marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

Чем проще даётся хлеб, тем забористей зрелища

dmitrij_an: «Святой мученик Трифон. «Минологий Василия II». XI в.»
Очередная картинка, как местные встречают «космонавтов», изучая, как те устроены.


Отсюда: https://kontinent-mu.livejournal.com/108865.html

Снятие шлема через отсечение. Ну а что? Быстро, практично, целеустремлённо.
Жаль только, что «космонавты» быстро кончаются и на всех аборигенов святых амулетов не хватит.

dmitrij_an: Соответственно, если верен эксперимент ещё тех лет о расхождении отвесов:

http://cont.ws/uploads/pic/2017/4/lot.jpg

Отсюда: https://cont.ws/@never/599664

То мы приходим не только к идее кривизны нашей линейности в оптическом зрении через кривизну нашего физического пространства, но и к простейшему устройству!
Берём маятник Фуко, смотрим, куда отклоняется, и знаем разницу физических параметров сред.
А именно насколько отклонилась среда в месте подвеса, купола, от места на поверхности. Рисуем звезду осей линий сил и?
Правильно! Смотрим, как отклонилось, и если нас устраивает, то карабкаемся на высоту отвеса, на «небеса» и попадаем в пространственную плоскость, что отклонилась от поверхностной согласно указанию прибора.
Берём азимут и наблюдаем мир из среды иного мира.

Вероятно, это решение было реализовано, ведь не зря настроили такое количество высоченных, аж до 90 метров башен! Не за неприятелем же наблюдать, что подкрадывается по поверхности? И не для обороны.
А вот если знать, куда смотреть, и какое нынче склонение и дельта миров, то заглянуть за стенку обыденного мира вполне возможно.
Это как в момент отлива, поднявшись по «башне», что показалась над поверхностью, водный житель вполне может познать ощущения воздушной среды.
А ещё можно сделать колокольчик, и когда случится событие, например, вода откатит и обнажит верхушку, поводок брякнет и понятно что можно идти.
В общем, вариантов реализации много. Важно, что не нужно часами пялиться в горизонт и ждать видений, связанных с изменчивой кривизной слоёв миров, что над нашими головами болтают волнами.

dmitrij_an: Вариантов «датчиков» превеликое множество, помимо штормгласса, что способен предсказать изменения заранее, до вытянутых шпилей, что захватывают среду не хуже щупа, и показания остаётся только визуализировать и представить в нужном виде. И конечно, чтобы не мешать датчику, он должен быть выше всего на окружной местности, иначе возможны помехи.

Естественным образом возможен вариант визуализации посредством преобразования увиденного там в картинку тут и даже в широком масштабе, так сказать сразу для всех. Вариант обратной связи, да масса решений, вопрос лишь поймать волну и развернуть информацию или случайно оказаться в нужном месте в нужное время и удивиться.

Но одно дело случайность, а другое закономерность. Случайность выйдет сама, а закономерность любит подготовленных и, вероятно, у подготовленных есть приборы для этого. Ну и знания теории конечно.
И вроде всё просто - дождались момента, шагнули в очерченный круг и вышли в другом месте! Элементарно!
И что забавно, судя по разным случайностям появления и пропадания людей и в наше время, всё это вполне функционально.

Хотя, конечно, с нашей-то ленью, нам хочется взмахнуть палочкой или нажать кнопочку и фсё! А на более сложные манипуляции мы никак не согласные!
Вот и плодятся версии, что кнопку сломали злодеи, а палку спрятали олигархи, ибо жажда халявы неистребима.
Хотя вроде всё и нынче есть, может не повсеместно, но есть. И куранты, и долевики, и маятники, и проходы, и башни и даже органы. Тикают, показывают, жужжат! Однако народ глазеет на это как аборигены на самолёт и ждут, когда им выдадут конфеток приезжие.

А приезжие, вероятно, возможно и просто туристы, тихонечко шмыг в нужное время средь толпы и были таковы. А то ведь затопчут, или хуже того - разберут на запчасти как того святого, путём отделения головы от тела. Или ещё как. Мало ли жаждущих нынче? Масса! И ведь собираются, и молят о снисхождении, и ждут когда к ним приедут.

А ждут-то они у парадных ворот как фанаты кумира, что дежурят под окнами оного. А тот шасть с другого входа и был таков! Да и зачем им эти толпы? Незачем.
И что забавно, тем, кто пользуется этими системами нет никакого интереса в их рекламе для аборигенов, тем более, что аборигены ждут няшек и побольше и не хотят ничему учиться, а только получить, набившись плотнее.

Значит, логично убедить аборигенов, что ничего такого тут нет, сплошь музейные экспонаты, новодел, бесполезные камни и прочие сектантские загибы, желательно с халявой, на которую так падки аборигены. А далее аборигены сами себя убедят что камни лишь камни, нужна секретная ртуть, злодеи выкрали все гайки, золото исчезло в совершенно неизвестном направлении, всё наделано неутомимыми новодельщиками, история переписана, документы выдуманы, сказки и мифы с былями выдумки и прочая, прочая. Лишь бы аборигены радостно и активно не рефлексировали и распространяли, ожидая халявы, которая им вот-вот обломится, надо лишь скулить громче, и стонать чаще, и вопить про отнять и поделить.

И ведь стонут, молятся, ждут что вот-вот. И так поколение за поколением, столетие за столетием, тысячелетие за тысячелетием, каждое последующее поколение искателей яростней предыдущего, де вот они-то, наконец, разоблачат. И никак!

Ибо вот банан - виден, нужно лишь дотянуться, ещё немного и ещё немного и уже схватить и никак!
А почему? А тут так принято!

marta_inj:: А чтобы развернуть информацию - что нужно делать?

dmitrij_an: Да собственно ничего особенного. Проблема в другом, мы привыкли видеть и осознавать лишь привычные объекты, а остальные не воспринимаются, ибо не имеют шаблона, а взять людям его не откуда, ибо они уверены, что и так всё знают. Попытки что-то объяснить людям предпринимались неоднократно, но заканчивались ожидаемо. Что даже даёт право говорить, что эти случаи списаны друг с друга, например Христос и Геркулес.

Хотя эти герои и их жизнь отличается в деталях. При этом Геркулес был сыном Зевса, а Иисуса объединили с Христом в один персонаж, хотя даже по сюжету библий каждый из них действует по-своему.
Так что ситуация с лботрясением и стонами людей длится намного дольше пары тысячелетий, но хоть ворота старые, да бараны новые.

И ведь история того же Христа не закончилась тогда, он же ушёл и растворился в толпе. А Зевс так и вовсе безсмертен.
Т.е. вариантов немного. Либо это всё выдумки, либо они испарились, либо бродят среди людей.
Интрига, однако.

И раз ориентировка на Христа на шеях христиан, то, значит, они сами не очень-то верят, что Христос где-то там, а ищут его где-то здесь, среди людей, но найти пока не могут. Видимо хорошо спрятался.
Получается, что толпы верующих давно переловили самых неудачливых и беспечных путешественников, пустив тех на сок и мощи. Причём картин и всяких фресок про этих неудачников разных размеров полно. Кого разделали, кого держали в разных клетках.

Но то, что переловили всех? Это вряд ли. Остальные стали лишь осторожней и аккуратней. И конечно считать, что всё это разнообразие сломалось так же не логично. Другое дело, что такого количества систем перехода давно не нужно, просто незачем.

Да и не так сложно заметить, что людские сообщества совершают некие действия, как если их кто-то куда-то направляет. Вывод? Где-то есть те, кто и пользуются и действуют, и это отнюдь не олигархи, они лишь инструмент, как и остальные. Но порабощать людей? Это как порабощать голубей или пингвинов.

marta_inj: А сообщества людей какие действия совершают? Растем ли мы? Или топчемся на месте ради какой-то выработки?

dmitrij_an: Люди совершают разные, например, хотят подраться, но им не дают перебить друг друга, как они ни стараются. Пытаются впасть в скуку и тут же появляется волшебный пендель.
На ферме Земля всё время что-то происходит, народ суетится, обсуждает и даже морды бьёт. Потом затихает, потом считают, что познали всё, потом ещё что-то и так столетие за столетием.
Вон новичок все обсуждают - движуха!

Или окончание нефти, или глобальное потепление, похолодание, погибель, конец света, да всегда есть тема. А нет темы, так начинают что-то делить. То солнце у людей вот-вот погаснет, то инопланетяне вот-вот высадятся, то голоса, то холода, то жара, то ветер, то вода.
Некогда отдохнуть! Столько дел, столько дел! «Хлеба и зрелищ» (с)
Дороговизну стульев для трудящихся, малиновые штаны, кто перед кем приседать, тиграм мяса не докладывают. Да мало ли тем у людей, что нужно вот-вот обсудить?
Так и жизнь проходит. :)

А с интернетом это стало и вовсе забористей, можно обсудить кого геть, наэкспертить по любой теме, поорать про хлебушка для бабушек и прочая.
Даже подумать некогда, ведь столько тем требует комментариев! Особенно про заговоры. :)
Так что чем проще даётся хлеб, тем забористей зрелища.
Раньше вон по 16 часов вкалывали, а теперь? 8 и то с перерывами на курево, обсуждения и перекусы. А так устают!

marta_inj: Так что, видимо, скоро будет пендель... И так по кругу?

dmitrij_an: А что такого? Говорили же, что вот будет время и все сразу начнут творить? Времени стало навалом! Хорошо если 4 часа пашут, а не просиживают. И? Где творцы-то? Сидят по инетам и ноют про трудную жизнь!
Это как на ферме - кто вызрел, того дальше, а кто недозрел - на пересадку и вновь по кругу.
Tags: Люди, Свыше
Subscribe

  • Странности самолетов

    Таки да, плоскоземельщики правы, маршруты самолетов построены очень странно для шарообразной земли и очень естественно для плоской земли. С…

  • Игольчатый лёд

    А у нас есть какое-нибудь официальное объяснение, почему тающий лед в водоемах формирует такие вот вертикальные "иглы"?

  • Тепло весной идет от земли

    Начало в Проталины В этом году наблюдение получилось "чистым" - свободным от влияния солнца, потому что стоял выраженный минус, потом резко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment