marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Сон 72

Серенький день, как будто густая облачность. Она стоит перед водоемом. Все вокруг как будто одето в асфальт, слева и справа широкая пустая дорога. Впереди спуск к водоему, который вправо простирается в бесконечность, сливаясь с небом, а слева водоем ограничивают какие-то строения типа поста постамента с ракетой у ВДНХ. Она спускается к водоему, идет по каменному «мосту», который лежит на дне и вровень с поверхностью воды, так, что вода плещется у ног. На том «берегу» площадка, которая вдается в водоем. На этой площадке остановка транспорта. Ей нужно к метро. К остановке подъезжают маршрутные автобусы, она пытается разобрать надписи, указаний на метро не находится. Так, может, она и не в столице (оказывается, до этого считала, что в столице)? Транспортные средства попадаются очень даже диковинные. Например, в какой-то момент к остановке подъехал маленький мужчина верхом на светлом закрытом мотоцикле. Слева от места водителя криволинейная полость с сиденьем для ребенка. Она недоумевает, зачем этот мужчина вообще на остановке остановился? Да еще прямо перед ней, и как будто ждет, что к нему кто-то сядет? На его пассажирском месте только младенец может поместиться.
Наконец она решается сесть в хоть какой-то автобус, наугад, вдруг вывезет, куда надо. Внутри автобуса все обито плюшем, чистенько, почти пусто. Она едет не очень долго, может, 3-4 остановки. А затем весь народ выходит из автобуса. Она, переполошившись («Может, это конечная?»), тоже выходит, уже понимая, что остановка не конечная, ехать дальше одной как-то не по себе, и, может, все эти люди сейчас к метро выведут?
Но нет, люди быстро разошлись в разные стороны, а она, немного побродив, обнаруживает себя снова у того же места перед водоемом, откуда начинала путь. И снова спускается к водоему и ступает на каменные мостки.
И кажется, что там же, но нет – мир уже другой - темно, густые сумерки, уже почти ночь. Она на стадионе, скоро ей стартовать, но часов у нее нет, так что она не уверена насчет того, сколько времени ей осталось. Почти бегом она направляется к раздевалке, но ее останавливают стартеры, спрашивая: «Ты бежишь?». Она говорит, что «Да, бегу, но еще не переоделась. Что, прямо сейчас старт? Может, я в платье побегу?» Судьи мнутся, она - тоже не чувствует уверенности, ей не нравится дистанция, ведь 400 метров нужно бежать очень быстро, а она давно не тренировалась, может, лучше было бы 800 метров бежать? Да нет, тоже плохой будет результат, но распределить силы по дистанции будет проще. Вот что значит, давно не тренировалась. Предчувствует конфуз, но выходить на старт дистанции надо в любом случае
Tags: Сны
Subscribe

  • Ожидания

    Иногда бывает, что-то такое придумаешь для своих учеников-школьников, и думаешь: «Вот как нам всем будет интересно!» и собираешь материалы, покупаешь…

  • Коллективный разум

  • Простенькие бытовые сливы энергии

    Сын-подросток и мать. Сыну тысячу раз было сказано, чтобы мыл посуду за собой как минимум к приходу матери с работы. Но в очередной (двухсотый) раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments