marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Сны 21-22

Сон 21
Откуда-то возможность рассмотреть ботик Петра 1. Я помню, что в нем должно быть что-то интересное, Дмитрий Ан об этом писал. Ботик стоит в каком-то помещении, маленький и на первый взгляд в нем ничего особенного. Думаю, что все-таки не хватает мне технической подготовки, чтобы что-то увидеть.
Сон 22
Большой город вроде Москвы. Я знаю, что в каком-то таком неудачном месте, что надо пешком 20-30 минут идти до ближайшей остановки транспорта, а до метро еще дальше. Иду, рядом большая группа взрослых разного возраста (вроде семьи, которая приехала в больницу), им тоже нужна остановка. Они впервые в Москве. Только они еще собираются добираться до другой остановки, до которой еще минут 30. Советую им лучше на метро, чем пешком. Дошли вместе до ближайшей остановки. Они уже устали и готовы слушать советы. Выясняется, что у них билеты на какой-то поезд, но они уже на него не успевают. Рассказываю им, что можно сделать.
Потом я веду уже другую группу к той же остановке. Эта группа более молодежная, настроенная на приключения. Взбираемся по дороге на какой-то склон, невысокий, метра 2-2,5, но состоящий как будто из слабо скрепленных коричневых плоских ракушек. Они рассыпаются под ногами и руками, опора все время уходит. Как же забраться? Нахожу слева железную ограду под слоем ракушек, ухватываюсь за сетку-рабицу и наконец взбираюсь на склон. Говорю тем, кто рядом, тоже хвататься за эту ограду. Потом мы добираемся до остановки, всем пора разъезжаться по домам, но оказывается, нам всем через пару дней надо идти в поход, а руководительница похода куда-то исчезла. Собираю всех вокруг себя, рассказываю, что обязательно нужно взять. Палатку. Тут же в толпе начинается перекличка и поднимание рук, у кого есть палатка, у кого нет, кому к кому подселяться. Говорю про каремат, теплую одежду, спальник, продукты на себя. Начинаются вопросы: Ой, а что такое каремат? Понятно становится, что все почти неопытные и нужно наметить обсуждение в интернете. Тут появляется руководитель группы с ворохом жестких жилетов, говорит, что вот так карематы должны выглядеть, а я объясняю, что лучше другие коврики для сна.
Tags: Сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments