагонизм непримиримый прямо внутри. А когда он перемещается в кишку, то там так и крутит, так и крутит! Вот что значит непримиримый антагонизм, когда болт на гайку! Ну или вирус на бактерию попёр в последний и решительный бой за всё хорошее супротив всего плохого! Это они там воюют, и ладно бы, а понос-то вполне конкретный при этом! Вот такая петрушка. Война, войной у них, а нам неприятности, независимо кто побеждает.

Выгнать бы всех, нафиг, нечя нас доставать! Вот какие мы шустрые на резкие решения, прямо как понос! Впрочем, наука так же уверяет, что бактерии помимо сражений с вирусами ведут и массу полезных по хозяйству дел самого разного толка и назначения.

Они там и сям, без них ни еду переварить, ни какашку утилизировать правильно. Да и, скорее всего, они осуществляют массу иных видов работ, что пока наука не обнаружила. Выгонишь, а работать кто будет? Сами?!

Естественно, такой порядок событий зовут симбиозом и полагают, что выведя всех этих «паразитов» можно зажить счастливо, долго и молодо. Однако, все кто упорно боролся за беспощадный вынос «паразитов» из тела, и вероятно добился этого, померли. Может не все, но померли. А вот те, кто не очень этим баловался, иногда живут гораздо дольше. Хотя, может им и без борьбы с ними скучнее при этом. Возможно тут есть какая-то хитрость. И не обязательно симбиоз бактерий и микробов в теле людей это нагрузка, а не полезная функция.

Однако, если бактерий или вирусов становится больше, то наступает неприятность, вызванная этими нанитами. Так и говорят - болезнь бактериальная или вирусная. Соответственно и борются с ней как с вирусами или бактериями.

Антибиотики глушат бактерий, однако избыток антибиотиков тут же приводит к избытку вирусов, которые тут же начинают плодиться и занимать места за всё хорошее супротив всего плохого.

Есть и иные методы. Аэро, или там ионизация и прочие, позволяющие организму начать ускоренный выпуск и тех и тех, чтобы восстановить паритет сил. Вдох глубокий, руки шире! Лягте на пол - три, четыре! И прочие магические трюки, рекомендуемые и применяемые с переменным успехом.
Ведь обращает внимание, что бактерии больше специализируются на мясе и кровушке, а вирусы на жидкостях межклеток и лимфе. Бактерии больше смахивают на внутренних жителей и милицию, когда вирусы скорее силовое ведомство и даже войска.

Бактерии мягко отрабатывают гниль мяса и разложения, убирая, тем самым излишки мяса, утилизируя, иногда с тухлятинкой. Если их становится много, то мы используем бактерицидные методы, и даже кислоту слюны, просто облизав порез!

Однако такой метод против вирусов не годится. Пузырьки герпеса, сопли, не утереть слюной. Однако волдырь герпеса можно прижечь горячей ложной, более того, обработать свежей мочой! А если на рану, то заживёт быстрее, конечно после того как зализали оную от бактерий.

Не нравится моча? Организм выделяет сопли и слёзы, что так же являются биологически активными жидкостями. Слабосолёная жидкость способствует не только заживлению, но и восстановлению кожи! И это не только минеральная вода, что лечит язвы желудка, это и пот, что придаёт коже мягкость.

Разжеванный чёрный хлеб, вкупе с луком или чесноком, способен «вытягивать» гной прямо через кожу без разреза, недаром этот способ так популярен и при чириях, и внутренних нагноениях и даже глазных болезнях, а ведь всего-то хлеб является питательной средой для вирусов слюны, которые и делают работу, проникая. А «вытягивают», естественно, местные бактерии, что убирают за бактериями место зачистки.

Вирусы неплохо распространяются воздушно-капельным способом, в то время как бактериям нужен контакт жидкостей, например капля крови, иначе не выйдет.

Рак, опять же, бывает доброкачественный и злокачественный. И то и то чрезмерно разросшиеся клетки, однако одни выделяют гнилостные метастазы - бактерии, другие больше напоминают прыщ или волдырь переросток, что говорит о переизбытке вирусов.

И с тем и с тем борются, однако методы отличаются. Более того, достаточно обеспечить достаточное количество бактерии или вирусов в этой области по необходимости, и рак сам рассосётся. И такие опыты и успешные многолетние практики есть.

Однако ортодоксальная наука считает рак проблемой, с которой нужно бороться, причём ликвидацией и уничтожением. Что выходит порой не очень хорошо, ведь организм, при этом, пытается восстановить гибнущую популяцию вирусов и бактерий, ему жизненно необходимую в других местах, и противостоит «лечению». Что, собственно, мы можем наблюдать в случаях с химиотерапией, когда спасают только тех, у кого опухоль спадает раньше, чем погибает весь организм.

Однако есть и иные случаи, когда безнадёжно больные раком, махнув рукой, начинали вести активный образ жизни, и баланс вирусов и бактерий выравнивался, а опухоль «волшебным» образом рассасывалась.

В этом нет ничего странного. В Стране тоже бывают очаги напряжения, где возникают анклавы, которые пытаются диктовать свои правила окрестностям. Их либо вырезают под корень, либо зачищают, либо так привлекают к труду на благо всех, что они становятся часть страны. И примеров таких случаев и решений история знает массу.

Соответственно не трудно сообразить, что удел вирусов это лимфатическая система, в то время как бактерии предпочитают кровью насыщенные места.



Соответственно антагонизма, в нашем понимании между ними нет, есть чётко очерченные области задач, что стоят перед ними. И если деятельность бактерий в организме изучена неплохо, ибо кровеносные и пищевые тракты изучаются как основополагающие.

То вот к вирусам отношение вторичное, как к досадной помехе, что проживает ибо так сложилось. А необходимость лимфосистемы для организма людей по науке стоит на второстепенных ролях, скорее как досадный рудимент, о котором вспоминают когда распухают лимфоузлы те же, или сопли льют из носа, или аллергия мучает.

Этой системе высокомерно позволено функционировать самостоятельно, в то время как исследованию кровушки отдаются всецело! Это и анализы, и давление, и градусы, и пульс.

Оно и понятно, ведь кровь вытекла и тело брык! Однако кровь регенерируется быстро. А вот с лимфой сложнее. И хотя последствия повреждения лимфы не так заметны, однако они и не так быстро проходят.

Вену-то пережали и делов! А спазмы, включая боли в голове, длятся и длятся! И хоть наука стоически и борется с инфарктами и инсультами путём чистки крови, не трудно заметить, что даже классическое лечение, приводящее к результатам, сводится не к крови, а именно спазмам, т.е. сжатию. И тот же валидол нужен вовсе не кровоснабжению, а системам лимфы, способным эти спазмы как обеспечить, так и предотвратить.

А тромб? Ну тромб и есть тромб. Пережмите артерию или вену, да, неприятно, но ничего спазматического не будет, лишь онемение. Тромб же, даже закупорив вену, вызывает вздутие, и максимум разрыв с кровоизлиянием, а отнюдь не нервный спазм.

Знакомые покалывания есть спазм, но отнюдь не кровеносной системы, а лимфы, которая, собственно, в отличие от кровеносной, имеет выходы на нервы. Кровоизлияние не является болезненным, максимум щекотный. А вот спазмы могут сбить с ритма и сердце и вызвать паралич в мозгах.

Не всё так однозначно в организме, и если мы и трясёмся над чистотой крови, то о чистоте лимфы напрочь забываем. А результат?

Результат закономерен. То что может работать безконечно долго, регенерируясь, за несколько десятков лет приходит в совершенно изношенное состояние при нашем попустительстве. И даже сильные мира сего, которые могут себе позволить вроде бы все возможные процедуры, дохнут от спазмов как и другие.

Люди смертны, и смертны внезапно!

marta_inj: А как добиться чистоты лимфы?

dmitrij_an: Обычно говорят про чистоту помыслов и действий, но это, скорее общее, хотя и действует. Из практики опять же солнце-воздух, еда без перекоса в сладенькое. В целом ничего особенного.

marta_inj: Лимфа мало изучена, это факт. Связь нервов и лимфы - интересно, как и через что?

dmitrij_an: Нервы напрямую связаны с лимфой, как кровь с мясом. Нервные люди, как не странно, быстрее прокачивают лимфу, за счёт чего резко ускоряется потребление организмом резервных запасов, в дополнение организм ещё и хочет жрать.
Ну и мысли сопровождаются, естественным нервным фоном, потому люди с, так называемыми, грязными мыслями гробят систему, засоряя её, заставляя вырабатывать и действовать согласно им. Это как газовать на холостом ходу - вони и шума многа, нагара тоже, а пользы пшик.
Tags: Вопросы к науке, Свыше, Симбиоз
Subscribe

  • Ожидания

    Иногда бывает, что-то такое придумаешь для своих учеников-школьников, и думаешь: «Вот как нам всем будет интересно!» и собираешь материалы, покупаешь…

  • Странности самолетов

    Таки да, плоскоземельщики правы, маршруты самолетов построены очень странно для шарообразной земли и очень естественно для плоской земли. С…

  • Игольчатый лёд

    А у нас есть какое-нибудь официальное объяснение, почему тающий лед в водоемах формирует такие вот вертикальные "иглы"?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments