marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

Взгляд сбоку



Из комментариев под видео:

Кстати, электроны могут быть в двух местах одновременно, а что если посмотреть на это изменив оси, может как раз в развёрнутом виде мы и видим микромир...?

Михаил Волков1 month ago (edited)
Было бы намного полезней взглянуть таким способом на поток фотонов. По логике вещей этим способом возможно определить разницу скоростей каждого фотона по отдельности. Что может показать что фотоны движутся всегда с одинаковой скоростью или изменяется их скорость в потоке. Так же можно определить летят ли они быстрее скорости света или нет. Например если этим методом наблюдать за фотонами то те что быстрее летят скорости света будут просто уменьшаться и исчезать, а те что движутся в потоке они будут одинаковы, те что медленнее потока летят они будут вытянутыми относительно тех что в потоке летят. Как бы не было странно, а автор показал очень интересный подход к наблюдениям некоторых вещей которые могут показать больше информации чем мы знаем сейчас. Так же интересно бы было увидеть таким методом допустим черную дыру и другие объекты которые вроде бы как стоят стационарно. Такой метод интересен для наблюдений в космосе, даже очень полезен так как может раскрыть новые нюансы физики массивных тел, а так же частиц которые якобы в суперпозиции показав нам что это не так или подтвердить лишний раз этот факт.


Никита Табаньков3 weeks ago
Если будете смотреть на электроны, они будут стесняться и вести себя как материальное тело, а не смотря будут электроны как радиоволны вести себя) 2 разных состояния


Валера7 hours ago
Раскачивающийся флакон похож на интерференционную картину


Денис Богушевич2 months ago
На видео с машинами получился своеобразный детектор движения. Всё что движется, хорошо видно. Неподвижные деревья почти пропали.

Semryuner2 weeks ago
Это пространство-время занимается объектом и насколько. То есть объект движется - изменяется его положение и с точки зрения времени он начинает занимать вместо временного объема пространственно временной. Щя)) Вот точка на экране - это во времени уже 3 мерный объект. Появляется третья координата - время. Когда мы на этот временной объем смотрим сбоку как тут показано - мы видим этот объем. То есть время существования в каком то месте пространства. И оно будет постоянным, если объект на месте. И мы увидим просто размытую точку во времени-объеме. Когда же объет движется то точка менят цвет, то есть во времени точка экрана изменяется, и это отражается на том, что мы видим. Это как бы смотрение на 4 измерение - время. Которое выражено в виде длинны.


Semryuner2 weeks ago (edited)
Исчезновение и появление, которое мы воспринимаем покадрово, а не сразу. То есть движение это иллюзия)))) За счет покадрового восприятия и отделения пространств. То есть по сути это статическое изображение в 4 мерном кубе. Где время 4 координата. И это статическое изображение мы воспринимаем полосками, отделяя полоску от полоски, закрывая остальные. И получаем иллюзию движения (ну как и иллюзию вообще существования). Вообще крутое видео. Очень. Сразу понимаешь про время еще больше))) Можно сказать мы присматриваемся к статическому кадру. Как в жизни мы можем выделить часть картины. Вот и получается иллюзия движения - время. Ведь времени нет. Есть только движение. Изменение. Скажем пиксела. И вот когда они меняются мы видим отличие 1 пиксела от соседнего. Когда нет. Мы не видим привычный объект а видим неизменяющуюсю продолжительность во времени.


Semryuner2 weeks ago
Нет никаких движений. Есть только покадровое восприятие 4 мерности в виде трехмерных кадров.


Игорь Хоменко2 weeks ago (edited)
Вот если представить время как вектор.. И идём по нему мы в перед. То есть его мы увидеть не можем, так как оно одномерное и мы идём по нему.. С нашей точки зрения это будет напоминать точку. Теперь отойдем от этого вектора вбок.. Увидим время как линию. Тогда как пространство потеряет одно измерение. Просто мы не можем воспринимать более трёх. Так вот, что мы увидим? Все зависит от того какое измерение потеряем.. Но упростим и представим что видим некий кадр в определённом отрезке времени. К примеру все кадры киноплёнки объединить в один.. Получится черти что.. Или скорее всего что то чёрное. А теперь будем двигаться перпендикулярно, то есть приближаться к линии времени. При этом из поля зрения будут убираться крайние кадры так как в нем будет все меньший отрезок. И так будет длиться пока все поле зрения не заполнит один единственный кадр. Если все визуализировать, получится как из какого то марева проявляется кадр, а потом опять забивается.. Вот где то так. Хотя уверен все посложней..

Y Paul1 day ago
Используется сплошь и рядом. Кардиограмма, любой график во времени. В аудиоредакторе всю песню можно охватить одним взглядом в виде ее среза во времени.

W2 weeks ago
Вот так мы и видим всякие "привидения" и "фантомы" ... Разное пространство и время. Местами поменяны или просто сдвинуты чуть-чуть. Либо вовсе не можем увидеть, либо вот так, в искажённом виде некоторые видят и фоткают привидения. На самом деле всё по "ту сторону" выглядит по-другому.

Alexander Zaderko2 weeks ago
Охренеть! Это лучшее видево на русском об особенностях решения Крускала-Секкереша, которое я видел! Спасибо!

Graber3533 weeks ago
Класс! Сны так можно снимать!

Semryuner2 weeks ago
нет это способность мозга с нуля на основе лишь сигналов электричества от сетчатки и ушей и всего тела выстроить "галлюцинацию"- точную копию мира для какого то наблюдателя что там через мозг антенну в этот мир смотрит. и этот процесс доступен мозгу спонтанно - это сны и глюки


Semryuner2 weeks ago
так мы и не видим объема. Мы видим лишь плоские изображения и затем собираем их в некий объем выраженный как проекция на плоскость. Если бы мы видели 3 мерность из 4 мерности мы бы видели сразу весь объект трехмерный а не только одну его сторону. Причем и внутри, сквозь.

P.S. Благодарю vc5982737 за наводку
Tags: Мерность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments