marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Сны 23-25


Порой ощущаю бессмысленность записи своих снов. Смысла их я не улавливаю. Ну да, интересно, что есть картины мест, в которых я вроде никогда не была, но все равно кажется, что все они - просто комбинация того, что помню.
Сон 23
Я в электричке, подъезжаю к Фрязево, мне выходить, но я немного запоздала. Электричка уже стоит, а я только встаю с сиденья. Передо мной ближе к выходу подрывается на выход другая женщина, полная такая дамочка. Почти бегом идем к выходу, но в тамбуре обнаруживаем, что дверь перекосило, открыта одна половинка, и то не полностью. Я бы попыталась протиснуться в образовавшуюся щель, но дамочка загораживает ее. Бросаюсь к кнопке вызова машиниста, но электричка уже трогается. Все-таки жму на кнопку, но никакого ответа нет. Рядом топчутся еще 2-3 человека, которым тоже надо было выходить. Начинаю расспрашивать сидящих пассажиров, куда едем, но они как-то пожимают плечами, и вроде оказывается, что поезд рабочий, везущий работников к месту вахты куда-то далеко. Понимаю, что нужно как можно быстрее сойти, хочу пройти к машинисту, попросить высадить нас, но оказывается, что межвагонная дверь закрыта на замок. Стою в тамбуре в некоторой растерянности, думаю, что же делать. Внезапно (по ощущениям минут через 20) поезд останавливается, машинист говорит "Фрязево", двери открываются, и я поспешно выскакиваю, удивляясь, неужели он как-то вернулся назад? Но оказываюсь на совершенно незнакомом вокзале под крышей. Иду искать маршрутки до своего города, но ничего подобного в названиях на автостанции не вижу. И вообще это оказалось не Фрязево, а какое-то Барязино. Люди заходят в автобус до какого-то Каруса, я спрашиваю, а от Каруса можно добраться хотя бы до Москвы? Полненькая круглолицая женщина говорит, что нет, конечно, где Карус, а где Москва. Автобус тем временем заполняется, закрывает двери и уезжает. Я понимаю, что оказалась где-то далеко. Мысленно как-будто поднимаюсь вверх, вижу вокруг невысокие горы, покрытые желтеющим лесом, сероватое небо, как будто осень и пасмурно-ветреный денек. Иду искать карту, чтобы найти Барязино, и понять,где же я и куда дальше двигаться.
Сон 24
Иду в какое-то место в городке, напоминающем Ейск. Верхушка холма, маленькие домики вокруг, заборы. Я знаю, что уже почти пришла, куда надо, буквально 150 метров осталось по асфальтовой дорожке, но эту дорожку перекладывает огромными асфальтовыми слоями экскаватор. Прошу пропустить, но экскаваторщик машет: мол, там обходите. Еще с парой мужчин иду в указанную сторону обхода. Оказывается, что в обход нужно довольно глубоко спуститься под землю по спуску, напоминающему наваленную и застывшую беспорядочную кучу бетона. Спуск не отвесный, но и пологий, довольно крутой и неудобный. Я начинаю злиться - какого черта нас отправили так неудобно обходить?! Здесь ничуть не безопаснее, чем пройти рядом с экскаватором. Тем временем один из попутчиков шустро спускается вниз, я остаюсь с другим, немного бомжеватого вида, но доброго и готового помочь. С ним мы потихоньку спускаемся глубоко вниз, там, под верхушкой холма что-то вроде завода. Я иду по цехам этого завода, огромные помещения с лязгающими механизмами сменяются крошечными комнатками, в которых люди что-то распивают и болтают. Наконец, после долгих плутаний я, недовольная, выхожу в ночь, в переулки, почти там, куда изначально шла.
Сон 25
Мне нужно в Красноярск. Мы должны встретиться с теткой у автобуса. Я подхожу к нужной платформе на автовокзале, там уже стоит автобус. Я знаю, что время близко к 16 часам, значит, это наш автобус, и залезаю в него, не проверяя, что написано у него впереди. Мы отъезжаем, и только тут я спрашиваю, куда едем. Люди отвечают - в Щелково. Ой, мне не туда совсем. Выхожу на ближайшей остановке, она всего в нескольких сотнях метров от автовокзала, но обратно на автовокзал уже не успеваю, так что просто жду здесь автобус до Красноярска. Он подъезжает, какой-то автобус старого образца, вроде такого

только синий и с задними дверями. Набит битком, у задней двери вижу свою тетку, машу ей, чтобы к ней забраться. Двери открываются, она сама почему-то выходит ко мне.
Она приодета, волосы покрашены, хорошо выглядит. Нам теперь надо найти маршрутку до Красноярска. Переходим дорогу, там другая остановка. Интересуюсь ценами, оказывается, что очень дорого. Потом вспоминаю, что нам не до самого Красноярска надо ехать, а существенно ближе, так что должно быть не так дорого.
По этим снам интересно только то, что фигурируют географические названия, Красноярск, Барязино, Карус
Tags: Сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments