marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Сны 75-77

Синеватые начальные сумерки. Как бы ядерная война вот-вот должна начаться. Я знаю, что останусь в живых, но перенесусь в параллельный мир, попав в эпицентр взрыва. Мне жаль тех, кто останется и должен погибнуть (?), и я ищу способ, как бы кого-то с собой прихватить – вон того ребенка или вон тех котят… По пятам за мной ходит съемочная группа – они тоже знают, что я должна пройти в параллельный мир, и зачем-то им нужно заснять процесс. Они меня стесняют, ограничивают, как будто я им должна подчиняться. Мое исчезновение может быть разным. В памяти как бы уже есть запомнившийся эпизод, в котором я была где-то в подвальных помещениях, занималась тем-то т тем-то, в 2 часа ночи произошел взрыв, и я помню, как перенеслась в другой мир. Но теперь я как будто пытаюсь избежать этого сценария, он мне чем-то не нравится. Бегаю по этажам (съемочная группа за мной), пытаюсь оказаться в другом месте, желательно – на открытом воздухе. И вот я на пустыре, знаю, что «час Х» прошел и – ничего не случилось. Взрыва не было. Все тихо-мирно, светлое утро, жизнь продолжается, ядерная война пока не началась. Где-то вдалеке ребенок, котята, которых хочется забрать с собой, но не уверена – возможно, без меня им будет безопаснее?

Домик, вернее даже фанерный барак какой-то. Тонкие стены, низкий (метра 2) потолок, земляной пол. Я с кем-то еще в отгороженном предбаннике этого барака квадратов на 8-9. С веревок свисают простыни почти до самого пола, за ними ничего не видно, они мешают передвигаться. Открыто окно, за окном вечер, и оттуда летят комары и другие кровососущие насекомые разных размеров. Они вьются вокруг меня, я отмахиваюсь, но они все равно достают, пара-тройка даже уже напились крови – убиваю их. Хочется закрыть окно, но кто-то второй рядом со мной (не вижу облика) не позволяет его закрыть.
Затем другой отсек домика, более просторный – квадратов на 30, в нем посредине стол, заставленный всякой всячиной – и пищей, и инструментами, и недоделанными работами. Грязновато. Вокруг стола тоже что-то разбросано, ощущение беспорядка. Родственница предлагает мне бутерброд с деревенскими «вкусностями» (выглядят как жгут из желто-белого масла), но выглядит бутерброд не очень, и я знаю, что такое не ем. Надо как-то вежливо отказаться.

Я в деревянном бараке, знаю, что за стенами зима, сумерки и очень холодно. Пожилая женщина – организатор соревнований по спортивному ориентированию - записывает в протокол имена участников, зовет и меня поучаствовать. Я совсем не против, но мерзнуть не хочется, поэтому выясняю, что надо делать. Оказывается, будет эстафета. Всего два этапа, и женщин нас всего двое – я и она. Она пока пишет, значит, мне бежать первый этап. Спрашиваю, что за дистанция (сначала мысль, что потребуется час-полтора)? Говорит – 4 км. Ну, 4 км – это немного, начинаю торопливо собираться, чтобы успеть к старту. Но быстро не получается. Очень трудно снимается одежда, буквально застревает на мне. Потом не могу найти второй лыжный ботинок, значит, надо снимать уже одетый и переобуваться в другую пару ботинок и бежать на другой паре лыж. На сцене торопливых сборов все и закончилось.
Tags: Сны
Subscribe

  • Видим ли мы миражи?

    Обычно такие миражи получаются в солнечную погоду над участками поверхности с довольно большим перепадом температур. Например, когда…

  • Цвета - это электромагнитные волны разной длины?

    Цветовой круг Иттена В школе все было так просто: три основных цвета, разложение белого света дает радугу, сложение красного, желтого и голубого…

  • Почему горы на горизонте синие?

    Народ объясняет это вольно... "как их левая нога хочет". Одни говорят, что большие массы воздуха синие, поэтому чем дальше, тем синее. Другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments