marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Сон 73

Маленькая темненькая комнатка, у стены навалены ее вещи. Она воспринимает комнатку как свое жилье, но потом оказывается, что это просто предбанник при лифте, и мимо ходят люди, с которыми она вступает в разговоры, но все невпопад из-за своего неправильного понимания места жизни и роли.
Потом она оказывается в квартире, которая воспринимается как свое собственное новое жилье. Квартира очень хорошая по планировке, с просторной кухней, в которой огромное окно с белой прозрачной занавеской, обеденный стол по центру, есть комната справа, она побольше, комната слева поменьше – как бы спальня. Но в квартире чужая мебель, чужие шторы и предметы, как будто предыдущие хозяева просто встали и вышли, ничего не захватив с собой. Эта чужая обстановка напрягает, почему-то ожидалась совсем новая квартира, и даже где-то сожаления, что вот, как было бы хорошо в абсолютно пустой новой комнате, с голыми стенами и желтеньким свежим полом. Можно было бы постелить себе только матрац и одеяло на новый пол, лечь головой к стенке и заснуть в запахе свежести и новизны.
Потом серым днем она в городском автобусе едет в место, которое хорошо знакомо – там должен быть корпус университета на холме. Вспоминается, что вокруг корпуса университета должен быть пустырь, немночисленные постройки. Однако при выходе из автобуса на нужной остановке обнаруживается не пустырь, а большой густо застроенный и густонаселенный микрорайон. Вокруг красно-желтые новые многоэтажки, едут машины, идут люди, там и сям магазинчики. А университета и не видно. Она сразу начинает сомневаться, туда ли приехала. Обращается к прохожим – какой это микрорайон? Первомайский? А где здесь университет? Они машут рукой в нужном направлении. Оказывается, университет на своем месте, просто теперь он в окружении домов, вон там – нужно перейти дорогу и дом обойти справа.
Потом пасмурный день, пустырь, отвалы земли на нем, они стоят рядом с этими земляными отвалами. С ней девушка, которая должна быть новой женой бывшего мужа (может, будущей женой, ведь вроде с нынешней он не расставался?) Девушка молодая, крепкая, весьма массивного телосложения. И почему-то вызывает большую симпатию. И сама проявляет приязнь. Учит какому-то трюку, при котором бросается что-то, это что-то нужно поймать в падении, а потом предмет, спружинив, должен потянуть назад. И нужно, уловив момент отскока, воспользоваться его инерцией и встать вместе с этим «мячом». С первого броска трюк не дается. Девушка, было, начинает объяснять, как надо делать, однако она, смеясь, говорит девушке, что принцип-то понятен – надо точку и момент ловить, но точка еще не уловилась, надо поупражняться побольше, да и силенок надо бы подкачать для такого трюка. Потом хочется узнать, почему девушка так симпатична, уж не Телец ли она по гороскопу? Та уклоняется от ответа
Tags: Сны
Subscribe

  • Странности самолетов

    Таки да, плоскоземельщики правы, маршруты самолетов построены очень странно для шарообразной земли и очень естественно для плоской земли. С…

  • Игольчатый лёд

    А у нас есть какое-нибудь официальное объяснение, почему тающий лед в водоемах формирует такие вот вертикальные "иглы"?

  • Тепло весной идет от земли

    Начало в Проталины В этом году наблюдение получилось "чистым" - свободным от влияния солнца, потому что стоял выраженный минус, потом резко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments