marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Сон 71

Ночь с желтым освещением (мир Университета?). Снова студенческое общежитие, но уже другое - сравнительно новая 16-этажка. Она стоит перед лифтом в ожидании. Где-то наверху ей предоставлена комната, она помнит, что ей в этой комнате все понравилось. Но сейчас она помогает подруге, которая переезжает с детьми и чемоданами. Дети прыгают, их нужно сдерживать, а лифт все не едет. Если оглядеться, то оказывается, что лифта два, но вход в каждый отгорожен стенкой. У этого лифта еще человек шесть в ожидании, потому не получится отойти и посмотреть, где другой лифт. Приходится здесь стоять и ждать. Томительное ожидание. Наконец двери в лифт открываются, но оказывается, что он не пустой. Подруги переглядываются, стоит ли пытаться войти таким табором - с чемоданами и детьми на руках? Мысленно соглашаются, что попробуют. И вот - как-то постепенно вошли, утрамбовали чемоданы, и даже осталось немного места для кого-то еще. Этим "кем-то еще" оказался неприятный на вид цыган(?), который остановился в дверях лифта и не позволяет им закрыться. Она оглядывается с некоторой досадой на него. Но наконец-то лифт трогается, съезжает вниз. Она выходит в холл, а из холла - на улицу и видит перед собой Питер, понимает, что ей повезло - общежитие оказывается в самом центре Питера, прямо перед выходом - буквально в паре сотен метров - какая-то главная достопримечательность/святыня, со стороны которой сияет розово-синий свет (как будто солнце там встает). Мелькают машины, торопятся люди, но удобства расположения здания все это окупают. Она поворачивает налево, проходит буквально 100 метров, и вот уже тихий скверик, с художниками и шахматистами. Выскакивают дети подруги из-за спины, вскарабкиваются на качели (блестящие железные решетки). Значит, надо здесь остаться, приглядывать за ними.
А до комнаты в общежитии была другая комната - в каком-то складском помещении, где посредине длинного здания дорога для автомобилей и места погрузки-разгрузки. Слева выходы на улицу и комнаты для персонала. Персоналом являются медсестры, одна даже проходит мимо, застегивая халат. А вон и пациент мимо прошел - кажется, психически нездоровый. Как-то не очень хотелось ей жить рядом с сумасшедшими пациентами и грузовиками. Как удачно, что теперь есть комната в том общежитии!
Tags: Сны
Subscribe

  • Ожидания

    Иногда бывает, что-то такое придумаешь для своих учеников-школьников, и думаешь: «Вот как нам всем будет интересно!» и собираешь материалы, покупаешь…

  • На примере котиков

    Разве можно спокойно пройти мимо мирно спящего кота?.. Вот котик уютно свернулся или наоборот вольно раскинул лапы, лежа кверху пузом... смотрю на…

  • Простенькие бытовые сливы энергии

    Сын-подросток и мать. Сыну тысячу раз было сказано, чтобы мыл посуду за собой как минимум к приходу матери с работы. Но в очередной (двухсотый) раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment