Домик, вернее даже фанерный барак какой-то. Тонкие стены, низкий (метра 2) потолок, земляной пол. Я с кем-то еще в отгороженном предбаннике этого барака квадратов на 8-9. С веревок свисают простыни почти до самого пола, за ними ничего не видно, они мешают передвигаться. Открыто окно, за окном вечер, и оттуда летят комары и другие кровососущие насекомые разных размеров. Они вьются вокруг меня, я отмахиваюсь, но они все равно достают, пара-тройка даже уже напились крови – убиваю их. Хочется закрыть окно, но кто-то второй рядом со мной (не вижу облика) не позволяет его закрыть.
Затем другой отсек домика, более просторный – квадратов на 30, в нем посредине стол, заставленный всякой всячиной – и пищей, и инструментами, и недоделанными работами. Грязновато. Вокруг стола тоже что-то разбросано, ощущение беспорядка. Родственница предлагает мне бутерброд с деревенскими «вкусностями» (выглядят как жгут из желто-белого масла), но выглядит бутерброд не очень, и я знаю, что такое не ем. Надо как-то вежливо отказаться.
Я в деревянном бараке, знаю, что за стенами зима, сумерки и очень холодно. Пожилая женщина – организатор соревнований по спортивному ориентированию - записывает в протокол имена участников, зовет и меня поучаствовать. Я совсем не против, но мерзнуть не хочется, поэтому выясняю, что надо делать. Оказывается, будет эстафета. Всего два этапа, и женщин нас всего двое – я и она. Она пока пишет, значит, мне бежать первый этап. Спрашиваю, что за дистанция (сначала мысль, что потребуется час-полтора)? Говорит – 4 км. Ну, 4 км – это немного, начинаю торопливо собираться, чтобы успеть к старту. Но быстро не получается. Очень трудно снимается одежда, буквально застревает на мне. Потом не могу найти второй лыжный ботинок, значит, надо снимать уже одетый и переобуваться в другую пару ботинок и бежать на другой паре лыж. На сцене торопливых сборов все и закончилось.