marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Зачем пишу?

Ну, во-первых, Дмитрий Ан рекомендовал. Во-вторых, я понимаю, что стремительно меняюсь, и так же стремительно забываю, что было актуально буквально в прошлом месяце. Хочется, наверное, оставить себе какие-то пометки, откуда чего берется. В последние полгода в основном что-то берется из текстов ДА. Там столько идей, что я даже половину из них ухватить не могу. Смотрю как баран на новые ворота - и прохожу мимо. Но время от времени осеняет, и кое-что вдруг становится понятнее, появляются свои мысли что с чем связано. Ощущение нереальности не оставляет, но теперь уже и про "реальность" хочется поразмышлять - что это за психологический феномен.
А также хочется поразмышлять и про другие феномены, которые имеют место в моей жизни. Про то, что со мной происходит, когда я "слышу", когда ухватываю идею и материализую ее. Когда меня несет потоком... и т.д. Вспоминаю все свои неясные ощущения, случавшиеся и раньше по жизни, которые я, как большинство других людей, успешно игнорировала. Про намеки, которые раньше для меня были ничем, а теперь я их стала видеть и замечать. Про то, почему у меня от большого числа вещей теперь слезы на глазах - от песен, детишек, сверкающего снега...
Сама знаю, что мои тексты не очень связные, но так сейчас и есть - сплошные обрывки мыслей. Впрочем, я всегда любила из кусочков составлять картины, и теперь пытаюсь составить. Увязать математику, физику, биологию, психологию, медицину. Понять себя, понять других, понять жизнь и вселенную.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment