marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

Водно-топливные смеси и кавитация





Донеслась до меня информация про водно-топливные смеси, которые могут на 50% состоять из воды, и при этом быть очень эффективным топливом, даже более эффективным, чем чистый бензин. И проблема с этими смесями одна - расслаиваются на топливо и воду. Для того, чтобы смесь не расслаивалась, экспериментаторы и эмульгаторы добавляют, и мешают воду, но смесь в любом случае получается нестойкая, всего 2-3 дня - и опять расслаивается.
И вот поговаривают, что дело не в эмульгаторах вовсе, их в смеси может вообще не быть. А дело - в кавитационных пузырьках. Что-то такое происходит с водой при кавитации, что позволяет ей поддерживать горение топлива с очень хорошим выхлопом.
Исследования в этой области ведутся уже лет 70, сейчас предлагаются ультразвуковые установки, акустические, но все они объединяются одним - в ходе их работы возникают кавитационные пузырьки. И энергия.

http://www.findpatent.ru/patent/236/2365618.html
http://motor-fuels.ru/keywords/yemuljsi?p=1

Пока читала, подумалось о том, что города обычно стоят на реках, а в бегущей воде всегда образуются пузырьки, и, может, реки - это такой своеобразный источник неизученной пока что энергии? Здесь же припоминается фраза про то, что "можно вечно смотреть на три вещи - горящий огонь, текущую воду и работающих людей". Юмор-юмором, но вечное движение завораживает нас, и это факт. Да и слово "завораживает" не случайно просится на язык.



Начало темы: https://marta-inj.livejournal.com/32430.html
Tags: Кавитация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments